Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 43 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, у нас стоят счетчики на холодную и горячую воду. Я так понимаю, что дешевле купить новые, установить и оплимбировать в УК?
-
голос
+
Plushka писал(а): где купить в сантехническом магазине. Только смотрите, чтобы сертификаты соответствия были. Стоят совсем недорого.Plushka писал(а): как установить? можно через стороннюю фирму (см. любую газету объявления), можно - через свое же ЖЭУ. После установки сантехники ЖЭУ должны выполнить поверку и опломбировку. После чего счетчик будет поставлен на учет. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Plushka писал(а): а во сколько обходится установка? 3-4 тысячи за два счетчика было. Сейчас не знаю. Цена может различаться в разных УК. В свое ЖЭУ позвоните ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Plushka писал(а): вот это цены, инфляция В прошлый раз вы же лет пять назад устанавливали. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 3-4 тысячи за два счетчика было В Уюте летом было 3 ◊ )) |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): в сантехническом магазине. Только смотрите, чтобы сертификаты соответствия были. Стоят совсем недорого. срок изготовления должен быть не больше года на момент установки иначе придется гос.поверку проводить за свой счет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): срок изготовления должен быть не больше года ну лда. Просто НАСТОЛЬКО старые в магазинах еще поискать надо Дата заводской поверки указывается в техпаспорте счетчика ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Просто НАСТОЛЬКО старые в магазинах еще поискать надо я пару раз нарывалась ещё со мной и спорят, пока не поймут что "в теме", всё норовят продать ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 3-4 тысячи за два счетчика было. Я меняла счетчик на горячую воду в апреле в ТСЖ Престиж обошелся 1800
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
вообще то поменять их - любой мужик сможет. а опломбировать в разы дешевле..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вообще то поменять их - любой мужик сможет. а опломбировать в разы дешевле.. Конечно может если он дома находится, а так как наш папа постоянно по командировкам, то и приходиться платить такие деньжище А опломбировка вообще должна быть бесплатная, просто мы об этом не знаем. Я не помню на каком форуме сургутском об этом читала, но там мужик свое ЖЭУ письмами забросал с вопросом на каком основании он должен оплачивать эту услугу и в конце концов ему опломбировали бесплатно. Там даже все его заявления выкладывали
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
У нас не ЖЭУ пломбирует, а Горводоканал. Я думала, у всех так. |
Страница 43 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 22:55 -9 °C
|