Страница 37 из 38 [ Сообщений: 558 ]
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Natali2012 Мы были в конце 18 года у нотариуса. Выделяли доли после гашения ипотеки. Вот наш расчет. ]По цене у нотариуса. Тех.документация стоит 5тыс. А за выделение долей 0.5% от стоимости покупки квартиры цена квартиры 3500000-0.5%=17500). Итого 22500 Делала у капраловой на Чехова а нам считала от кадастровой стоимости, которая в рАзы меньше (кв-более 4мл.р, а кадастровая 175тр)
|
-
голос
+
кипариска
А где-то можно проверить кадастровую стоимость онлайн? Последний раз редактировалось Natali2012 21 янв 2020, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): такая схема на Чехова: -составили договор о выделении долей детям -пошли с черновиком в банк, там в течение недели одобряют или вносят правки в договор -в это же время нотариус запрашивает сам кадастровую стоимость и озвучивает нам свои услуги по телефону, а мы соглашаемся или нет -далее из банка выдают письменное одобрение договора и пошли к нотариусу оплачивать и заверять договор+он сам в Россреестр подает данные (копии выписок на почту скидывает потом) А на Майской сказали, что сразу оплачивайте 28тр, а потом мы делаем черновик и вы идете с ним в банк и тд Последний раз редактировалось кипариска 21 янв 2020, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): на сайте Росреестра посмотрите сами
|
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы продаём свою квартиру, берём ипотеку и покупаем другую квартиру, ипотеку планируем погасить за счёт материнского капитала, погашение ипотеки за рождение 3 ребёнка 450000. Вопрос такой: можно оставить с продажи квартиры 200000 ₽ и это было законно и не будет вопросов при погашении или есть какой-то другой вариант как оставить немного денег или лучше вообще не рисковать? И есть ли какие-то нюансы при оформлении договора купли-продажи, чтобы нам всё погасили без проблем? Спасибо!
Последний раз редактировалось malvina 22 мар 2020, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
malvina
-
голос
+
Нет, я хочу оставить наличных с продажи квартиры, но переживаю законно ли это если буду ипотеку гасить детскими деньгами
Последний раз редактировалось malvina 22 мар 2020, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
malvina
-
голос
+
девочки, не знаю где спросить...
как сейчас обязательства на выделение доли пишут при вложении маткапитала в ипотеку? мне сказали, что сейчас упростили процедуру. Где узнать об этом подробнее?
|
-
голос
+
может кто знает...покупаем дачу и все оформляем через агенство недвижимости и вот они говорят,что деньги покупателя нужно в Сбер положить на спец счет и как только сделка состоится,эти деньги уйдут на счет продавца,все нормально,только за этот счет надо 3400 платить..раньше же обходились без этих счетов..в агенстве говорят,типа обезопасить свои деньги...у всех так происходит?
|
-
голос
+
Мила45
Да, у нас тоже был такой счет. В снгб в 2016году вроде 7 тыщ стоил
|
-
голос
+
Мила45
Вы можете отказаться. Деньги можете налом передать, оформив расписку. Мы квартиру покупали также через счёт, предоставили документы, с Росреестра и деньги продавцу перевели с банка. Это типа безопасная сделка, но можно и без неё. На ваше усмотрение.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Мила45 Вы можете отказаться. Деньги можете налом передать, оформив расписку. Мы квартиру покупали также через счёт, предоставили документы, с Росреестра и деньги продавцу перевели с банка. Это типа безопасная сделка, но можно и без неё. На ваше усмотрение. Аналогично оформляли, расписка и сразу денежные средства на счёт продавца, зачем переплачивать банку?
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Девочки такой вопрос,у зятя отец живет в другом городе,хочет ему квартиру дарственную оформить,Но-квартира в соц.найме,нужно приватизировать,есть ордер,он был выдан его отцу,т.е.деду моего зятя,который уже умер.В ордере указаны еще 2 дочери этого дедушки(никто не знает почему)Сам отец ничего сам не может сделать,пьющий и просит зятя приехать и все сделать,это не вопрос,но хотя бы знать,может и не стоит эта квартира этого,раз в ордере есть другие люди...
|
-
голос
+
Мила45 писал(а): Девочки такой вопрос,у зятя отец живет в другом городе,хочет ему квартиру дарственную оформить,Но-квартира в соц.найме,нужно приватизировать,есть ордер,он был выдан его отцу,т.е.деду моего зятя,который уже умер.В ордере указаны еще 2 дочери этого дедушки(никто не знает почему)Сам отец ничего сам не может сделать,пьющий и просит зятя приехать и все сделать,это не вопрос,но хотя бы знать,может и не стоит эта квартира этого,раз в ордере есть другие люди... Приватизируется на всех , прописанных в ордере в равных долях. Надо ,чтоб 2 дочери написали отказ от приватизации. Последний раз редактировалось кипариска 03 июл 2020, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 37 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 07:38 -18 °C
|