Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 371 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
божечки мои аж не верится конец сентября получает поздравляю
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): берете список и считаете :сумму финансирования делите на 1200т.р получится примерное кол-во семей. дальше по списку смотрите -начиная с июня месяца считайте семьи у кого есть доки на жилье. А где найти сумму финансирования? Не могу найти. И почему делить на 1200т.р? Или это примерно, что у каждой семьи по двое детей? У нас например выплата будет за одного. И еще вопрос: Разведенной семье не выплачивается субсидия? Сейчас у меня с мужем проблемы и хотим развестись. Но я его прошу немного подождать и развестись позже после получения субсидии.
Gulek
|
-
голос
+
да вы все равно точно не посчитаете или нужно быть бабой вангой. примерно по 10 октября денег хватит плюс минус 10 дней даже не пытайтесь просто ждите марта, должна быть 3 волна там и видно будет. на основное финансирование и надежды нет там и на 100 семей денег не хватит. если в следующем году не будет доп финансирования. 3 последних месяца 2010 будут еще век ждать
|
-
голос
+
gulek
Развестись можете, в таком случае пишешь в ИА заявление что не против того чтобы бывший супруг /га получил субсидию (тот на кого оформлена ипотека). Главное будете ждать с разделом имущества и с продажей. |
-
голос
+
gulek писал(а): Zena писал(а): знакомая знакомой работающей в ипотечном сказала что денег хватит до 05.10.10. Скажите пожалуйста, эта информация на сегодн.день , ориентированна на ту сумму, которая выделена ранее? она сказала что из тех денег что осваивают сейчас, какое именно плановое финансирование в этом году они не знают и в каком объеме. |
-
1 : 0
+
анюта_86 писал(а): да вы все равно точно не посчитаете или нужно быть бабой вангой. примерно по 10 октября денег хватит плюс минус 10 дней даже не пытайтесь просто ждите марта, должна быть 3 волна там и видно будет. на основное финансирование и надежды нет там и на 100 семей денег не хватит. если в следующем году не будет доп финансирования. 3 последних месяца 2010 будут еще век ждать Мда..как то совсем не ободряюще мы стоим 27.10.10 так надеялась на основное финансирование |
-
2 : 1
+
Предлагаю в сентябре месяце небольшой митинг устроить чтобы про доп финансирование в этом году не забыли
|
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , мы как молодая семья купили квартиру в ипотеку с гос.поддержкой (мат. капитал и субсидия окружная,также ежемесячно мы получаем компенсацию процентной ставки). Муж - заемщик, я - созаемщик. Имущественный вычет я уже получала раньше, у мужа доходы "серые" сейчас. Могу ли я получить вычет на проценты от ипотеки? А то прочитала, что если квартира куплена с гос.поддержкой, то вычет получить не могу. Также прочитала, что кто платит проценты , тот и имеет право на вычет, а по документам проценты списываются со счета мужа.
|
-
голос
+
Синергия
сами собираемся сдавать на %. Насколько я знаю,неважно кто заемщик. Если в долевой собственности квартира,то каждый за себя получает вычет |
-
0 : 2
+
я получаю проценты с процентов
+
Здравствуйте, мне перечислили субсидию на одного ребенка , как и писали 631000 рублей!!! Сдавала документы 15 декабря, одобрили 25 февраля, деньги перечислили сегодня вечером 29 февраля. Стояла в очереди с 07.07.2010г. За пять лет ожидания родился второй ребенок, мне было 34, мужу 38. Обоим детям выделили доли по 13 кв. метров, муж отказался от своей доли в пользу второго ребенка. Потом мы развелись и муж вообще вышел из состава семьи, написал заявление в ипотечном, что ни на что не претендует. В итоге я все равно не получила денег на второго ребенка. Может у кого то была похожая ситуация? Стоит ли добиваться субсидии на второго ребенка. Я конечно безмерно счастлива, что хоть на одного получила!
|
-
голос
+
gaba
одному супругу на момент рождения второго ребенка уже было 36 лет. Так что вряд ли вы чего-то добьетесь. Поздравляю!!! |
-
голос
+
Кстати, мне на горячей линии не сообщили результат и я все выходные с пятницы мучалась, думала, что отказ. Просто сказали, что рассмотрели, а результат узнавайте в ипотечном агенстве.
Последний раз редактировалось gaba 29 фев 2016, 18:20, всего редактировалось 6 раз(а). |
-
голос
+
Желаю всем удачи и получить наконец-то долгожданную субсидию! До сих пор не вериться !
|
-
голос
+
Синергия
Если вы уже получали имущественный вычет, то можете продолжить получать вычет с процентов и основного долга (если еще не все получили). Если у вас квартира разделена на доли, а так скорее всего и есть (это было требование ИА), то каждый получает со своей доли, т.е., например, квартира стоила 2 млн., у вас с мужем по 1/2 доли, значит каждый получает с 1 млн., предел на одного человека 2 млн. рублей. Муж пока не имеет доходов официальных, со своей доли вычет не получит. Если еще имущ. вычет он не получал, то это право за ним сохраняется, если с этой квартиры не успеет получить, он может использовать его если вы расширитесь. |
Страница 371 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 02:29 -10 °C
|