Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 369 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Я узнала у подружки, почему у нее 330 тысяч вышла субсидия на 1 ребенка, оказывается в договоре купли-продажи они сумму написали меньше, чем реальная была.
ROMlacky А как вы узнали? Уведомление получили? Девочки, кому назначена выплата, большая просьба от всех ожидающих, пишите свою дату постановки в очередь и дату сдачи документов, чтоб нам хоть иметь представление как очередь продвигается |
-
голос
+
Мы стоим с 6 августа 2010 года,позвонила 12 февраля вечером на гор.линию и там мне ответили,что приняли решение от 11 февраля,сказали в течение 10 дней деньги переведут...Я также спросила на какую сумму,вот девушка мне и сказала.Письмо еще не получали
|
-
голос
+
ну вот как так..... одним они по телефону говорят решение комиссии, а другим нет!!!! это не справедливо!!!!!! и так не должно быть!!!
|
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): ну вот как так..... одним они по телефону говорят решение комиссии, а другим нет!!!! это не справедливо!!!!!! и так не должно быть!!! Может не говорят тем, кому отказали, чтобы не вызывать к себе шквал вопросов и возмущений? ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
0 : 1
+
Может не говорят тем, кому отказали, чтобы не вызывать к себе шквал вопросов и возмущений?[/quote]
Я тоже так подумала, зачем им говорить плохие новости, чтоб потом услышать много чего...А так человек сам возьмет решение в ИА и там уже начнет выяснять что почем...ой, не дай Бог никому. |
-
0 : 1
+
Да дело то не в том, чтоб выслушивать! Хотя бы сказали, что отрицательное решение, но причину скажут в вашем городе, обращайтесь туда! А то.... да.... решение принято... а какое... ничего не говорят.... да еще и к друг другу отсылают!!!! Пока не придешь, ничего не скажут! Да и мне еле сказали... они видели, как я отреагировала на их слова.. типа ждите уведомление почтой... ну и сразу сказали, почему мне отказали... единственно что я сказала, что это бред!!!! И все!!!
|
-
голос
+
http://sitv.ru/arhiv/news/social/87901/
-
голос
+
natasha963 писал(а): Возможно поэтому проверяют так тщательно и долго |
-
голос
+
Ура! По нам приняли положительное решение!!! Ждём поступления на счет!!! Стоим в очереди с 8 июля 2010, сдали документы 16 декабря. Решение принято 18.02.16.
|
-
голос
+
Синергия
поздравляю!!! |
-
голос
+
Девочки подскажите, пожалуйста какие док-ты нужны для того чтобы второго ребёнка поставить в очередь?! Св-ва о рождении, на квартиру, паспорт, а что ещё?! Может уже задавали такие вопросы, но полистала форум не могу найти ((
|
-
голос
+
radistka писал(а): СПАСИБО! Сумма 1 263 тыс. руб. как и положено на 2-х деток |
-
голос
+
csandra
да вроде только свво о рождении... я уж не помню. Заявление на месте пишешь. Позвоните лучше в ипотечное |
-
голос
+
знакомая знакомой работающей в ипотечном сказала что денег хватит до 05.10.10.
|
-
голос
+
radistka
Спасибо ) Zena Это с доп.финансирования?! |
Страница 369 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 08:09 -9 °C
|