Страница 36 из 43 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
4 : 6
+
матрица
Ваш пример не подходит. Заплатить за перепланировку кому-то все равно придется, рано или поздно. Еще скажите, что законопослушные граждане - лохи Нет, вы меня не переубедите. Я предпочитаю законные варианты. И перепланировки свои оформляю законно.
|
-
3 : 2
+
Grig писал(а): Я вообще крайне осторожна с такими словами в адрес незнакомых людей. Поэтому не скажу. Grig писал(а): Заплатить за перепланировку кому-то все равно придется, рано или поздно. Я свою квартиру продавать не собираюсь в принципе. Я очень ее люблю. Так что ни рано, ни поздно узаканивать перепланировку не собираюсь. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
3 : 8
+
Grig
матрица перепланировки бывают разные. и не все узаканиваются. и когда ваша кухня гостиная затопит соседей, а перенос мокрого места можно узаконить только в двух случаях, то попасть можно очень круто на денежку. и ни одна страховая вам это не возместит. про перенос стенки в четырешке ленке, это самый простой вариант переделки и его все узаканивают уже после ремонта. но я бы тоже не купила квартиру с некоторыми перепланировками, например из однушки ленки делают двушку путем переноса кухни в коридор. и с перенесенным мокрым местом тоже бы не взяла. так что тут я поддержу Юлю. пословицу можно приметить такую: скупой платит дважды.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
-
0 : 6
+
Гамма
да Оля, при условии что на кухне все тоже сделано по уму и все можно вернуть. а силовой кабель под электро печь где у вас расположен, и как вы его в другую комнату перенесли, и остался ли он у вас на кухне??? а вернешь на место кухню, дырку в стене рядом с с/у кто будет заделывать? я себе не куплю с такой перепланировкой и своим клиентам не буду рекомендовать. это мое личное мнение.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
1 : 4
+
матрица
Никогда не говори "никогда" (с) Я не так давно оформляла наследство на долю родительской квартиры. Понадобилась справка БТИ, и приходил замерщик для ее оформления. Вступление в наследство огреничено полугодом, могла бы не успеть, если бы занималась узакониванием или перестройкой по возврату в исходное состояние. Благо, родители не делали перепланировок. А вообще, мы не можем предвидеть все ситуации, которые могут произойти. Поэтому я за законность но это мое мнение, кончн
|
-
3 : 1
+
Grig писал(а): полгода дается на заявление своих прав, т.е. вы, как наследник, заявляете о себе. И факт перепланировки не может лишить вас наследства. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
0 : 2
+
неугомонная мамаша писал(а): а силовой кабель под электро печь где у вас расположен, и как вы его в другую комнату перенесли, и остался ли он у вас на кухне??? Я не разбираюсь, но мне кажется современные плиты не нуждаются в силовом кабеле. В обычную розетку их втыкают. И вообще в новостройках есть разве этот силовой кабель? неугомонная мамаша писал(а): а вернешь на место кухню, дырку в стене рядом с с/у кто будет заделывать? Я думаю, тот кто у меня купит, он именно купит её не как однокомнатную, а как гостиную-кухню и + спальня. Поэтому возвращать на место - это только на случай если БТИ придет смотреть при совершении сделки. Дырку в стене тумбочкой закрою
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 1
+
Гамма писал(а): это только на случай если БТИ придет смотреть при совершении сделки когда продавали квартиру, все риэлторы спрашивали новый ли у нас техпаспорт. Это важно если покупают через ипотеку. Представитель из банка приходит перед совершением сделки, осматривает кв на соответствие техпаспорту.
|
-
0 : 1
+
Vim
-
1 : 2
+
матрица писал(а): Grig писал(а): полгода дается на заявление своих прав, т.е. вы, как наследник, заявляете о себе. И факт перепланировки не может лишить вас наследства. Лишить не может, но через полгода придется доказывать это право в суде. А перепланировку все равно придется узаконить, да еще пережить судебное разбирательство. Ну, да каждый выбирает свое. Последний раз редактировалось Grig 27 июл 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Лишить не может, но через полгода придется доказывать это право в суде. что-то Вы совсем запутались. Открытие наследства никак не связано с наличием перепланировок в наследуемом имуществе, и заявляться на наследство нужно в течение полугода вне зависимости от того оформлена перепланировка, или нет, или вовсе её не было. И суд тут вовсе ни при чём.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
2 : 2
+
KaTara
Это вы меня не поняли Подать заявление на наследство нужно в течение полугода. Чтобы подать данное заявление, необходима справка из БТИ. Для ее получения необходимо соответствие квартиры тех паспорту. Если начать оформлять незаконную перепланировку или делать перестройку по приведению кв в прежнее состояние, можно не успеть уложиться в эти полгода. И тогда придется доказывать право на наследство в суде. Вот это я имела в виду.
|
-
0 : 3
+
Grig
Оформляли наследство в июне, справку с БТИ взяли без проблем, никто не приезжал и ничего не измерял. тем более не смотрели. Вступили в наследство без проблем. Дом на земле, есть постройки, которые не отражены в тех.паспорте
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Grig
Для подачи заявления справка из БТИ не нужна.
|
Страница 36 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 09:40 -4 °C
|