Страница 40 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение06 июн 2011, 04:14   №586  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
по номеру в верхнем посте ;)

:D
Ага, если что - сразу туда буду звонить
Новое сообщение06 июн 2011, 04:28   №587  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
Наташа, ты случайно не знаешь эти ссылки?

НЕТ таких законов, на которые они могут сослаться. :D Зато, пока они будут выдумывать ответ, можешь погулить - есть официальные Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307. Я спорила с УК по другому поводу (тоже с счетчиками. Но "мои" ссылки на пункты правил тебе не подойдут), но думаю, и для себя в этом документе найдешь что-то полезное. ;)
То есть сначала пишешь письмо "прошу предоставить обоснование отказа в приеме на эксплуатационный учет приборов учете ХГВС ", а когда получишь ответ, твое заявление может выглядеть примерно так:
"В ответ на ваш исх. № ___ от ___. Прошу обосновать правомерность (название УК) отказа при обращении за регистрацией новых приборов учета ГХВС.
В моей квартире ___ по ул. ___ была произведена работа по установке новых индивидуальных приборов учета ХГВС. Работы по установке, поверке и опломбированию производило _______, имеющее соответствующую лицензию на производство данного вида работ. Представителями данной организации (дата) года был оформлен официальный «Акт приемки (регистрации) на коммерческий учет внутриквартирных приборов учета холодного и горячего водоснабжения», который, вместе с копией лицензии (название организации) и заявлением с просьбой о постановке на коммерческий учет счетчиков ХГВС был передан в (название УК) (дата) (вх. № ___). В вышеназванном акте указано, что регистрация приборов учета производится в течение 14 дней с даты установки. Я получила отказ в регистрации новых приборов учета ХГВС, в связи с "необходимостью погасить имеющийся долг за жку. Вместе с тем, в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307, нет указания на то, что долг за жку может являться основанием для отказа в регистрации приборов учета ХГВС. Не закреплена эта норма и в иных нормативных документах.
Таким образом, считаю, что *(название УК) неправомерно отказывает в регистрации приборов учета ХГВС, ссылаясь на имеющийся долг за жку, тем самым нарушая требования п. 2 ст. 16 Закона от 7 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (с последними изменениями от 23 ноября 2009 г.), где указано, что «запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме».
Опираясь на вышеизложенное, прошу:
1. произвести регистрацию и принятие на коммерческий учет индивидуальных приборов учета ХГВС без дополнительных условий.
2. начать расчет за коммунальные услуги, исходя из показаний индивидуальных приборов учета, установленных в моей квартире , начиная с даты их приемки и поверки специализированной организацией. А именно – с (дата).

Предлагаю урегулировать спор в досудебном порядке, в ином случае буду вынуждена обратиться в контролирующие органы.

Дата ______ _______подпись"
Новое сообщение06 июн 2011, 04:40   №588  
-
голос
+
7ЦВЕТик
:* @}->--
Спасибо за такой подробный ответ ;)
Сегодня начну борьбу с УК *tommy* fingal
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение06 июн 2011, 04:48   №589  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
да не за что. На заметку: чем больше будет цитат из законов, тем убедительнее будет твое письмо. Так что не поленись внимательно почитать "правила предоставлеения коммунальных услуг" ;)
Новое сообщение06 июн 2011, 04:52   №590  
-
голос
+
7ЦВЕТик
*OK*
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение06 июн 2011, 06:25   №591  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Пчела Майя писал(а):
Или куда повыше сразу жаловаться

по номеру в верхнем посте ;)

Девчата, хочу вас огорчить, этот номер не работает вот уже больше трех месяцев
Новое сообщение06 июн 2011, 06:33   №592  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
А какая у Вас управляющая компания?
Новое сообщение06 июн 2011, 06:35   №593  
-
голос
+
этот номер не работает вот уже больше трех месяцев

да уж :-( А СМИ говорят другое... http://www.vsluh.ru/pda/228798.html http://www.ugra-tv.ru/news/okruzhnoy_informacionniy

может, просто номер сменился? *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 июн 2011, 06:37   №594  
-
голос
+
Исламова Марина
"Сервис-3"
7ЦВЕТик
Возможно и сменился, а возможно до выборов и работал :D
Новое сообщение06 июн 2011, 06:45   №595  
-
голос
+
возможно до выборов и работал
... но буквально пару недель назад где-то в новостях рапортавали о "успешной работе" коммунальной инспекции. :D
Если не сюда, то есть еще Саморегулируемая организация Управляющих компаний жилищно-коммунального комплекса Югры" - можно и им пожаловаться ;) http://www.npjkh.ru/npuk/contacts
Новое сообщение06 июн 2011, 07:03   №596  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, заявление можно от моего имени писать (я там прописана) или квартиросъемщик должен? (мама болеет и нифига в этом ни понимает %) )
Новое сообщение06 июн 2011, 07:06   №597  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
заявления ВСЕГДА должны писаться от имени квартиросъемщика. Пиши сама, но ставь фамилию мамы. И пусть она сама распишется.
Новое сообщение06 июн 2011, 07:09   №598  
-
голос
+
7ЦВЕТик
*OK*
Новое сообщение06 июн 2011, 08:49   №599  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Если не сюда, то есть еще Саморегулируемая организация Управляющих компаний жилищно-коммунального комплекса Югры" - можно и им пожаловаться ;) http://www.npjkh.ru/npuk/contacts

Наташ, а там надпись
Цитата:
Извините, сайт работает в тестовом режиме

:D
наверное и этот
а возможно до выборов и работал :D
Новое сообщение06 июн 2011, 10:52   №600  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Разобралась, приняли счетчики ГХВС
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 40 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 дек 2024, 08:44  -8 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино