Страница 37 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Grig писал(а): И еще, я не поняла, почему мне нельзя составить справку 2НДФЛ за 2009 год, например А что они вам там укажут? В справке 2 НДФЛ отражаются суммы с которых был удержан подоходный налог. А с пособия, отпуска по беременности и родам он не удерживается. В 2009 году я работала. И все годы до того.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Квартиру то вы приобрели в 2010 году, и право на имущественный вычет действует именно с этого года
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я вижу, вы компетентны в этих вопросах. Подскажите ,пож., еще такой момент: есть ли временное ограничение по возврату налога? Я слышала ,что только 3 года. Это правда?
|
-
голос
+
и мне подскажите а 13 % от покупки квартиры на детей можно вернуть?
|
-
голос
+
Grig писал(а): Вы меня прям засмущали, я много еще не знаю, в процессе сдачи деклараций бывает вопросов целая куча. Ограничения для получения имущественного вычета нет, пока всю сумму не получите , так и будете получать свой вычет. Три года имеется ввиду. что вычет вы можете получить за 3 предшествующих года. Ну многие например социальный вычет за лечение обучение и т.д получают не каждый год по декларации, а сдают сразу за три года ( в 2012 за 2009,2010,2011, в 2013 за 2010,2011,2012). Это получается как срок исковой давности.
|
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): При оформлении налогового вычета встал вопрос о получении его с долей двоих детей.Т.е в жилье выделены доли еще на каждого ребенка.Вот ,что выяснила оказывается можно получить .Короче нюансы такие. Кратко изложу может кому пригодится сейчас при оформлении вычета. Ранее родители, оформившие долю собственности при покупке жилья на ребенка, не могли получить имущественный налоговый вычет (льготу ) с этой доли. Сложность в том, что вычет предоставляется собственнику при условии подтверждения его расходов, а также при наличии дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Ребенок в возрасте до 14 лет не может иметь личных доходов, и получить налоговую льготу. Он может ей воспользоваться позже, но расходы по сделке несут родители,а через несколько лет реальная стоимость возвращаемой суммы налога уменьшиться в связи с инфляцией. Конституционный суд РФ постановил 2008 г.положения статьи 220 Налогового кодекса РФ во взаимосвязи с другими положениями Кодекса, а также со статьями Гражданского кодекса РФ и статьями Семейного кодекса РФ не могут рассматриваться как исключающие право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными расходами в пределах общего размера данного вычета, установленного законом. Теперь можно заявить имущественный вычет не только по своей доле, но и по доле несовершеннолетнего ребенка. Однако возврат подоходного налога с покупки квартиры имеет сложности при участии детей . Налоговая служба трактует решение Конституционного суда только применительно к ситуации покупки одним родителем с одним ребенком . Т.е., если долей детей будет несколько, как и долей родителей, то возможен отказ родителю в получении налогового вычета за второго ребенка. Также вероятен отказ в случае, если законным представителем в сделке выступала мать (это происходит по умолчанию), а налоговый вычет на возврат НДФЛ с покупки квартиры хочет получить отец. Вот недавно девочки писали
|
-
голос
+
Ваоля
Я вот на той неделе сдала на себя и двух деток в одной декларации. Теперь ждемс, сказали примерно 4 мес.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста , если мы в прошлом году оформили ИВ (часть получили, остальное переносится на след. год), то нужно ли теперь ежегодно подавать документы на него или можно спокойно ждать очередной выплаты возврата
голос
+
brilliantik писал(а): то нужно ли теперь ежегодно подавать документы на него или можно спокойно ждать очередной выплаты возврата ежегодно подавать декларацию пока не получите всю сумму
|
-
голос
+
Спасибо за ответ! Блин, в этом году уже не успеем подать , значит пролетаем
голос
+
Вот нашла такую информацию : "В добровольном порядке декларацию вправе представить граждане, желающие получить стандартные, имущественные и социальные налоговые вычеты. Например, в случае покупки жилья, оплаты медицинских или образовательных услуг (в том числе за детей и пр.) и т.д. Налогоплательщики, на которых не возложена обязанность по представлению декларации, вправе ее представить в течение всего 2012 года." Значит не обязательно подавать до 01 мая?
голос
+
До 30 апреля подают декларации те у кого был какой либо доход от продажи квартиры, машины и т.д, остальные в течение всего года.
голос
+
Спасибо огромное
голос
+
Морозка писал(а): девочки подскажите 5 апреля подали доки в налоговую на возврат 13% с процентов по ипотечному кредиту надеялась что до конца мая получу или я тороплю события подскажите можно как ни будь узнать когда получу а то очень денежки нужны из моего личного опыта, в течение 4х месяцев получите , так мы уже три года подряд получаем
|
Страница 37 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 17:32 -5 °C
|