Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 39 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
Natak2004
Слава Богу не все |
-
голос
+
Veroni4ka писал(а): Natak2004 Слава Богу не все Скажите у каких застройщиков первички не такая(бойлерная) система отопления и нагрева горячей воды? |
-
голос
+
Tassa писал(а): Счет за квартиру мы не получали, т.к ключи получили на той неделе. А во-вторых, раз там еще ремонта нет и никто не живет, то и счет будет не полный еще долго. Х. в любом случае советую передавать показания счетчиков иначе насчитают по полной. у нас так друзьям пришел счет за квартиру в которой никто не живет и где нет ремонта больше 5 тыс, так как показания е передали и им по нормативам насчитали. а нам за такую же квартиру полторы тыс.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
maam писал(а): [quote= Скажите пожалуйста, какие еще минусы всплыли в этом доме, кроме кривых стен? А то надо субсидии на детей использовать, тоже придется у них квартиру покупать, не очень охота потом еще половину стоимости квартиры в ремонт вкладывать))))) а субсидии и нововстройка разве как-то связаны? вы можете и в другом доме купить никто же не обязывает покупать именно у СПС квартиру. вообще минусов пока особо никаких. друзья которые уже заехали и живут говорят очень жарко в квартире. бойлера правда с трудом хватает на троих помыться, но мы изначально предвидя это поменяли бойлер на 150л. а вообще самый огромный минус это тонкие очень стены. как оказалось плиты там действительно тоньше чем должны быть. отсюда вытекает вся слышимость от соседей.
-
голос
+
Natak2004 писал(а): Думаю в этом способе много минусов по сравнению с центральным подводом в дом горячей воды и отопления! центральный подвод горячего водоснабжения самая дорогая услуга из всей коммуналки...что может быть плохого в круглогодичном наличии гор воды дома и возможности регулировать отопление? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Natak2004 писал(а): в Сургуте все первички строятся с накопительными водонагревателями (бойлерами)? Нет. Только несколько домов. Вредина писал(а): .что может быть плохого в круглогодичном наличии гор воды дома и возможности регулировать отопление? аварийное отключение электричества посреди зимы Если без света со свечками можно побыть, то без света+горячей воды+отопления одновременно пы.сы. я, конечно, не знаю досконально, но почти уверена, что общедомового аварийного генератора электричества в этих домах нет. Хотя хз... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): общедомового аварийного генератора в этих домах нет. Неужели дом сдадут в эксплуатацию в таком виде? Если и сдадут, то жильцам наверняка придется устанавливать его. в наших северных условиях это необходимость. В Сургуте теплотрасса закольцована, т.е. дом без отопления остаться не может. ◊ )) |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Natak2004 писал(а): пы.сы. я, конечно, не знаю досконально, но почти уверена, что общедомового аварийного генератора электричества в этих домах нет. Хотя хз... есть в каждом из 6 домов которые построены по типу без центрального отопления. например в нашем доме щепеткина 14 дам 2 подстанции стоят дизельные и на случай отключения электроэнергии они включаются автоматически. на счет без горячей воды. так это в принципе не реально. так как бойлеры стоят накопительные. и вода нагревшись в нем сохраняет свою температуру в течение какого то времени. и еще нюанс, это то что в самих подьездах отопление централизованое. так что в любом случае дом не должен замерзнуть
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): есть в каждом из 6 домов которые построены по типу без центрального отопления. например в нашем доме щепеткина 14 дам 2 подстанции стоят дизельные и на случай отключения электроэнергии они включаются автоматически ну вот, все есть. и даже больше lisa_elenka писал(а): в самих подьездах отопление централизованое. так что в любом случае дом не должен замерзнуть ◊ )) |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): подстанции стоят дизельные и на случай отключения электроэнергии, они включаются автоматически. значит я ошиблась. К счастью ...но все равно не куплю в этих домах квартиру lisa_elenka писал(а): в самих подьездах отопление централизованое. а вот смысла вот этого я вообще не вижу. Если к дому есть подвод по теплотрассе от центрального теплопункта, то какой смысл был НЕ делать нормальное отопление в квартирах? ... и откуда теплотрасса на Щепеткина - эти дома строятся на месте снесенных частных деревяшек.. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): и откуда теплотрасса на Щепеткина - эти дома строятся на месте снесенных частных деревяшек.. А Никольский тоже на месте балков Взлетного стоит, но отопление центральное _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
[quote="и откуда теплотрасса на Щепеткина - эти дома строятся на месте снесенных частных деревяшек.. [/quote]
-
голос
+
матрица писал(а): А Никольский тоже на месте балков Взлетного стоит, но отопление центральное там делали подвод всех коммуникаций, землю заранее готовили к строительству. А на Щепеткина "сегодня снесли - завтра начали строить". lisa_elenka писал(а): не знаю откуда, я и не ожидала от вас ответ услышать. Это был риторический вопрос lisa_elenka писал(а): говорю что вижу. на батареях в подъезде не написано, откуда в них горячая вода (я не спорю. Просто предполагаю. Отвечать не требуется ) ◊ ... |
-
голос
+
Девы. У меня вопрос по регистрационной палате. может кто то оформлял не так давно доки. Как туда сейчас документы на регистрации сделки заносят?? Там можно записаться на какое то время? Или надо в живой очереди стоять и ночевать там??
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): Девы. У меня вопрос по регистрационной палате. может кто то оформлял не так давно доки. Как туда сейчас документы на регистрации сделки заносят?? Там можно записаться на какое то время? Или надо в живой очереди стоять и ночевать там?? Сегодня сдавала доки по предварительной записи за месяц, но в настоящее время такую запись убрали, теперь только утром брать талон, на счет утренней очереди не знаю. |
Страница 39 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 04:58 -20 °C
|