Сборы на капремонт - разбираемся в вопросе
Модератор: Klein
Страница 37 из 132 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html http://kapremontugra.ru/ http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные: Развернуть/свернутьВозраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше. Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию. Насколько давно проводился последний капремонт. Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы. cвернуть наверх
Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта: Перечисление средств на специальный счет дома. Перечисление средств на счет регионального оператора. Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант. Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы. Развернуть/свернутьВ частности, требуется определить:
Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости. Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта. Сроки проведения работ. Банк, в котором будут храниться средства. Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом). Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее. За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме. cвернуть наверх
Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются: владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос; владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету. Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ. Развернуть/свернутьСогласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:
Арест имущества. Изъятие имущества. Запрет на пересечение границ РФ. Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей. cвернуть наверх
В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.
|
-
0 : 2
+
У моей подружки в Нижневартовске квартплата за 72 м2 5000 тыс. в месяц за 4 человека (отопление раскидано на весь год), итого в год 60 тыс.
Мы за 60 кв. за 4 человека заплатили в 2014 году 77 тыс. Почему? Тот же климат, такая же ГРЭС. Теперь капремонт выставили по самой высокой расценке в стране. Надеюсь, если будем саботировать (а как по другому, на письма не реагируют), в правительстве обратят внимание на собираемость взносов и велят нашим чиновникам убавить хотелки. Последний раз редактировалось Schapoclyc 24 фев 2015, 08:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Marika
так о чем речь и шла изначально... Чтобы накопить на ремонт дома нужно лет 50 копить. и то при 100% оплате всех жильцов.. А они это все сделали для того, чтобы взаимозачетом типа брать деньги с других домов, ремонтировать ваш и потом с ваших денег ремонтировать другие.. Вы же после ремонта дома не перестанете платить взносы. Такой вариант же был изначально предложен - не хотите в Югорский фонд, создавайте свой "банк".. Только вот денег вам не хватит на ремонт и никто вам не поможет.. Те по факту либо вы будете 100% доплачивать сумму, либо сидеть и дальше без ремонта. |
-
1 : 8
+
Вожак шопоголиков
я когда квартиру покупала - специально рассматривала не старые дома.В итоге мне пришлось переплатить. Кто-то купил мос 50-летний, заплатив меньше.Пусть теперь вкладывает в ремонт своего дома хоть 50, хоть 150%.Меня его проблемы вообще не беспокоят. А моему дому ремонт понадобится тогда, когда он и запланирован.В 2032г. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
0 : 3
+
Marika
у меня дом всяко старше вашего, нам щас 33 года но ремонт на 42 год запланирован зы. я не плачу и не буду, пока решение суда не получу.. мне еще интересно - я не подписывала никаких новых бумажек, а по старому договору с УК нет пункта о кап.ремонте.. НА каком основании они нас заставляют платить? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): А я тут подумала..а если я буду каждый месяц по 5 рублей кидать, я все равно буду злостный неплательщик или это другая категория, недоплательщик?))) |
-
голос
+
Как ни поднимай статистику неплательщиков, а придет время оформлять сделку купли-продажи, придется платить.
0 : 5
+
natasha963
лично я не верю в долговечность данной программы |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
0 : 7
+
Вожак шопоголиков писал(а): мне еще интересно - я не подписывала никаких новых бумажек, а по старому договору с УК нет пункта о кап.ремонте.. НА каком основании они нас заставляют платить? вот правда, на каком основании? с УК есть договор. Они обязаны делать то-то и это. А я обязана платить. Нет уборки в подъезде, я в суд договор принесу. И потребую возврата денег. а с фондом? где договор? что они обязаны мне тем-то и тем-то, а я им деньги. Например, я платила, платила.... В 2020 году трубу вроде как должны поменять. Не поменяли. С какими бумажками идти в суд? Судье ссылку на сайт давать? Так они на сайте легко цифру на 2025 год поменяют |
-
голос
+
А кто-нибудь подписывал петицию на change.org? Там подписей немного осталось, может поможет снизить тарифы?
С телефона ссылка такая выходит https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D ... 1%80%D0%B5 Последний раз редактировалось nadichkina 26 фев 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
голос
+
а мне вот интересно, по какому принципу дэзы ставят дома в очередь на капремонт? разговаривала с золовкой, она работает на фирме, которая и занимается непосредственно ремонтом. она удивилась, что с дэз цжр поступила заявка на ремонт трехлистников по ул.Нефтяников, а они всяко моложе 5-ти этажек ленпроэкта вот и охота была бы мне платить за ремонт более свежих домов, в то время как наш ремонта вообще никакого никогда не видел - краска древняя лопухами, все в трещинах, плитка коцана, но хоть чисто
+
GannaLet
Краска, плитка - это все текущий ремонт, его с этих денег делать не будут. Для текущего, косметического ремонта другая схема. Вроде как в под'езде не должно быть злосных неплательщиков, собрание жильцов должны принять решение о ремонте и дать своё согласие на оплату части стоимости ремонта. Потом УК делает ремонт и через расчетки в течение года взымает плату с жильцов. |
-
голос
+
Мама_Ира
Мама_Ира писал(а): это понятно эт я к тому, что у нас даже текущим несколько ...цать лет не пахло, не то что капитальным. вот и интересно по какому принципу очередность распределяют и вот еще интересно- в строку содержание жилфонда кап.ремонт входил же? у нас после введения оплаты за капремонт эта сумма не уменьшилась, а составляет не так уж и мало 1900 рэ |
-
голос
+
GannaLet
Позвоните своему мастеру по дому и попросите отчёт по этой проблеме. А так то да, обидно, в советские времена и капремонты и текущие ремонты делали, и жильцов не трогали, и квартплата, вроде как, по карману не сильно била. А сейчас и квартплата ползарпдлаты, так ещё и попутно почти за все. Вот оно счастье быть собственником |
Страница 37 из 132 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 22:34 -8 °C
|