Страница 36 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
няня
Вот что я знаю об этом.Я подавала декларацию на возврат и на обучение и на квартиру.По закону разрешено получать 2 или больше вычетов одновременно, в любых сочетаниях. Для этого Вы должны в подаваемой декларации отразить оба вычета: имущественный вычет за покупку квартиры и социальный вычет на обучение. Вычет на обучение называется социальным. Заявить о праве на него можно в течение трех лет по окончании календарного года, когда человек оплачивал обучение. Социальные вычеты государство предоставляет в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. руб. в год. Не предусмотрен перенос части неиспользованного социального вычета на другой налоговый период. А вот перенести остаток имущественного вычета при покупке жилья на следующие годы можно. Так что, если размер полученного за год дохода меньше общего размера налоговых вычетов, на которые претендует налогоплательщик, целесообразно полностью указать в декларации сумму на обучение и частично имущественный вычет, перенеся его остаток на следующий налоговый период.
|
-
голос
+
Спасибо. Тогда мы опоздали, т.к. уже сдали декларацию на возврат в покупки, без указания там затрат на учебу .
голос
+
няня писал(а): Спасибо. Тогда мы опоздали, т.к. уже сдали декларацию на возврат в покупки, без указания там затрат на учебу . А вы позвоните в справочную налоговой, может быть можно сделать уточненку и получить этот вычет, а имущественный за 2011 год уменьшить. Просто я с этим не сталкивалась.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Что-то вспомнила я, что квитанции от лечения дочкиного у меня остались, попробую успеть получить вычет, связанный с расходами на лечение ребёнка. Ткните носом в перечень документов для подачи документов по данному поводу, пожалуйста По этому социальному вычету можно получить еще 13% с лекарств, если они входят в перечень. Перечень должен знать врач у которого вы лечились. Я так себе возвращала с лекарств при ЭКО
|
-
голос
+
Так и сделаю, хотя мысль в голову пришла что последний платеж за учебу был в 2012 году может можно в 2013 за прошедшие три года подать , тогда все ок будет.
голос
+
Neo86
Вот хорошая ссылка по ндфл ,там есть и перечень лекарств и список документов. http://www.3-ndfl.net/
|
-
голос
+
Mitroshina писал(а): Девочки, может подскажите что нам делать . Мы делали возврат с покупки квартиры, начиная с 2009г. Наша кв.стоила 2,6млн. Возврат соот-но 260тыс должен быть, а нам выплатили 253,500руб. Потерялись 6,5тыс. Сегодня ходили в камеральный отдел к специалисту, он нам сказал, что в декларации за 2008год мы указали неполную сумму отчислений налога работодателем, согласно справке с работы о зпл ( там была материальная помощь по рождению ребёнка, а мы её не включили в декларацию) Вот типа и потеряли эти 6,5 тыс и ничего теперь они поделать не могут, говорит это ваш косяк вы и виноваты. Что на самом деле никак их вернуть нельзя? Анна, добрый день! Пожалуйста, обратить к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС по г. Сургуту Хоменко Елене Валентиновне тел 526-106, 526-406 или к заместителю Афанасьевой Елене Васильевне 526-301. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Цитата: 10.04.2012 «ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ» Уважаемые налогоплательщики! Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры приглашает Вас 20 и 21 апреля 2012 года на «День открытых дверей». В эти дни, для граждан города будут организованы практические семинары, на которых будет освещена следующая информация: - категория лиц, которым необходимо представить декларации; - сроки предоставления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ; - реквизиты для уплаты и сроки уплаты налога на доходы физических лиц; - стандартные, имущественные, социальные, профессиональные налоговые вычеты; - заполнение налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. Все желающие смогут воспользоваться электронными сервисами на сайте www.r86.nalog.ru. Для удобства граждан в «День открытых дверей» график работы Инспекции будет изменен. 20 апреля 2012 года операционный зал Инспекции будет работать с 09.00 до 20.00, 21 апреля 2012 года с 09.00 до 18.00. Начальник ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Людмила Иосифовна Крючина http://www.admsurgut.ru/news.php?id=317103&top=307483
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
няня писал(а): Так и сделаю, хотя мысль в голову пришла что последний платеж за учебу был в 2012 году может можно в 2013 за прошедшие три года подать , тогда все ок будет. Вам все равно придется уточненку делать. И еще такой вопрос вы вычет через декларацию оформляли или на работе по уведомлению получали? Если по уведомлению через работодателя, то уже ни какие другие вычеты вы не получите, так как вы получили полностью сумму заработанную за год имущественным вычетом
|
-
голос
+
Уважаемые форумчане! Подскажите, пож., кто знает, что нужно сделать, чтобы получить налоговый вычет в виде зарплаты на работе То есть, чтобы мне не вычитали деньги из зарплаты. Я обратилась в бухгалтерию. Там мне сказали привезти из налоговой уведомление. Какие доки нужны в налоговой и куда там обращаться ,я понятия не имею. И еще, я не поняла, почему мне нельзя составить справку 2НДФЛ за 2009 год, например (я была в декретном 3 года)? Квартиру купила в 2010 году.
|
-
1 : 0
+
Grig писал(а): И еще, я не поняла, почему мне нельзя составить справку 2НДФЛ за 2009 год, например А что они вам там укажут? В справке 2 НДФЛ отражаются суммы с которых был удержан подоходный налог. А с пособия, отпуска по беременности и родам он не удерживается. Grig писал(а): Подскажите, пож., кто знает, что нужно сделать, чтобы получить налоговый вычет в виде зарплаты на работе Берете оригиналы и копии документов на квартиру (т.е договор купли продажи, свидетельство, акт приема передачи, расписку, инн, паспорт) и несете в налоговую, там пишите заявление. прикладываете документы и ждете, когда вам сделают уведомление. делают его в течение месяца. Еще главный момент, у вас не должно быть долга по налогам. Забираете потом уведомление и с копией договора купли продажи и свидетельством несете на работу. Они вам вернут сперва всю сумму подоходного, что заработали с начала этого года и потом не будут каждый месяц удерживать его. И так каждый год пока не выберете всю сумму возврата.
|
-
голос
+
отправила декларацию по почте ценным письмом
голос
+
Irena1976 писал(а): сижу, теперь гадаю, как узнать, что в налоговой получили эту декларацию? Ты же отправила ценным письмом с уведомлением?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Irena1976
А квиток у тебя остался? Там есть трек-номер письма, заходишь на сайт почты России смотришь где твое письмо находится. Но это можно только узнать дошло ли до Сургута. Просто попозже звони в справочную и узнавай забили ли они твою декларацию. Только ИНН нужно будет им говорить
|
Страница 36 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 04:11 -5 °C
|