Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 345 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
digigrey писал(а): Gold_line писал(а): Сегодня сказали, что последние 2 дня рассматривают только коренные народы, теперь они чередуют очереди, КН и МС Обычно идут в хронологическом порядке, по мере поступления пакетов документов. Программы разные, конечно, но суть рассмотрения одна. Или вообще их должны рассматривать разные подкомиссии. У вас же стандартная ситуация ? Ничего не менялось в семейном статусе, жилищном ? По сути, такие случаи они вообще рассматривают в полуавтоматическом режиме. Ничего не менялось, сказали, что деньги дали на 1300 чел, выдали только 500, осталось еще 700; ждите теперь на очереди КН ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
И начали раздавать уже новые уведомления августовским по очереди, сейчас они будут сдавать доки, мы опять в конец что-ли попадем?
+
Gold_line писал(а): Ничего не менялось, сказали, что деньги дали на 1300 чел, выдали только 500, осталось еще 700; ждите теперь на очереди КН Понятно, всё, как обычно и как не надо у офисных трудяг. Не рассчитав, т.с. тех, кто уже давно, в первых рядах сдал документы, берутся за второе, плюс ещё и новые уведомления начали рассылать. Уже вторая генерация очередников направляет свои документы на рассмотрение комиссии, которая ещё не рассмотрела тех, кто сдал в начале декабря. Последний раз редактировалось digigrey 15 янв 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kleopatra писал(а): Меня уже депрессия начинает одолевать в последнее время,ак слышу "по вашей семье еще решения нет".Теперь понимаю,что радость,когда получили уведомление,была слишком преждевременной.И больше всего накаляет то,что точных сроков назвать не могут/не хотят Вы прочитайте мой пост №5132, может поможет информация. В моём случае я тоже удивлялся, почему так затягивают. Как и говорили, звонил всю последнюю декаду декабря, сразу после праздников два дня подряд. Всюду твердили одно и то же. И только 13 января выяснилось, что всё свершилось ещё до Новогодних праздников. Как так - не понятно. Возможно, у вас что-то менялось по жилью, семье и прочее. В этом случае количество и продолжительность их запросов по инстанциям возрастает. Если нет, то, повторюсь, решения принимают быстро, если только с отправкой документов никаких казусов не было. Ваш пакет в Хантах то хоть, узнавали ? |
-
голос
+
digigrey
+
volkusha
2016 год - 114 036 300 руб. 2017 год - 114 036 300 руб. http://www.ipotekaugra.ru/gosprogrammpa ... ropriatiy/ |
-
голос
+
Gold_line писал(а): Это понятно. Я же всё это выше отписывал для того, чтобы люди не просто звонили и слышали в ответ - "...решения нет..." , а пробовали выяснить причину, где произошёл сбой ? То ли документы и ваш случай нестандартен и подвергнут более детальной проверке, то ли документы задержали в муниципалитете или что-то не дослали. Про счёт я тоже писал. Мне говорили что не было платежа. Выяснилось, что был, но пришёл на другой счёт. и.т.д. Даже 12 января в ИАЮ мне продолжали твердить, что после комиссии ( я хотя бы узнал, что по нам в Хатах Комиссия прошла со знаком + ) отправлен запрос в муниципалитет на предмет получения нами субсидий там. Просто бред. Почему до отправки документов на Комиссию ( казалось бы ! ) это МО не может проверить этого ! Ну да ладно, это всё бюрократия. Так вот - девушка-оператор, на "горячей линии" ИАЮ минуту назад говорила, что нет ответа на запрос Комиссии в муниципалитет, а через минуту, по моей просьбе посмотреть везде внимательнее, вообще зашла в историю перечислений и увидела, что средства были переведены аж 31 декабря в банк ! Как, - спросите вы, - без подтверждения из муниципалитета ? Не знаю, так и не понял. Возможно оно и было, но где фиксировалось - осталось за кадром. Узнавайте и выспрашивайте. На всех этих бюрократических этапах у нас пока нет простой чёткости. |
