Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 377 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Вложение:
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо Все оч доходчиво объяснили. С наступающим новым годом P.s. налог берется в каком размере и с какой суммы? 18%? С суммы всего займа или ежемесячного платежа? |
-
голос
+
Zarya
Если вы выплачиваете ежемесячный платеж, то налог удерживается каждый месяц. Процент удержания должен быть прописан у вас в договоре, а так по законодательству 35%, но там сперва считается сумма материальной выгоды, которая зависит от ставки рефинансирования, кол-ва дней пользования займом
|
-
голос
+
Проконсультируйте, пожалуйста.
До 2014 года при покупке квартиры я воспользовалась налоговым вычетом. В 2018 купили новую квартиру на семью в равных долях (я, муж и двое детей) за 4600000. Соответственно, муж может подать декларацию на возврат вычета за себя с 1000000 и за 1 ребёнка с 1000000. Я за себя не могу. А за 2 ребёнка может можно мне вернуть? |
-
голос
+
AksinyA
Сейчас имущественный вычет не делится на доли, как раньше. Вычет привязан к человеку, а не к имуществу, как было до этого. Вы свое право на вычет использовали, неважно, что вы его получили менее чем с 2 млн. Супруг имеет право получить вычет с 2 млн и если есть ипотечный кредит. то еще с %, максимально с 3 млн Вы можете получить только вычет по процентам, при условии, если вы им не воспользовались с ипотеки на квартиру с которой получали имущественный вычет
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 18 янв 2019, 20:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый вечер, Елена! Подскажите, пожалуйста, при оформлении налогового вычета при покупке доли квартиры в 2018 году, можно подать декларацию за 2017-2018 годы, при условии, что покупатель работающий пенсионер? |
-
голос
+
Елена, здравствуйте.
Мы с мужем покупали квартиру в совместную собственность (не долевую, а именно в совместную). Муж получил с неё налоговый вычет, при этом мы писали заявление на распределение (вроде), где было указано, что мне 0%, а мужу 100% суммы налогового вычета. Я имцщественный налоговый вычет в своей жизни не получала. Вопрос. Я могу воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет на другой объект недвижимости, не будет ли считаться, то заявление моим добровольным отказом от вычета? |
-
голос
+
Repeynik
Если квартира приобретена в 2018 году, то пенсионерам, даже и работающим можно подать декларацию на возврат подоходного налога за приобретенное имущество за 2018 год и за 3 предыдущих, т.е за 2017,2016,2015
|
-
голос
+
Trofi
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое, Елена |
-
голос
+
Добрый день подскажите, я второй раз подаю декларацию на имущ.налог в онлайн программе на сайте, и в 5 пункте просят доказать что я ранее получала вычет, можно с прикреплением документа. Как мне доказать что за 2017 я получила вычет в такой-то сумме?
голос
+
HappinessOnline
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
Елена, подскажите, если квартиру покупали в ипотеку, и в кредитном договоре все этапы оплаты продавцу описаны, то при сдаче налоговой декларации на налоговый вычет нужна расписка продавца о том, что он получил деньги?
|
-
голос
+
Trofi
Страница 377 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 21:56 -15 °C
|