Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 40 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): по номеру в верхнем посте Ага, если что - сразу туда буду звонить |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Наташа, ты случайно не знаешь эти ссылки? НЕТ таких законов, на которые они могут сослаться. Зато, пока они будут выдумывать ответ, можешь погулить - есть официальные Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307. Я спорила с УК по другому поводу (тоже с счетчиками. Но "мои" ссылки на пункты правил тебе не подойдут), но думаю, и для себя в этом документе найдешь что-то полезное. То есть сначала пишешь письмо "прошу предоставить обоснование отказа в приеме на эксплуатационный учет приборов учете ХГВС ", а когда получишь ответ, твое заявление может выглядеть примерно так: "В ответ на ваш исх. № ___ от ___. Прошу обосновать правомерность (название УК) отказа при обращении за регистрацией новых приборов учета ГХВС. В моей квартире ___ по ул. ___ была произведена работа по установке новых индивидуальных приборов учета ХГВС. Работы по установке, поверке и опломбированию производило _______, имеющее соответствующую лицензию на производство данного вида работ. Представителями данной организации (дата) года был оформлен официальный «Акт приемки (регистрации) на коммерческий учет внутриквартирных приборов учета холодного и горячего водоснабжения», который, вместе с копией лицензии (название организации) и заявлением с просьбой о постановке на коммерческий учет счетчиков ХГВС был передан в (название УК) (дата) (вх. № ___). В вышеназванном акте указано, что регистрация приборов учета производится в течение 14 дней с даты установки. Я получила отказ в регистрации новых приборов учета ХГВС, в связи с "необходимостью погасить имеющийся долг за жку. Вместе с тем, в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307, нет указания на то, что долг за жку может являться основанием для отказа в регистрации приборов учета ХГВС. Не закреплена эта норма и в иных нормативных документах. Таким образом, считаю, что *(название УК) неправомерно отказывает в регистрации приборов учета ХГВС, ссылаясь на имеющийся долг за жку, тем самым нарушая требования п. 2 ст. 16 Закона от 7 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (с последними изменениями от 23 ноября 2009 г.), где указано, что «запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме». Опираясь на вышеизложенное, прошу: 1. произвести регистрацию и принятие на коммерческий учет индивидуальных приборов учета ХГВС без дополнительных условий. 2. начать расчет за коммунальные услуги, исходя из показаний индивидуальных приборов учета, установленных в моей квартире , начиная с даты их приемки и поверки специализированной организацией. А именно – с (дата). Предлагаю урегулировать спор в досудебном порядке, в ином случае буду вынуждена обратиться в контролирующие органы. Дата ______ _______подпись" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо за такой подробный ответ Сегодня начну борьбу с УК ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
+
7ЦВЕТик
◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Пчела Майя писал(а): Или куда повыше сразу жаловаться по номеру в верхнем посте Девчата, хочу вас огорчить, этот номер не работает вот уже больше трех месяцев ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
А какая у Вас управляющая компания? |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): этот номер не работает вот уже больше трех месяцев да уж А СМИ говорят другое... http://www.vsluh.ru/pda/228798.html http://www.ugra-tv.ru/news/okruzhnoy_informacionniy может, просто номер сменился? ◊ ... |
-
голос
+
Исламова Марина
"Сервис-3" 7ЦВЕТик Возможно и сменился, а возможно до выборов и работал ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): возможно до выборов и работал ... но буквально пару недель назад где-то в новостях рапортавали о "успешной работе" коммунальной инспекции. Если не сюда, то есть еще Саморегулируемая организация Управляющих компаний жилищно-коммунального комплекса Югры" - можно и им пожаловаться http://www.npjkh.ru/npuk/contacts ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, заявление можно от моего имени писать (я там прописана) или квартиросъемщик должен? (мама болеет и нифига в этом ни понимает ) ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
+
7ЦВЕТик
◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если не сюда, то есть еще Саморегулируемая организация Управляющих компаний жилищно-коммунального комплекса Югры" - можно и им пожаловаться http://www.npjkh.ru/npuk/contacts Наташ, а там надпись Цитата: Извините, сайт работает в тестовом режиме наверное и этот Mezentseva Natalia A писал(а): а возможно до выборов и работал |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Разобралась, приняли счетчики ГХВС ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
Страница 40 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 08:44 -8 °C
|