Страница 372 из 378 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): masterkey писал(а): Ogelena писал(а): masterkey писал(а): NikIrina писал(а): Добрый день. А есть те, кто после покупки квартиры с компенсацией от ИА, покупал еще одну квартиру до выплаты субсидии? Вам в итоге выплатили? Не стало это основанием для отказа в выплате? Покупка недвижимости в момент ожидания субсидии НЕ является основанием для отказа в выплате. Является, после постановки на улучшение можно купить только одну квартиру, чтобы перекрыть нуждаемость, если купите 2, то будет проверка, и вам откажут, т.к. на момент выплаты вы не нуждались, но % по первой платить будут. И такие случае были, о них писали. Я так поняла, что речь идёт ни об улучшении жилищных условий, а , например, есть квартира,купленная по программе, на всех членов семьи хватает метров, и купили ещё одну квартиру не по программе. В этом случае покупка второй квартиры не является основанием для отказа в выплате субсидии. так является или не является основанием для отказа? Если не по расширению, то точно не является основанием для отказа в выплате субсидии.
|
-
голос
+
Соседка на днях получила уведомление от 21.12.2012
|
-
0 : 1
+
Ева_Лангория писал(а): masterkey писал(а): Ogelena писал(а): masterkey писал(а): NikIrina писал(а): Добрый день. А есть те, кто после покупки квартиры с компенсацией от ИА, покупал еще одну квартиру до выплаты субсидии? Вам в итоге выплатили? Не стало это основанием для отказа в выплате? Покупка недвижимости в момент ожидания субсидии НЕ является основанием для отказа в выплате. Является, после постановки на улучшение можно купить только одну квартиру, чтобы перекрыть нуждаемость, если купите 2, то будет проверка, и вам откажут, т.к. на момент выплаты вы не нуждались, но % по первой платить будут. И такие случае были, о них писали. Я так поняла, что речь идёт ни об улучшении жилищных условий, а , например, есть квартира,купленная по программе, на всех членов семьи хватает метров, и купили ещё одну квартиру не по программе. В этом случае покупка второй квартиры не является основанием для отказа в выплате субсидии. так является или не является основанием для отказа? Нам пришел отказ именно по этой причине. В июле 2012 встали в программу, купили квартиру (43кв.м.), на тот момент у нас была уже квартира (56 кв.м.), но это была родительская квартира и нам не хватало кв.м. В марте 2018 продаем родительскую квартиру и покупаем новую квартиру (71 кв.м.). Пришло уведомление, что до свидания, вы больше ни в чем не нуждаетесь
|
-
голос
+
Эгоистка писал(а): Ева_Лангория писал(а): masterkey писал(а): Ogelena писал(а): masterkey писал(а): NikIrina писал(а): Добрый день. А есть те, кто после покупки квартиры с компенсацией от ИА, покупал еще одну квартиру до выплаты субсидии? Вам в итоге выплатили? Не стало это основанием для отказа в выплате? Покупка недвижимости в момент ожидания субсидии НЕ является основанием для отказа в выплате. Является, после постановки на улучшение можно купить только одну квартиру, чтобы перекрыть нуждаемость, если купите 2, то будет проверка, и вам откажут, т.к. на момент выплаты вы не нуждались, но % по первой платить будут. И такие случае были, о них писали. Я так поняла, что речь идёт ни об улучшении жилищных условий, а , например, есть квартира,купленная по программе, на всех членов семьи хватает метров, и купили ещё одну квартиру не по программе. В этом случае покупка второй квартиры не является основанием для отказа в выплате субсидии. так является или не является основанием для отказа? Нам пришел отказ именно по этой причине. В июле 2012 встали в программу, купили квартиру (43кв.м.), на тот момент у нас была уже квартира (56 кв.м.), но это была родительская квартира и нам не хватало кв.м. В марте 2018 продаем родительскую квартиру и покупаем новую квартиру (71 кв.м.). Пришло уведомление, что до свидания, вы больше ни в чем не нуждаетесь У вас совсем другая ситуация. Я пишу о такой ситуации: на момент поставки в программу ничего нет (снимаем жилье), встали в программу , купили квартиру по программе, в этой квартире достаточно квадратных метров, ждём субсидию, захотели вторую квартиру (не по программе), купили. Вы к родительской квартире какое имеете отношение? У вас там доля?
|
-
голос
+
masterkeyи в описанной вами ситуации будет отказ, если во второй квартире хватит квадратов на всех членов семьи.
|
-
голос
+
masterkey
я там единственный собственник, в свое время родители ее на меня переоформили
|
-
голос
+
Ilshata писал(а): LuNa82 писал(а): Нам пришло письмо счастья. Начало декабря 2011. В феврале закрыли ипотеку, в августе мужу 36 исполнилось А мы стоим с 1 декабря 2011г.,у нас до сих пор не готово уведомление,хотя говорят что рассылают по февраль 2012г. Вот сижу и думаю,почему для нас его не подготовили Пришло уведомление с почты недавно, письмо само от 21 августа. Может почта до вас уведомление о письме не донесла?
|
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Ilshata писал(а): LuNa82 писал(а): Нам пришло письмо счастья. Начало декабря 2011. В феврале закрыли ипотеку, в августе мужу 36 исполнилось А мы стоим с 1 декабря 2011г.,у нас до сих пор не готово уведомление,хотя говорят что рассылают по февраль 2012г. Вот сижу и думаю,почему для нас его не подготовили Пришло уведомление с почты недавно, письмо само от 21 августа. Может почта до вас уведомление о письме не донесла? Я звонила на горячую линию, мне вообще не готово уведомление!причину не называют, вот сидв переживаю
|
-
голос
+
Подскажите, а сколько выделяют в год субсидий ?
|
-
голос
+
мечтательница писал(а): Подскажите, а сколько выделяют в год субсидий ? Каждый год по разному, от финансирования зависит. Год назад очередь продвинулись на 1.5 месяца, а в этом году уже очередь почти на 13-14 месяцев продвинулась.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста ,что нужно для получения 300 тысяч?
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста ,что нужно для получения 300 тысяч?
|
-
голос
+
Умётка писал(а): Подскажите пожалуйста ,что нужно для получения 300 тысяч? Позвоните на горячую линию, но мне что-то кажется заявления до 01.07.2019 принимали
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
0 : 1
+
Получили уведомление, стоим с 5.03.2012
04 дек 2024, 19:01 -1 °C
|