Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 357 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
+
Самая-Счастливая писал(а): айрис Если квартира приобретена после 01.01.2014 г и налогоплательщик до этого периода ни разу не использовал свое право на имущественный вычет, то каждый может получить имущественный вычет с 2 млн. при условии, что сумма приобретения равна 4 млн, если меньше, то сами распределяете в нужных вам пропорциях Добрый вечер, спасибо большое!!! |
-
голос
+
галинкина мамулька
-
голос
+
phatima84
Социальный налоговый вычет за обучение возвращается год в год, т.е если оплата была в 2017 году, то возврат производится в 2018 год путем подачи декларации за 2017 год. Я так поняла под доп.образованием вы имели в виду кратковременные курсы? Если да, то за них вы тоже можете получить вычет.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите правда или нет, раньше можно было воспользоваться имущественным вычетом раз в жизни, т.е. 260 тыс, например в сумме с двух или трёх квартир. А сейчас можно с каждой квартиры 260 тыс возвращать? Это для тех, кто например приобрёл 2 кв.
+
Sneg84
Вы неправильно все поняли, имущественный вычет в размере 260 тысяч. предоставляется один раз в жини, только до 01.01.2014 года он был привязан к объекту недвижимости, т.е если вы даже и не выбрали сумму при получении вычета 260 тысяч, то вы свое право полностью использовали, нусть и не в полном объеме. После 01.01.2014 имущественный вычет стал привязан к налогоплательщику и теперь сумму вычета в размере 260 тысяч вы можете получить с нескольких объектов недвижимости, если с первой вы полностью не реализовали свое право. Если бы с каждой квартиры можно было бы возвращать по 260 тысяч, то чем тогда будет пополняться местный бюджет? Цитата: 2 000 000 максимальная сумма расходов на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации жилья, с которой будет исчисляться налоговый вычет. В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года предельный размер вычета применяется к расходам, понесенным на приобретение как одного, так и нескольких объектов недвижимости. 3 000 000 рублей – максимальная сумма расходов на строительство и приобретение жилья (земли под него) при погашении процентов по целевым займам (кредитам). Ограничение суммы уплаченных по целевым займам (кредитам) процентов, принимаемых к вычету, применяется к займам (кредитам), полученным после 1 января 2014 года. Суммы уплаченных процентов по целевым займам (кредитам), полученным до 2014 года, могут быть включены в состав имущественного вычета в полном размере без каких-либо ограничений.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
+
галинкина мамулька
Если вы получили полностью имущественный вычет или у вас он уже заканчивается, т о можете заявить свое право на вычет по процентам, подавать документы в налоговую по этому вычету можно каждый год или один раз за несколько лет. За 2017 год уже можно будет подавать в январе, после того как вам предоставят справку 2 НДФЛ за 2017 год, справки с банка за нужный вам период, если была компенсация ИА, то справку еще и оттуда о перечисленной вам компенсации за нужный период.
|
-
голос
+
А кто знает покупаем квартиру. Ипотека на супруга. Квартиру на меня.он уже воспользовался правом 260 тыр. Я не работаю. Получается я не могу подать на 260тыр (я не получала его в жизни). И проценты не можем возвращать потому что я не работаю...понятно написала
|
-
голос
+
Usla
это же возврат подоходного, а не субсидия.. поэтому неработающее население не может ничего вернуть, т.к. ничего не выплатило в ФНС. Лучший выход - устроиться на работу и потихоньку все получить. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Usla
-
голос
+
Ветка
Я в декрете. |
-
голос
+