Сборы на капремонт - разбираемся в вопросе
Модератор: Klein
Страница 41 из 132 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html http://kapremontugra.ru/ http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные: Развернуть/свернутьВозраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше. Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию. Насколько давно проводился последний капремонт. Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы. cвернуть наверх
Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта: Перечисление средств на специальный счет дома. Перечисление средств на счет регионального оператора. Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант. Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы. Развернуть/свернутьВ частности, требуется определить:
Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости. Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта. Сроки проведения работ. Банк, в котором будут храниться средства. Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом). Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее. За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме. cвернуть наверх
Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются: владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос; владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету. Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ. Развернуть/свернутьСогласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:
Арест имущества. Изъятие имущества. Запрет на пересечение границ РФ. Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей. cвернуть наверх
В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.
|
-
0 : 1
+
В прошлом месяце муж пошел платить за квартиру и спросил про кап.ремонт, хотел уточнить сумму за месяц и сколько уже накапало.
+
Sharik писал(а): В прошлом месяце муж пошел платить за квартиру и спросил про кап.ремонт, хотел уточнить сумму за месяц и сколько уже накапало. Но в РКЦ ему сказали, что у нашего дома нет кап.ремонта Спим спокойно Как так? хочу жить в вашем доме |
-
голос
+
Ilshata
+
Sharik
Дома до 5 лет на гарантии у застройщика. Потому плату на кап. ремонт не берут. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
+
матрица писал(а): Sharik Дома до 5 лет на гарантии у застройщика. Потому плату на кап. ремонт не берут. У нас дому 3 года в расчетках с первых дней строчка есть за кап.ремонт! |
-
голос
+
Ilshata
Значит, ваша управляющая компания подала неверные данные. У меня дом строился по долевке. Есть на руках акт ввода дома в эксплуатацию администрации города. Так в этом акте указано, что дом в 14 этажей. А на сайте кап. ремонта у дома 15 этажей _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Ilshata Значит, ваша управляющая компания подала неверные данные. У меня дом строился по долевке. Есть на руках акт ввода дома в эксплуатацию администрации города. Так в этом акте указано, что дом в 14 этажей. А на сайте кап. ремонта у дома 15 этажей А у вас есть строчка за кап.ремонт? |
-
голос
+
У нас новостройка 2 года, с октября 2014 как и всем нам начисляют капремонт
|
-
голос
+
Ilshata
+
Девы,о чем вы говорите???!!! У меня дом 2011 года, тоже типа новостройка по гарантии 5-летней, а толку? Каждый месяц приходят расчетки с УК Престиж со строчкой об оплате суммы за кап.ремонт, и сумма КАЖДЫЙ месяц разная! То по тарифу мы деревяшка,то панелька максимальная с лифтом,то просто кирпичный! Я сразу сказала-только через суд я буду платить! Мне эта шарага ну никаким местом не упала добровольно оплачивать! Мама до сих пор вспоминает,как при СССР платила нам с братишкой какие то страховые (причем хорошие деньги по тем временам),которые мы в восемнадцать лет должны были получить в хорошем денежном исчислении,и то,как ее кинули при развале СССР -причем само государство!!!, а тут какая то мутная контора,собирает якобы по указу президента, на непонятно когда еще !!! якобы капитальный ремонт! Ага,разбежалась прям платить! Значит правительству можно народ брить (это я про субсидии и пособия), а ты вот извернись и плати всем подряд,да еще и просто за обещанные и даже не гарантированные ремонтные работы! Я УК плачу и задолбалась выяснять куда и на что реально уходят деньги,т.к. на все запросы только шаблонные отписки идут,а тут еще и эти пиявки нарисовались!
|
-
0 : 1
+
Написала официальный отказ платить Югорскому оператору жду ответа . Ссылка
http://leviy-marsh.ru/ekonomika/za-kapr ... -2015.html |
-
голос
+
Zena
Скажите потом какой ответ вы получили |
-
голос
+
матрица
А где это прописано ??? Вроде только хотели принимать такой закон или уже приняли ??? Ооо как там все мутно с этим кап. ремонтом |
-
0 : 4
+
Татина
Тоже не плачу, пусть идут лесом...С кварплатой еле раскидываемся, а Татина писал(а): |
Страница 41 из 132 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 18:54 -7 °C
|