Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 357 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): Наконец-то..... сегодня решение в хантах приняли! Ровно 2 месяца прошло! Свершилось ! Принимайте поздравления ! |
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): Наконец-то..... сегодня решение в хантах приняли! Ровно 2 месяца прошло! От всей души поздравляю |
-
голос
+
radistka писал(а): Cheri мы внесли данные на второго ребенка без этого обязательства. Завтра пойдем сдавать документы на субсидию. Не знаю,копию снимут или оригинал заберут мы вчера не сдали документы из-за обязательства. Я помню что мы его делали,нашли дома только копию. Я была уверенна почему-то что мы сдали его в ИА. Но потом покопались в документах и выяснили что мы делали обязательство для пенсионного,при распоряжении мат капиталом у меня его и забрали.При чем в копии обязательства прямо написано для чего мы его делали. Вот сегодня идем к нотариусу делать теперь обязательство для ИА. |
-
голос
+
Cheri
ого! еще и в разные места его делать оригинал ну хорошо,что у нас маткапитал не использован. А св-ва на квартиру копии делают? |
-
голос
+
Нда.... рано обрадовалась! Оказывается надо уведомления дождаться, в котором будет написано о принятом решении, положительном или отрицательном! А по телефону они не говорят!
|
-
голос
+
Если положительно то говорили что они в течение 3дней перечисляют
+
nina писал(а): Если положительно то говорили что они в течение 3дней перечисляют Если положительное могли уже и перечислить. Надо проверить. Нам перечислили 31 декабря, а уведомление получили в январе после всех праздников. |
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): Нда.... рано обрадовалась! Оказывается надо уведомления дождаться, в котором будет написано о принятом решении, положительном или отрицательном! А по телефону они не говорят! Это странно. Нам по телефону сообщали. Скорее всего это очередной трюк, чтобы "потянуть" время. |
-
голос
+
Девочки новые списки вывесили на сайте, смотрите если вас нет в списке значит надо проверить может деньги уже на счету.
|
-
голос
+
Девочки новые списки вывесили на сайте, смотрите если вас нет в списке значит надо проверить может деньги уже на счету. В январе дали 209 субсидий
|
-
голос
+
Я в шоке.... вот не зря я "истерю" как некоторые тут выражаются!!! ждала этого решения 2 месяца!!! По телефону ничего не говорят!!! В итоге поехала в ипотечку! И что вы думаете...... оказывается принято отрицательное решение!!!!! А основание..... еще более комичное!!!! Продажа квартиры в 2007году!!! Типа ухудшение жилищных условий!!!!! Я щас с ума сойду!!!! Они там все рехнулись что ли!!!! Вот как вам такое???? А еще говорят не переживайте и ожидайте!!!
|
-
голос
+
Cheri
У меня оригиналы на руках. Я сдавала заверенные копии. У меня в обязательствах не написано было куда я его сдаю, поэтому подошло и для ИА и для пенсионного. Не советую девочки отдавать свои оригиналы обязательств, особенно тем, кто планирует еще мат. капитал получить, иначе придется два раза платить нотариусу и два раза выделять доли. А когда они к делу приложат ваши документы, обратно уже ничего не дадут. Если уже сдали, попробуйте сходить к нотариусу, попросить выписать дубликат. |
-
голос
+
anytka-surgut у моей сестры похожая ситуация, они обратились к адвокату, он сказал как и что нужно делать, когда сестра пришла в ипотеку, те подумали что она пришла с адвокатом, сказали что будут говорить только с ней, предложили написать заявление на пересмотр дела, сейчас ждёт решения. Попробуйте и вы обратиться к юристам
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Cheri У меня оригиналы на руках. Я сдавала заверенные копии. У меня в обязательствах не написано было куда я его сдаю, поэтому подошло и для ИА и для пенсионного. Не советую девочки отдавать свои оригиналы обязательств, особенно тем, кто планирует еще мат. капитал получить, иначе придется два раза платить нотариусу и два раза выделять доли. А когда они к делу приложат ваши документы, обратно уже ничего не дадут. Если уже сдали, попробуйте сходить к нотариусу, попросить выписать дубликат. А почему вы решили, что придется дважды доли выделять? Дважды платить натариусу это понятно. Если выделять доли после снятия обременения с квартиры, то один раз выделить детям по 12 кв. м и все... |
-
голос
+
anytka-surgut
т.е. у вас было жильё в собственности,вы его продали,и после этого стали участниками программы? |
Страница 357 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 22:16 -22 °C
|