Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 391 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
0 : 2
+
elshova писал(а): Нам в 2018 на вылет. Тоже сентябрь 2011. Халява, мы тебя тоже ждем Слышала, что к гадалкам ходят узнать, дождутся субсидию или нет. Среди сентябрьских нет таких? |
-
0 : 2
+
Всем привет! Вот и я дождалась ответа ))). Сегодня получила уведомление (положительное), решение принято еще 31 марта.
|
-
голос
+
букаshечка
+
букаshечка
Поздравляю! А когда сдавали документы? |
-
голос
+
Ленада
Я звонила 25 марта, решения не было, решила подождать до до середины апреля, а тут такая новость ))) |
-
голос
+
radistka
Мы сдали 27 января. При сдаче сказали, что рассмотрение до 3-х месяцев, а вышло чуть больше 2-х. Завтра поеду в банк узнаю, перечислили или нет. |
-
голос
+
Помогите написать письмо президенту по отказу в субсидии
|
-
голос
+
Девочки, выше в двух сообщениях написано про 36 лет. Когда я узнавала где-то год назад, меня убеждали, что если я встала в очередь в 2010 году, то субсидия мне положена, хоть мне исполнится 36. а вот цитата с сайта ИА Югры:Достижение одним из супругов в «молодой семье» (либо молодым родителем в неполной семье) возраста 36 лет является основанием для исключения граждан из Единого списка участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года». Данное правило действует для граждан, признанных участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым» целевой программы с 18 апреля 2011 года.
Так мне надеяться или нет? Встала в конце декабря 2010г. |
-
голос
+
MATRICARIA писал(а): Девочки, выше в двух сообщениях написано про 36 лет. Когда я узнавала где-то год назад, меня убеждали, что если я встала в очередь в 2010 году, то субсидия мне положена, хоть мне исполнится 36. а вот цитата с сайта ИА Югры:Достижение одним из супругов в «молодой семье» (либо молодым родителем в неполной семье) возраста 36 лет является основанием для исключения граждан из Единого списка участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года». Данное правило действует для граждан, признанных участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым» целевой программы с 18 апреля 2011 года. Так мне надеяться или нет? Встала в конце декабря 2010г. Да надеяться и ждать! Я звонила на гор.линию и сказали что не исключат из списка и субсидия пологается таким семья кто встал на очередь до 2011г.
Gulek
Последний раз редактировалось gulek 09 апр 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
MATRICARIA
Ну там же синим по белому написано на 2011-2013 гг. Вас это не касается. Кто в 2010 г.встал, касается только то, если ребенок родился по достижению 36 лет одного из супругов. Тогда на этого ребенка не дадут субсидию. |
-
голос
+
букаshечка
Хорошо! Мы 6 февраля сдали. Очень надеюсь, что тоже пораньше решения дождемся |
-
голос
+
Веселина
А вы вставали на очередь, о нем было известно?? Что делать собираетесь??? Что-то вообще частые отказы... Надо спросить у папы, вдруг на мне тоже что-то оформлено, а я и не в курсе |
-
голос
+
radistka
Знали, но сначала думали, что он не сыграет такой роли. Когда пошли отказы из-за недвижимости по России, уже морально были готовы к отказу и нам. Единственно остаётся вопрос по компенсации. Мы её оформили в 2014 году только. Дома тогда уже не было, продали в 2011 году. Так вопрос, что является ухудшение для компенсации? Считается по ХМАО или по России отчуждение. Решения по компенсации ещё не выдали. Если по России, то возвращать необходимо компенсацию? Я так понимаю это будет по суду. Но у нас там небольшая сумма, примерно 70 тысяч. По чувствам есть и разочарование, что ожидаемое не сбылось и какая-то внутренняя свобода, что ожидания закончились. Теперь просто нужно думать как быть дальше. Благо ипотеку в месяц 19 тысяч платим, а не заоблачные суммы Последний раз редактировалось Веселина 10 апр 2016, 04:48, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 391 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 19:03 -7 °C
|