Страница 407 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
doa писал(а): Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если в статусе декларации написано ожидание заявления. Что нужно сделать, где найти это заявление Вы смотрите это в ЛК налогоплательщика? За какой год у вас подана декларация? Если за 2020,2021 то при заполнении вы должны были сразу указать реквизиты для возврата в самой декларации, если за 2019, то после окончания камеральной проверки в ЛК нажимаете около подтвержденной суммы распорядиться и вводите свои реквизиты для возврата
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Вы смотрите это в ЛК налогоплательщика? За какой год у вас подана декларация? Если за 2020,2021 то при заполнении вы должны были сразу указать реквизиты для возврата в самой декларации, если за 2019, то после окончания камеральной проверки в ЛК нажимаете около подтвержденной суммы распорядиться и вводите свои реквизиты для возврата Да в ЛК , такая запись. При заполнении заполняла реквизиты
|
-
голос
+
Добрый день.подскажите пожалуйста ситуация следующая:в январе я подала декларацию 3ндфл,через приложение ФНС.она очень долго была на рассмотрении т к была допущена ошибка.в июне в личном кабинете я вижу запись о том,что проверка пройдена,решение (в моем случаи акт) утвержден. Но...мне приходит письмо что бы я подала уточненную декларацию. 1 июля я подала ее.и теперь в личном кабинете все предыдущие записи исчезли и уточненная декларацию на проверке. фнс ее также будет рассматривать 3 месяца?
|
-
голос
+
Grafinya_Natali писал(а): По правилам, да также 3 месяца. Но сейчас все быстрее происходит в летний период рассматривают в течение даже 10 дней
|
-
голос
+
Цитата: Самая-Счастливая Добрый день! Помогите, пожалуйста. Такая ситуация. Налоговая развернула декларацию 3 ндфл за 2022г, по причине того, что я заявила расход на мед услуги за 2020 год. Сказали сдать уточненную декларацию за 2021 г., включив этот расход (так как за 2021 г есть неиспользованный остаток). Вопрос такой - раз возврат 13% за расходы на медуслуги дается год в год, разве я могу заявить этот расход 2020 года в декларации 2021 года?? Или это ошибка налоговой? Заранее спасибо за ответ!
|
-
голос
+
Mariella
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 24 апр 2023, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Последний раз редактировалось ManU 13 июн 2023, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ManU
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите пожалуйста Подавала на днях в лк на сайте налоговой декларацию Вычет при покупке недвижимости. Указала проценты по кредиту с 2021 года, стоимость расходов при покупке недвижимости автоматически выставилась в 2 млн. При этом на данную квартиру я не получала ни основного вычета 260 тысяч , ни по процентам, что и указала в графах про предыдущие вычеты (указано 0). И вот не могу понять теперь: мне одобрили вычет, и я уже получила, но это вычет основной или за проценты? Могут ли начать возвращать вычет по % если не вернули 260 тысяч? По сумме непонятно за что, т.к. мало работала в 22 году
|
-
голос
+
LuNa82
Добрый день. Если заявляли на имущественный вычет и вычет по процентам, в первую очередь будут возвращать имущественный вычет. Посмотреть можно в ЛК вкладка декларации, раскрываете сбоку галочку и там будет видна сумма и за какой вычет вам сделали возврат
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): LuNa82 Если заявляли на имущественный вычет и вычет по процентам, в первую очередь будут возвращать имущественный вычет. Вот поэтому и возник вопрос, т.к. непонятно, я просто выбрала Подать декларацию-Получить вычет-Покупка недвижимости и дальше указала стоимость личных средств, потраченных на покупку (которая потом скинулась в цифру 2млн) и сумму процентов
|
-
голос
+
LuNa82
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): LuNa82 Напротив заявлено к возврату раскройте галочку и там будет таблица где будут указаны суммы за которые вы получили вычет Спасибо не увидела. Имущественный вычет
|
-
голос
+
подскажите, какой октмо точный у нашей налоговой?
|
Страница 407 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 13:11 -19 °C
|