Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 383 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Ксения87 писал(а): причем интересно получается нельзя иметь жилья до вступления в программу, а после вступления покупай сколько хочешь. На момент вступления в данную программу участники должны быть признаны нуждающимися в *расширении*,либо не должны иметь жилья вообще. Время идёт,материальное положение участников может меняться,в этом нет ничего противозаконного. Как и получение наследства и пр. имущественные сделки. В новоприобретенной недвижимости не должно быть доли у детей-это основное условие. |
-
голос
+
Мне интересно, меня признали участником с собственностью в 18 кВ. М., но члены моей семьи это ещё и ребёнок без собственности на момент постановки на учёт, не могут ли они посчитать, что мне как участнику хватало жилья и я не была нуждающейся?
|
-
1 : 0
+
Никита704 писал(а): Мне интересно, меня признали участником с собственностью в 18 кВ. М., но члены моей семьи это ещё и ребёнок без собственности на момент постановки на учёт, не могут ли они посчитать, что мне как участнику хватало жилья и я не была нуждающейся? Вам на 2-х с ребенком 18 кв. м. не хватает, значит вы нуждающиеся. Вероятно чтобы не было вопросов, вы должны были при постановке на учет предоставлять эту информацию и в вашей справке из рег. палаты эта собственность должна была быть указана. |
-
голос
+
Хорошо если они считают на двоих с ребёнком... А в свете всего сейчас происходящего... Документы, что есть собственность я предоставляла, но при этом если бы я была в тот момент и прописана там, то мне сказали, что не поставили бы на учёт. В момент постановки прописана была в другой квартире, где собственником не являюсь. Поэтому и возникают вопросы.
|
-
голос
+
Ой, я что-то уже запуталась. Подскажите мне: нашу семью признали нуждающейся в декабре 2009 года. При этом у мужа 1/4 доли в квартире родителей (13,5 м2), у меня была 1/5 доли в квартире родителей в Свердловской области (12,2 м2). Я свою долю подарила родителям в октябре 2009 года. Квартиру купили в марте 2010 года. ИА компенсирует % ставку.
Осенью 2010 года родилась дочка, в очередь на субсидию мы встали 16.12.2010. Ждем с тех пор. Ипотеку нам закрыло предприятие, где мы работаем, теперь мы платим работодателю, только без %. В ИА нас уверили, что субсидию мы сможем использовать в счет погашения этого долга. Но вопрос в другом: не откажут ли нам в субсидии на том основании, что я свою долю подарила в 2009 году? доля в квартире не в ХМАО. |
-
голос
+
zetkin писал(а): Zena писал(а): Perfection писал(а): Ксения87 Я не уверена, но по-моему только по ХМАО. По-крайней мере знаю таких у кого есть недвижимость в другом городе никто не проверял это.Да и как? Запросы в 85 регионов ? вот тоже думала об этом, но там вроде бы галочка есть "По всей России", мне тоже кажется что только по ХМАО. Ребята, пробивают по всей России. Друзьям отказали в выплате на двоих детей пару месяцев назад. Т.к. у них обнаружился где-то в деревне дом. Хотя он и не пригоден для жизни. но это никого не волнует Скажите пожалуйста, а друзьям просто отказали, не потребовали возврата суммы компенсации процентной ставки? |
-
голос
+
Юнатка
в свете последних событий вполне все возможно |
-
0 : 1
+
Юнатка
После погашения кредита между вами ,ИА,и вашим работодателям заключалось новое трехстороннее соглашение? Дочку ставили на очередь ДО гашения ипотеки предприятием? Вообще программа предполагает гашение процентной ставки по кредиту и выплату субсидии не вам лично,а банку с которым заключался договор,строго по остатку долга. Если нет долга в банке,и нет нового трехстороннего соглашения с вашим работодателем,то вы уже не участники программы получаетесь... Я знаю семью с подобной историей.После гашения кредита предприятием,квартира сразу перешла в их семейную собственность,с предприятием же просто кредитный договор. Из программы их исключили сразу по факту закрытия ипотеки. Субсидию,естественно, не выплатили. |
-
голос
+
Cheri
Нет, трехстороннее соглашение больше не заключалось. Дочку ставили на очередь ДО гашения долга предприятием. Нда... перспективы весьма туманные и не радужные... хорошо, что благодаря предприятию выплатим остаток гораздо быстрее, чем в случаем с банком. Но мы есть в списках, получается нас не исключили? И в ИА мужу говорили, что субсидию получим все равно. Но как показывает практика, они там в ИА столько всего наговорить могут. Тогда вопрос: если мы все еще в очереди на получение субсидии, можем ли мы ее использовать на покупку другой квартиры в ипотеку? |
-
0 : 1
+
Юнатка, конечно вы не сможете использовать субсидию ни для какой другой ипотеки. Вы с списках до сих пор потому, что скорее всего не предоставляли документы, что ваш кредитный банковский договор закрыт. Это все выяснится когда до вас дойдет очередь и вы пойдете с документами в ИА. И по поводу отчуждения вашей доли собственности до постановки на учет, тоже вопросу возникнут у ИА. Сейчас все тщательно проверяется, в связи с тем что были выявлены групповые хищения по подставным документам на субсидию.
|
-
голос
+
lenok400 писал(а): Вы с списках до сих пор потому, что скорее всего не предоставляли документы, что ваш кредитный банковский договор закрыт. мы предоставляли документы. Договор с предприятием в том числе. Подробнее у мужа узнаю потом. Если бы мы не предоставили документы, то ИА продолжало бы выплачивать компенсацию % ставки. |
-
голос
+
Юнатка писал(а): Ой, я что-то уже запуталась. Подскажите мне: нашу семью признали нуждающейся в декабре 2009 года. При этом у мужа 1/4 доли в квартире родителей (13,5 м2), у меня была 1/5 доли в квартире родителей в Свердловской области (12,2 м2). Я свою долю подарила родителям в октябре 2009 года. Квартиру купили в марте 2010 года. ИА компенсирует % ставку. Осенью 2010 года родилась дочка, в очередь на субсидию мы встали 16.12.2010. Ждем с тех пор. Ипотеку нам закрыло предприятие, где мы работаем, теперь мы платим работодателю, только без %. В ИА нас уверили, что субсидию мы сможем использовать в счет погашения этого долга. Но вопрос в другом: не откажут ли нам в субсидии на том основании, что я свою долю подарила в 2009 году? доля в квартире не в ХМАО. |
-
голос
+
света78 писал(а): Потому что когда купили квартиру, дочка еще не родилась. Как родилась - так и встали в очередь на субсидию. Нуждающимися нас признали в октябре 2009 года, молодая семья, затем мы купили квартиру с компенсацией % ставки. Затем родилась дочка - встали в очередь на получении субсидии. Обычное дело, у многих так. света78 писал(а): еще ничего не вернули Но на тот момент в ИА нас клятвенно заверили в том, что мы эту субсидию получим. Наверное надо к ним съездить за разъяснениями. |
Страница 383 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 09:32 -16 °C
|