Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 384 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Cheri писал(а): ипотечный кредит гасится полностью,ИА получает данные сведения,даже если вы сами их не предоставите это я тоже так думаю. но нам предприятие погасило кредит аж в 2011 году. неужели ИА не смогли до сих пор выкинуть нас из очереди??? |
-
голос
+
это я тоже так думаю. но нам предприятие погасило кредит аж в 2011 году. неужели ИА не смогли до сих пор выкинуть нас из очереди???[/quote]
О работе ИА уже легенды ходят, и документы у них теряются, участникам в уши заливается зачастую неверная информация. Вам действительно проще пойти и узнать по своей ситуации. Вам же обещали клятвенно выдачу субсидию, вот и послушайте, что сейчас скажут, вы же ничего не теряете или будете ждать еще год-другой в подвешенном состоянии |
-
голос
+
Zena писал(а): Cheri Тем более, ранее не было Госреестра, никто же не запрашивал справки с 85 регионов, выдавали по данным ХМАО, получается многим выдали при наличии жилья в РФ, а другим кого проверят сейчас нет. Вот именно кому-то ранее повезло! Раньше и субсидии выдавали почти сразу. Многие приезжие получили льготную ипотеку и субсидии...А сейчас всех проверяют, все строго. И ведь не скажешь в суде, например, мол а раньше то не проверяли по РФ, другим то выдали! Конечно обидно это все |
-
голос
+
lenok400 писал(а): Zena писал(а): Cheri Тем более, ранее не было Госреестра, никто же не запрашивал справки с 85 регионов, выдавали по данным ХМАО, получается многим выдали при наличии жилья в РФ, а другим кого проверят сейчас нет. Вот именно кому-то ранее повезло! Раньше и субсидии выдавали почти сразу. Многие приезжие получили льготную ипотеку и субсидии...А сейчас всех проверяют, все строго. И ведь не скажешь в суде, например, мол а раньше то не проверяли по РФ, другим то выдали! Конечно обидно это все Дело не в обиде, есть закон по которому вставали в очередь, если идет проверка - проверять должны всех одинаково. |
-
голос
+
Юнатка писал(а): Cheri писал(а): ипотечный кредит гасится полностью,ИА получает данные сведения,даже если вы сами их не предоставите это я тоже так думаю. но нам предприятие погасило кредит аж в 2011 году. неужели ИА не смогли до сих пор выкинуть нас из очереди??? |
-
голос
+
Dantist писал(а): А я думаю, что ходить в ИА сейчас бесполезно, все равно в итоге все решает комиссия, каждый случай рассматривается индивидуально, после сбора полного пакета документов. А специалисты ИА, как показывает практика, могут ошибаться. |
-
голос
+
Zena писал(а): Cheri Я про проверку жилья на территории РФ, в законе не написано что жилье должно отсутствовать на территории РФ, указано: Если в условиях в программе "Молодая семья" указано что наличие жилья должно проверяться лишь по ХМАО,а отказали в выплате субсидии по причине наличия жилья на территории РФ вне региона,получается есть основание для обращения в суд. |
-
голос
+
Cheri писал(а): Zena писал(а): Cheri Я про проверку жилья на территории РФ, в законе не написано что жилье должно отсутствовать на территории РФ, указано: Если в условиях в программе "Молодая семья" указано что наличие жилья должно проверяться лишь по ХМАО,а отказали в выплате субсидии по причине наличия жилья на территории РФ вне региона,получается есть основание для обращения в суд. Самое интересно что в законе не написано не то ни другое... |
-
голос
+
Zena
Веселина писал(а): А в 103 законе в ст. 10 пункт 14 указано, что только в ХМАО. Так что можно будет смело судиться если что. |
-
голос
+
Cheri писал(а): Zena Веселина писал(а): А в 103 законе в ст. 10 пункт 14 указано, что только в ХМАО. Так что можно будет смело судиться если что. второй абзац этого пункта про ухудшении при наличии жилья в ХМАО и его продажи/дарения/обмена в теч. 5 лет. а в первом абзаце просто стоит " Участниками программы 2 Не могут быть молодые семьи ранее не нуждавшиеся в улучшении жилищных условий" и вообще не прописано что имеется в виду, понятно что отсутствия жилья по ХМАО, а вот про РФ ни словечка. |
-
голос
+
Zena писал(а): А вы весь закон изучили? Там же изменения писали чуть ли не каждый месяц. А на смену 103 закону пришел 108, может где-то и прописано что по территории РФ не должно быть жилья |
-
голос
+
lenok400 писал(а): Zena писал(а): А вы весь закон изучили? Там же изменения писали чуть ли не каждый месяц. А на смену 103 закону пришел 108, может где-то и прописано что по территории РФ не должно быть жилья на нас распространяется закон по которому мы вставали в очередь 103! Остальные законы для участников вставших в период действия другого закона. закон обратной силы не имеет. |
-
голос
+
В конце 2010 г. моя коллега собирала документы на субсидию, и ей отказали в постановке на учет, т. к. она в 2006 году продала квартиру в Башкирии. Выходит уже тогда не только по ХМАО проверяли
|
-
голос
+
Подскажите,стоим с декабря 2010 в очереди на субсидию(ждём её)хотим по программе "расширение"приобрести новую кВ -старую соответственно продать.компенсация как нам объяснили перейдёт на новый кредит.А про субсидию забыла спросить.Останемся ли мы в очереди?Может кто нибудь уже воспользовался этой программой?
|
-
голос
+
lenok400 писал(а): В конце 2010 г. моя коллега собирала документы на субсидию, и ей отказали в постановке на учет, т. к. она в 2006 году продала квартиру в Башкирии. Выходит уже тогда не только по ХМАО проверяли скорее всего она сама данные такие заявила. |
Страница 384 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 08:22 -13 °C
|