Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 42 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
ВалентинКА писал(а): Всем уже произвели перерасчет за отопление? Или никто об этом не знает? я в платежках не видела |
-
голос
+
Klein писал(а): ВалентинКА писал(а): Всем уже произвели перерасчет за отопление? Или никто об этом не знает? я в платежках не видела |
-
голос
+
Если у вас стоят общедомовые счетчики учета отопления, то вам выставляли ежемесячную плату по ним. Если как у нас они не стоят, то перерасчет делают в июне или июле за месяца с января по май. Перерасчет этот должны сделать т.к. месяца эти были теплыми и отопление в полном объеме не подавалось, а считали как положено по полной. Вроде понятно написала.
|
-
голос
+
ВалентинКА
а как вы узнали, что у вас не стоит общедомовой счетчик? |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
7ЦВЕТик девочки, расскажите пожалуста по-подробнее про установку счетчиков на воду - меня конкретно интересует через какую фирму вы устанавливали, во сколько это обощлось, дешевле или нет чем в УК, ну и почему собственно обратились к сторонней организации? а то вопрос со счетчиками надо решать...вот и пытаемся подешевле найти. |
-
голос
+
Оса писал(а): вот и пытаемся подешевле найти. можно и самим установить - только опломбировать и сделать поверку должны специалисты УК ◊ ... |
-
голос
+
ВалентинКА
Общедомовые счетчики тепла есть, корректировка раз в год. Возможно сейчас корректировку не сделали в связи с принятием нового постановления правительства о предоставлении коммунальных услуг. Думаю ждут изменений в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. Последний раз редактировалось Dushka 22 июл 2011, 08:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): можно и самим установить - только опломбировать и сделать поверку должны специалисты УК Мы так и сделали, когда пришла пора менять счётчики. Потом позвонили, вызвали запломбировать. На это у них нет очередь ,а вот на установку есть. |
-
голос
+
ну, вот выснила, что общедомовой счетчик на тепло у нас не стоит, ну и судя по всему никогда не стоял, но за 3 года, что мы живем в этой квартире нам НИ РАЗУ не делали перерасчет по теплу....что делать? Запрашивать в письменной форме когда будет перерсчет?
|
-
голос
+
ВалентинКА писал(а): Если у вас стоят общедомовые счетчики учета отопления, то вам выставляли ежемесячную плату по ним. Если как у нас они не стоят, то перерасчет делают в июне или июле за месяца с января по май. Перерасчет этот должны сделать т.к. месяца эти были теплыми и отопление в полном объеме не подавалось, а считали как положено по полной. Вроде понятно написала. Ничего подобного у нас не происходит. Стоит общедомовой счетчик учета тепла, ежемесячно в нас берут плату за его обслуживание, а насчитывают по нормативу. Перерасчет в прошлом году был в июне. В этом нет нифига. Позвонила в УК, говорят, будет в августе. Так начальник решил. Очень хорошо устроились: мало того, что и так неплохо на*еб... (обманывают), так еще они сейчас пару-тройку месяцев прокрутят наши денюжки, а потом определят размер перерасчета. Подскажите, куда лучше пожаловаться. Ну, сколько можно терпеть, сколько нас еще будут иметь. В прошлом году обращалась в жилинспекцию, толку никакаго не было. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
Вот и я не знаю что делать. А по сути перерасчет должен быть на хорошую сумму. Т.к. отопление платили по полной, а его почти не было, на улице то тепло было. Но у нас счетчики на отпление не стоят даже на доме. В прошлом или позпрошлом году мы писали заявление что отопление было не в полном объеме, а оплачено по полной. И нам пересчитывали. А в этот раз позвонила в УК, а они меня отправили. Там выше я описывала. Вот и сижу голову ломаю, что делать?! Последний раз редактировалось ВалентинКА 26 июл 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
матрица писал(а): Стоит общедомовой счетчик учета тепла, ежемесячно в нас берут плату за его обслуживание, и много берут за ежемесячное обслуживание? |
-
голос
+
что-то я не пойму, за какие месяца сейчас должен быть перерасчет по теплу?
у нас в доме тоже нет счетчиков. За май было немного за отопление, за июнь нет. Мы ж по факту вроде платим |
-
голос
+
kisa писал(а): что-то я не пойму, за какие месяца сейчас должен быть перерасчет по теплу? у нас в доме тоже нет счетчиков. За май было немного за отопление, за июнь нет. Мы ж по факту вроде платим мы платим не по факту а по нормативу, в каждом месяце он свой. рассчитано что в феврале холодней и поэтому норматив выше,топить нужно сильней, а в мае меньше топить. но по итогу иногда выходит так что феврать теплый, точнее теплее чем просчитано в нормативе, а мы заплатили за норму, вот тогда нам и делают перерасчет. к слову у нас в тсж первый счетчики на тепло есть но по ним никто не считает, платим по норме и перерасчет за 8 лет проживания ни разу не делали спорить с ними уже сил нет
Если я не вернула вам денежки продублируйте пожалуйста сообщение в лс
актуальный пристрой viewtopic.php?f=73&t=148109 все мои закупки sp_info.php?org_id=1226 |
-
голос
+
Dushka писал(а): и много берут за ежемесячное обслуживание? У нас в перечне в договоре есть вот такие строки - обслуживание общедомовых приборов учета теплоснабжения - 1,75 руб. за кв.м жилья; - обслуживание центрального отопления - 0,66 руб. за кв.м: - обслуживание индивидуальных тепловых пунктов - 2,1 руб за кв.м; - обслуживание автоматизированных узлов учета - 0,52 руб за кв.м. Такое впечатление, что одно и тоже расписали разными словами. Самое интересное, меняли радиаторы, чтобы спустить воду на каждом стояке, заломили по 1 тыс.руб. У нас 4 стояка + полотенцесушитель. Откуда такие цены? А делов-то - открыть вентиль и спустить воду. А потом еще и возьмут с жильцов за воду отдельной строкой. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
Страница 42 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 06:25 -8 °C
|