Страница 5 из 22 [ Сообщений: 325 ]
-
голос
+
улыбаемся и машем
это ответ тебе подходит. вычитала на одном форуме Цитата: Обращайтесь в суд - снимайте гражданку с регистрационного учета, как не проживающую в данном жилище. и ребенка выписать потом можно Цитата: Также необходимо снять несовершеннолетних граждан с регистрационного учета, т.к. несовершеннолетние граждане могут быть зарегистрированы исключительно по месту регистрации отца или матери.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
вот и нафик этот геморрой с судом и органами опеки нужен ,когда можно его избежать нет согласия собственника - нет прописки
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
ну это с какой стороны смотреть.. когда злобная свекровь не желает прописывать ребенка в квартире - как то тоже не сладко..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): улыбаемся и машем ну это с какой стороны смотреть.. когда злобная свекровь не желает прописывать ребенка в квартире - как то тоже не сладко.. не важно кто - свекровь ,мама ,папа ,брат и тд все равно неправильно ,квартира - собственность и на нее люди годами зарабатывают и наверное имеют полное право решать кто там будет прописан
|
-
голос
+
я с тобой согласна, но ситуации разные бывают..
хотя насчет закона - я тоже ЗА то чтобы собственник давал разрешение.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): не важно кто - свекровь ,мама ,папа ,брат и тдвсе равно неправильно ,квартира - собственность и на нее люди годами зарабатывают и наверное имеют полное право решать кто там будет прописан С одной стороны согласна, а с другой - нет. У подруги ситуация аховая и если бы не такой закон - деткам бы пришлось бомжиками остаться: муж зарегистрирован в муниципальной квартире с бывшей женой и дочкой от первого брака, она - в квартире, которую мама получала на семью, но когда решили приватизировать, подругу уговорили родители написать отказ (ей было лет 18), чтобы потом дали ей жилье (типа как в советские времена по очереди), но папа начал пить по-черному и начал гнать ее из квартиры (типа квартира наша с матерью, а ты здесь никто!). Родила сына и упрашивала мать ее отца, чтоб дал разрешение прописать внука (7 лет назад), так потом вые.... весь мозг и ей и матери (захочу и выгоню вас всех, по суду выпишу и т.д.). А когда она дочку родила отец сразу сказал: не дам согласие и точка! Но теперь-то без его согласия можно было прописать, что она и сделала. У меня муж хочет перепрописать дочку в его муниципальную квартиру и разрешения бывшей жены и спрашивать не будет. Хотя уже намекнули в паспортном столе, что из таких условий ребенка перепрописывать в деревяшку... (я сама собственник единоличный и квартира в пятиэтажном доме). Посмотрим как получится, но через суд однозначно пропишут
|
-
голос
+
Santa
Как сейчас не знаю, но года 4 назад было так: 1. Ребенка выписала без проблем, перепрописались в другом месте 2. Когда прописывалась в квартире, в которой я сама была собственником 1/3, надо было согласие мужа (у него тоже 1/3), а ребенка прописывали без его согласия
|
-
голос
+
мы два года назад прописали девушку в квартиру по временной прописке, т.е с договором в ДЕЗе и всеми соответствующими документами. Нам говорили что если мы не приходим продлять договор - то он аннулируется и ее автоматически выписывают. Мы продляли на 2й год. а сейчас она выписывается - пришлось идти в паспортный стол (далее ПС).
дык вот сегодня утром работник ПС потребовала принести чек об оплате квартиры за последний месяц (за апрель получается), т.к у нее в компьютере эта оплата не отображается. (оплата была 22 мая). Вопрос: НА каком основании она требует отчет по оплате квартиры при выписке временно прописанного? Имеет ли она вообще право требовать это при выписке кого бы то не было? я еще могу понять когда ВСЕ выписываются, а не 1 из 5х. При том что ДО апреля она видит оплаты и там нет задолженности даже на 1 рубль.. Мне кажется или это самоуправство со стороны работника ПС???
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Когда мы выписывались в начале года в ПС РЭУ-8 сказали, что если кто-то в квартире еще прописан, то справка о задолженности по кварплате не нужна, она нужна только когда все люди выписываются. Так что, думаю в вашем случае - самоуправство
|
-
голос
+
kaamos писал(а): Вожак шопоголиков Когда мы выписывались в начале года в ПС РЭУ-8 сказали, что если кто-то в квартире еще прописан, то справка о задолженности по кварплате не нужна, она нужна только когда все люди выписываются. Так что, думаю в вашем случае - самоуправство Мы когда выписывали одного человека долг был за кварплату, без проблем выписали!
|
-
голос
+
_Fiona_
так у вас же кроме этого человека кто-то остался в квартире прописан? я вот про то же, что если кто-то остается в квартире прописан, то справку не требуют
|
-
голос
+
Девочки!
Может кто сталкивался.. возможно ли прописать человека без его присутствия. Может быть по какой-нибудь доверенности? Паспорт его на руках, самому приехать проблематично, а очень надо ....
|
-
голос
+
kaamos писал(а): так у вас же кроме этого человека кто-то остался в квартире прописан? я вот про то же, что если кто-то остается в квартире прописан, то справку не требуют Требуют. и в РЭУ-6 и в Сервис 3. Никакие доводы слушать не хотят. "Иначе не выпишем" вот и весь разговор. дайте ссылку на закон, чтоб не голословно спорить. достали уже .
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
-
голос
+
natahes писал(а): Требуют. и в РЭУ-6 и в Сервис 3. Никакие доводы слушать не хотят. "Иначе не выпишем" вот и весь разговор. дайте ссылку на закон, чтоб не голословно спорить. достали уже . А может с них потребовать объяснение в письменном виде с ссылкой на статью
|
Страница 5 из 22 [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 02:11 -16 °C
|