Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 402 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
мигера в халате писал(а): Подскажите: Приобрели кв в 2019г по ипотеке в ВТБ, в 2020 г перешли в Сбербанк сейчас хочу оформить возврат 260 тыс .Какую выписку из ЕГРН мне предоставлять? И нужно ли её вообще заказывать и предоставлять ? Та что есть, ту и копируйте и сдавайте
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите как оплатить налог с продажи квартиры? Купила квартиру в строящемся доме и продала по договору переуступки, на себя не регистриров. В личном кабинете налоговой нет никакой информации про эту недвижимость.
|
-
голос
+
В 2013 году взяли квартиру. Писали заявление в налоговую, что весь вычет получит муж. Я ничего не получала.
Сейчас снова покупаем квартиру в совместную собственность. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Смогу ли я получить вычет? |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): В 2013 году взяли квартиру. Писали заявление в налоговую, что весь вычет получит муж. Я ничего не получала. Сейчас снова покупаем квартиру в совместную собственность. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Смогу ли я получить вычет? Да, вы сможете воспользоваться своим правом на вычет, когда выйдете на работу и у вас будут отчисления НДФЛ
|
-
голос
+
Подскажите, пжл, плачу кредит с 2017, оказывается можно какие то проценты с процентов вернуть. Подскажите с чего начать или где прочитать?
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, если в прошлом году сдавали на имущественный вычет и распределяли доли и проценты, нужно это делать снова в этом году или уже нет?
|
-
голос
+
komaric писал(а): Подскажите пожалуйста, если в прошлом году сдавали на имущественный вычет и распределяли доли и проценты, нужно это делать снова в этом году или уже нет? Если у вас осталось все как прежде, то повторно ничего писать и сдавать не надо. Если у вас поменялось распределение вычета по процентам, то пишите заявление заново. Менять распределение можно только для имущественного вычета по процентам, по самому имущественному вычету заявление пишется один раз и изменению не подлежит
|
-
голос
+
Sona писал(а): Подскажите, пжл, плачу кредит с 2017, оказывается можно какие то проценты с процентов вернуть. Подскажите с чего начать или где прочитать? Цитата: 3 000 000 рублей – максимальная сумма расходов на строительство и приобретение жилья (земли под него) при погашении процентов по целевым займам (кредитам). Ограничение суммы уплаченных по целевым займам (кредитам) процентов, принимаемых к вычету, применяется к займам (кредитам), полученным после 1 января 2014 года. Суммы уплаченных процентов по целевым займам (кредитам), полученным до 2014 года, могут быть включены в состав имущественного вычета в полном размере без каких-либо ограничений. Документы Цитата: при погашении процентов по целевым займам (кредитам) – целевой кредитный договор или договор займа, договор ипотеки, заключенные с кредитными или иными организациями, график погашения кредита (займа) и уплаты процентов за пользование заёмными средствами.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): LuNa82 писал(а): В 2013 году взяли квартиру. Писали заявление в налоговую, что весь вычет получит муж. Я ничего не получала. Сейчас снова покупаем квартиру в совместную собственность. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Смогу ли я получить вычет? Да, вы сможете воспользоваться своим правом на вычет, когда выйдете на работу и у вас будут отчисления НДФЛ Если к моменту выхода на работу мы уже погасим ипотеку, то все равно я смогу получить вычет? И по процентам за ипотеку тоже? |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Если к моменту выхода на работу мы уже погасим ипотеку, то все равно я смогу получить вычет? И по процентам за ипотеку тоже? Конечно. Даже если вы продадите квартиру, вы все равно сможете получить вычет.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Только ты мне поможешь Взяли ипотеку в 2018, муж получал вычет, я нет. Иду как созаемщик в ипотеке, была в декрете с 2017 по 2020. Дохода не было. Но тетка в банке сказала что если я созаемщик, тогда имею право подать на имуществен.вычет. Так ли это? |
-
голос
+
Кто в курсе? Я в декрете сделала операцию на глазки, могу вернуть вычет , в инете пишут муж может подать. Что надо и какие документы надо подавать?
|
-
голос
+
Usla писал(а): Кто в курсе? Я в декрете сделала операцию на глазки, могу вернуть вычет , в инете пишут муж может подать. Что надо и какие документы надо подавать? Вы не можете, т.к не работаете и нет отчислений. Супруг может, мед.учреждение выдает справку о стоимости услуг для налоговых органов на имя супруга, где прописано, что оплачивал лечение супруги. К декларации эта справка оригинал, остальное копии: договор, св-во о браке
|
-
голос
+
Usla писал(а): Самая-Счастливая Только ты мне поможешь Взяли ипотеку в 2018, муж получал вычет, я нет. Иду как созаемщик в ипотеке, была в декрете с 2017 по 2020. Дохода не было. Но тетка в банке сказала что если я созаемщик, тогда имею право подать на имуществен.вычет. Так ли это? Супруг получал вычет по процентам с этой квартиры или другой? У вас собственность совместная на эту квартиру? Надо спрева понять ситуацию, чтобы дать однозначный ответ. Вы сами вычетом по процентам пользовались до этого?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Usla писал(а): Самая-Счастливая Только ты мне поможешь Взяли ипотеку в 2018, муж получал вычет, я нет. Иду как созаемщик в ипотеке, была в декрете с 2017 по 2020. Дохода не было. Но тетка в банке сказала что если я созаемщик, тогда имею право подать на имуществен.вычет. Так ли это? Супруг получал вычет по процентам с этой квартиры или другой? У вас собственность совместная на эту квартиру? Надо спрева понять ситуацию, чтобы дать однозначный ответ. Вы сами вычетом по процентам пользовались до этого? Муж получал вычет и возврат процентов от предыдущей квартиры и ипотеки. Я не получала еще, то есть право такое еще не использовала. Эта квартира куплена в ипотеку, оформленную на мужа, так как только у него был доход, но он не собственник. Собственник при заключении сделки был только один - я, позже выделили доли детям, сейчас 4 собственника, я и три дочки, муж не собственник. Имею ли я право подать декларацию на возврат 13 % от 2 млн от покупки квартиры и на возврат процентов но с доходов мужа? Я только вышла на работу, дохода еще нет. Или надо ждать когда у меня доход накопится? |
Страница 402 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 09:44 -14 °C
|