Страница 377 из 378 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Цитата: Сургутские ипотечницы, уже дважды выходившие на голодовку, отказались от дальнейших протестных акций. Такое решение активистки приняли после встречи с губернатором Натальей Комаровой, которая помогла им достоверно разобраться в сложившейся ситуации. Если структурировать все, о чем шла речь, и о чем удалось договориться, то можно выделить несколько пунктов: — Те семьи, которые должны вернуть деньги по решению суда (поскольку имеют недвижимость в других регионах) – эти деньги вернут. Компенсировать покупку сверхнормативного жилья власти не имеют права. Всего таких чуть более 400 семей. Их представители, участвовавшие во встрече, были вынуждены согласиться с требованиями закона. — Поддержку получат все, кто нуждается в рассрочке по уплате взыскания по исполнительным листам, кто нуждается в юридической поддержке, сопровождении судебных процессов. Это позволит снизить нагрузку на бюджет семей и таким образом хоть как-то смягчить финансовый удар по ним. Семьи, которые выбыли из программы по достижению предельного возраста в 36 лет и не получившие меры государственной поддержки, помощь получат. Этот процесс происходит прямо сейчас — с 2016 по 2019 годы единовременные выплаты на погашение ипотечных кредитов получили 1 249 таких семей. Общий объем выплат составил 994 200 000 рублей. Детей ипотечников восстановят в правах на получение субсидий на приобретение жилья в будущем. Это новый вид поддержки, которую предложила Наталья Комарова в ходе встречи. Сейчас несовершеннолетние дети участников ипотечных программ лишены права претендовать на меры поддержки в будущем (так как получили ее сейчас). Теперь эта практика будет отменена. кто-нибудь в курсе, что это за информация от Комаровой??
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Ветка
как ты это поняла? 300тыс не имеет привязки к возрасту и по сумме вообще никак не вяжется.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
тогда не знаю. Я ее так поняла. Там суммы не сходятся потому, что в субсидию входят многодетные и семьи с инвалидом-ребенком, а у них не про 300 тыщ идет разговор. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с нового года какие-то новшества по поводу нуждаемости? Объясню...я вышла из программы, новостей не знаю, но знакомая интересуется. Когда мы стояли в программе, нуждаемость проверяли на момент постановки в программу, а сейчас вроде с 1.01.20 проверяют весь период ожидания. Объясните, пожалуйста, кто в теме. У них запросили документы повторно, сказали сначала проверят потом уведомление.
Последний раз редактировалось masterkey 03 мар 2020, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
masterkey
да никаких новшеств.. нельзя иметь жилье на территории России. Просто раньше у ИАЮ была только база по ХМАО, теперь всероссийская. У кого находят жилье на момент постановки - выкидывают. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): masterkey да никаких новшеств.. нельзя иметь жилье на территории России. Просто раньше у ИАЮ была только база по ХМАО, теперь всероссийская. У кого находят жилье на момент постановки - выкидывают. Так вот именно, что сейчас им позвонили и пригласили для повторной подачи документов, сказали, что с 1.01.20 изменения и проверяют весь период ожидания, а ни только на момент постановки. Знакомая в недоумении.
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Ветка это не субсидия, это причитающаяся себе годами по чуток сумма, выданная единовременно. те, кто получал или стоит еще в очереди на субсидию на детей получат и субсидию, и компенсацию продолжат получать. Не придумывай, а что это? Заходишь на сайт ИПОТЕЧНОГО АГЕНСТВА ЮГРЫ и читаешь: СУБСИДИЯ! скан в приложении. Девушки, а эта субсидия еще актуальна? на сайте рылась и ничего не нашла....
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Ветка писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Ветка это не субсидия, это причитающаяся себе годами по чуток сумма, выданная единовременно. те, кто получал или стоит еще в очереди на субсидию на детей получат и субсидию, и компенсацию продолжат получать. Не придумывай, а что это? Заходишь на сайт ИПОТЕЧНОГО АГЕНСТВА ЮГРЫ и читаешь: СУБСИДИЯ! скан в приложении. Девушки, а эта субсидия еще актуальна? на сайте рылась и ничего не нашла.... Вы в ипотечное агентство позвоните, но на сколько я знаю, программа закрыта, выплаты уже все получили.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Пришел ответ, закрыта программа. Блин блинский. Где локти
|
Страница 377 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 12:32 -2 °C
|