Страница 428 из 449 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Ручная белка писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста когда можно узнавать на счёт распределения сыкономленных денег в ноябре? Спасибо. Звоните завтра утром уже все известно. И нам скажите. :) Сейчас выплаты по 12.11.10 ничего не изменилось
|
-
голос
+
Девочки, кто сдавал документы в сентябре, всем уже вынесли решение? Я все жду...
|
-
голос
+
Даже новых списков нет
|
-
голос
+
lenok400
-
голос
+
Злюка я
-
голос
+
[quote="lenok400"]
Девочки, кто сдавал документы в сентябре, всем уже вынесли решение? Я все жду... [/ Тоже жду!!! Доки сдавала 8 сентября
|
-
голос
+
Злюка я писал(а): lenok400 писал(а): Девочки, кто сдавал документы в сентябре, всем уже вынесли решение? Я все жду... Я сдавала 2 .09.2016 !Решение было уже 31.10.2016 .А вчера перевели деньги на счет. А вам не звонили с ипотечки что решение принято??? Я.им когда звонила, мне сказали: мы обязаны в течение 2 дней вам сообщить о решении!!! А как вы узнали что деньги на счёте?
|
-
голос
+
lenok400 писал(а): Девочки, кто сдавал документы в сентябре, всем уже вынесли решение? Я все жду... Мы сдали документы 19.09, нам позвонили что решение принято 24.10. В мобильном банке посмотрели 03.11 денег не было переведено, посмотрели 07.11 - деньги уже переведены.
|
-
голос
+
csandra писал(а): Злюка я писал(а): lenok400 писал(а): Девочки, кто сдавал документы в сентябре, всем уже вынесли решение? Я все жду... Я сдавала 2 .09.2016 !Решение было уже 31.10.2016 .А вчера перевели деньги на счет. А вам не звонили с ипотечки что решение принято??? Я.им когда звонила, мне сказали: мы обязаны в течение 2 дней вам сообщить о решении!!! А как вы узнали что деньги на счёте? Нет не звонили! Я сама позвонила и мне сказали решение принято приезжайте за уведомлением, вот 31.10.2016 я забрала уведомление, и проверяла счет а 9.11.2016 деньги уже на счету лежали.
|
-
голос
+
Девы кто знает точно!Если в этом месяце перевели субсидию то компенсацию с ИА в этом месяце переведут в полном обьеме или нет?
|
-
голос
+
Злюка я писал(а): Девы кто знает точно!Если в этом месяце перевели субсидию то компенсацию с ИА в этом месяце переведут в полном обьеме или нет? В этом месяце да, а в следующем меньше.
|
-
голос
+
Злюка я писал(а): Девы кто знает точно!Если в этом месяце перевели субсидию то компенсацию с ИА в этом месяце переведут в полном обьеме или нет? мне говорили, что должны перевести, а нифига не перевели!
|
-
голос
+
Девочки, всем привет! Подскажите у кого ипотека в сбербанке, вам пересчитали сумму платежа ежемесячно? Почему не уменьшить года? Если кто с этим столкнулся отпишитесь как поступили?
15 дек 2024, 04:32 -5 °C
|