Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 40 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
МониПаника писал(а): schabrowa писал(а): Mariella Банки сами принимают решение какие документы истребовать от заемщика. Возможно, что вам не умолчали о выписках, а просто их им действительно не надо. Они верят вам на слово, что у детей нет недвижимости Сбербанк не верит, что никакая бабуля не отписала домик в Краснодаре на своего двухлетнего внучка и требует подтверждения выписками))) Банки могут верить, проверять АИЖК будет. А вообще я в ауте от того, что вы написали Это из-за недоверия банка малоимущие, нуждающиеся в помощи люди по 10 тыс. отдали государству А кому-то ведь еще и отказали и деньги не вернули. Только с этих гос. пошлин сколько семей можно поддержать. А как вы хотели! Это деньги бюджетные и их расходование строго контролируется государством. И в случае принятия положительного решения по недостоверным сведениям - заемщика обязуют вернуть эти средства, а банк будет наказан. |
-
голос
+
У кого есть свидетельство - тем копию свидетельства, а с 2016 года свид-во не выдают на квартиру - вот им и надо эту выписку
|
-
0 : 1
+
Natalia1111 писал(а): У кого есть свидетельство - тем копию свидетельства, а с 2016 года свид-во не выдают на квартиру - вот им и надо эту выписку Нам в Сбербанке сказали, что обязательно нужно брать выписку ЕГРН на имущество, без нее документы не примут, даже если есть свидетельство на собственность))) |
-
голос
+
А мне на консультации сказали, что нужно только выписку с ЕГРН, которая стоит 1800 руб., за 400 не нужно.
|
-
голос
+
Natalia1111 писал(а): У кого есть свидетельство - тем копию свидетельства, а с 2016 года свид-во не выдают на квартиру - вот им и надо эту выписку Мы в 2016 квартиру взяли, и свидетельство у нас есть |
-
+
Вывод один - делать все возможные справки и выписки, чтобы у АИЖК не было шанса завернуть заявление обратно
|
-
голос
+
В чек-листе указано: "Выписка из ЕГРП на предмет ипотеки, либо свидетельство о праве собственности"
|
-
голос
+
Mariella писал(а): Natalia1111 писал(а): У кого есть свидетельство - тем копию свидетельства, а с 2016 года свид-во не выдают на квартиру - вот им и надо эту выписку Мы в 2016 квартиру взяли, и свидетельство у нас есть в каком месяце купили? там с июля нет св-ва |
-
0 : 2
+
Сбербанк принимать документы будет до 28 февраля, причем практически во всех филиалах по городу.
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): Сбербанк принимать документы будет до 28 февраля, причем практически во всех филиалах по городу. Большое Вам спасибо за информацию. Подскажите, а перечень филиалов, в которые можно обратиться имеется? |
-
голос
+
Это точная информация,что до 28 февраля?
|
-
голос
+
Девочки подскажите, как оформлять справки ЕГРП, для начала мне нужно их оплатить (где)? Затем поехать в МФЦ или кадастровую и в порядке живой очереди заказать? Вместе с мужем ехть заказывать или он на может и на меня заказать? И еще в справке на меня указать и девичью фамилию (т.е. это будет одна справка)?
|
-
голос
+
Кстати, может кому-то пригодится по поводу ЕГРН. Если вы с ребенком на разных фамилиях, оплачивать должен тот, кто с ребенком на одной фамилии и только со своей карты! Иначе в выдаче ЕГРН откажут. Вчера в МФЦ у нас благо инспектор нормальная попалась, пришлось повторно платить, чтобы приняли. А так говорит, оч. много заворачивают .
Последний раз редактировалось Andromeda86 10 фев 2017, 08:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Andromeda86 писал(а): Кстати, может кому-то пригодится по поводу ЕГРН. Если вы с ребенком на разных фамилиях, оплачивать должен тот, кто с ребенком на одной фамилии и только со своей карты! Иначе в выдаче ЕГРН откажут. Вчера в МФЦ у нас благо инспектор нормальная попалась, пришлось повторно платить, чтобы приняли. А так говорит, оч. много заворачивают . У меня другая фамилия, без проблем взяла справку. Есть ведь свидетельство о рождении, где указаны мать и отец |
-
+
Andromeda86 писал(а): Кстати, может кому-то пригодится по поводу ЕГРН. Если вы с ребенком на разных фамилиях, оплачивать должен тот, кто с ребенком на одной фамилии и только со своей карты! Иначе в выдаче ЕГРН откажут. Вчера в МФЦ у нас благо инспектор нормальная попалась, пришлось повторно платить, чтобы приняли. А так говорит, оч. много заворачивают . Кошмар! А если с отцом ребенка в разводе и не общаются совсем? Или в другом городе он....что за маразм |
Страница 40 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 16:10 -20 °C
|