Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 36 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
у меня отчим сантехник с лицензией на опломбировку (которую отменили как я щас прочитала), так что я нифига не платила никому тока доки в два места таскала, тоже блин сидят и нифига не знают в двух местах..
|
-
голос
+
Len-OK писал(а): а общий расход у нас 1,500 квт Я думала мы одни такие |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня отчим сантехник с лицензией на опломбировку (которую отменили как я щас прочитала), так что я нифига не платила никому так у нас пломбы поставили СРАЗУ при установке (фирма-установщик). А деньги за эту работу требует УК ... я тут проконсультировалась... В общем, все три пункта, по которым с меня требуют оплату, 100% незаконны. Осталось по двум из них найти соответствующие нормативные документы и, вооруженной до зубов, идти в сУрьезным заявлением в УК. ◊ ... |
-
голос
+
Цитата: Len-OK писал(а): а общий расход у нас 1,500 квт чет у вас, девочки, не то. Может полы с подогревом? Умну тоже и 2 компа и телек и ..... но больше 400-450 тоже не бывает |
-
голос
+
Dream писал(а): чет у вас, девочки, не то. Может полы с подогревом? У нас и полы с подогревом, и свет постоянно горит... вот и наматывает |
-
голос
+
Dream писал(а): чет у вас, девочки, не то. Может полы с подогревом? Умну тоже и 2 компа и телек и ..... А я думала, что мои 700-800 Вт много, а оказывается - это не предел. Значит у меня нормально ещё, учитывая 4 телека, 2 компа и 6 люстр Хотя... надо проверить как Ирена посоветовала - отключить все, посидеть минут 30 без электричества (хорошо что ноут от аккумулятора ) и снять показания
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Dream писал(а): Цитата: Len-OK писал(а): а общий расход у нас 1,500 квт чет у вас, девочки, не то. Может полы с подогревом? Умну тоже и 2 компа и телек и ..... но больше 400-450 тоже не бывает у меня балкон греется киловат 300 наверно набегает, компьютер 400 и телек наверно тоже 300, остальное плита, стиральная, посудомоечная и свет. При том, что муж постоянно контролирует не включен ли где не надо свет? и бытовую технику брали класса А+ - то есть энергоэкономную. 400-450 у нас таких цифр вообще нет, летом около тысячи набегает не меньше. мы 300 накручивали в малосемейке вдвоем, при том что оба работали. |
-
голос
+
Len-OK
у меян всего 400-500 и два компа, что ж он у вас стока мотает то.. ну честно, не верю я в такие числа, если тока реально не 200 квадратов квартира, и пол с подогревом круглосуточно.. |
-
голос
+
у нас выходит не больше 500 квт. три телика (один "неэкономичная" плазма), комп, пол с подогревом в санузле... И то - такая цифра, когда все дома меясц сидят (в отпуске). Обычно все-таки, на 50-100 квт меньше. Правда у нас ВСЕ лампочки энергосберегалки (включая потолочные софиты)
+
Не смогла подобрать раздел, может плохо искала, если что извиняйте. Вопрос такой сколько сегодня выходит оплата ЖКХ трехкомнатной квартиры лен.проекта, можно и другого проекта в районе 70-78 кв.м.? Собираемся расшириться четырехкомнатная стоит от 4000тыс.руб а трешка от 3800тыс.руб, 4-х оплатить стоит 11000 руб (с учетом счетчиков), а трешку неизвестно, так если нет особой разницы, может 4-х комнатную приобрести?
|
-
голос
+
Mandarinka
+
Девочки, подскажите как включаютя винтеля на батарее отопления? Дочь выключила, а я не могу их включить, в разные положения кручю и бесполезно Дома
◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо за подсказку, попробую разобраться. |
-
голос
+
Mandarinka писал(а): Не смогла подобрать раздел, может плохо искала, если что извиняйте. Вопрос такой сколько сегодня выходит оплата ЖКХ трехкомнатной квартиры лен.проекта, можно и другого проекта в районе 70-78 кв.м.? Собираемся расшириться четырехкомнатная стоит от 4000тыс.руб а трешка от 3800тыс.руб, 4-х оплатить стоит 11000 руб (с учетом счетчиков), а трешку неизвестно, так если нет особой разницы, может 4-х комнатную приобрести? У нас индивидуальный проект 69 кв.м., трёхкомнатная. В прошлый месяц забыли передать показания за воду, расчётка пришла на 10800-10900. За отопление около 3 тыс. Прописаны 5 человек. Если по счётчикам, то получается на несколько тысяч меньше, хотя мы воды потребляем много - 50% от нормы. До этого ни разу не было расчёток на 10 тыс. |
Страница 36 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 17:36 -11 °C
|