-
голос
+
Добрый день ) поздравляю всех кто получил долгожданные субсидии
у меня вопрос возник, на счет изменения ситуации с жилищем! Может было у кого такое ) на очереди стою от 27.10.2010, и тоже в ожидании чуда )) НО, помимо квартиры которая в ипотеке и по которой субсидия, на меня была оформлена часть др.квартиры (родительская, но это мало кого волнует скорее всего) так вот, ее продали в 2015 г. Это никак не повлияет?! Простоя помню когда подавала на субсидию док-ты, то мне отказали первый раз ( ухудшение жил.условий было) Сейчас могут отказать в субсидии ссылаясь опять же на ухудшение?! Или эта продажа никак не влияет на субсидию?! |
-
голос
+
digigrey писал(а): kleopatra писал(а): Меня уже депрессия начинает одолевать в последнее время,ак слышу "по вашей семье еще решения нет".Теперь понимаю,что радость,когда получили уведомление,была слишком преждевременной.И больше всего накаляет то,что точных сроков назвать не могут/не хотят Вы прочитайте мой пост №5132, может поможет информация. В моём случае я тоже удивлялся, почему так затягивают. Как и говорили, звонил всю последнюю декаду декабря, сразу после праздников два дня подряд. Всюду твердили одно и то же. И только 13 января выяснилось, что всё свершилось ещё до Новогодних праздников. Как так - не понятно. Возможно, у вас что-то менялось по жилью, семье и прочее. В этом случае количество и продолжительность их запросов по инстанциям возрастает. Если нет, то, повторюсь, решения принимают быстро, если только с отправкой документов никаких казусов не было. Ваш пакет в Хантах то хоть, узнавали ? Я очень рада тому,что у вас всё так благополучно завершилось.Узнавала,конечно,пакет документов в ХМ,что касается изменения статуса семьи-за время ожидания родился еще один ребенок,но не думаю,что это критично настолько. |
-
голос
+
kleopatra писал(а): Я очень рада тому,что у вас всё так благополучно завершилось.Узнавала,конечно,пакет документов в ХМ,что касается изменения статуса семьи-за время ожидания родился еще один ребенок,но не думаю,что это критично настолько. Ну тогда, думаю, ждать осталось недолго,не переживайте. Возможно, в первую очередь они рассмотрели тех, у кого заложенная изначально сумма не требовала корректировок. Ждите заветных новостей ! |
-
голос
+
csandra писал(а): Добрый день ) поздравляю всех кто получил долгожданные субсидии у меня вопрос возник, на счет изменения ситуации с жилищем! Может было у кого такое ) на очереди стою от 27.10.2010, и тоже в ожидании чуда )) НО, помимо квартиры которая в ипотеке и по которой субсидия, на меня была оформлена часть др.квартиры (родительская, но это мало кого волнует скорее всего) так вот, ее продали в 2015 г. Это никак не повлияет?! Простоя помню когда подавала на субсидию док-ты, то мне отказали первый раз ( ухудшение жил.условий было) Сейчас могут отказать в субсидии ссылаясь опять же на ухудшение?! Или эта продажа никак не влияет на субсидию?! Не совсем понял. Вам первый раз отказали в участии в программе Молодая Семья ? Действительно, при ухудшении жилищных условий после появления данной окружной программы, - давали отказы, ссылаясь на немотивированные и зачастую намеренные "ухудшения" с целью соответствовать параметрам Программы. А как же потом вам статус молодой семьи дали ? Что касается вашего случая, то вряд ли это повлияет. Та доля не имела отношения к детям ( вы же субсидию на деток ждёте ? ). Квартиру, где была ваша доля вы продали, получив доход, но эти квадратные метры были именно вашими, и их при расчёте вычитать, по идее, не должны. |
-
голос
+
Сейчас была в ИА, сотрудник их удивился, че эт я так переживаю? Все нормально, до конца января все получат, не переживайте и не нервничайте сдали доки - ждите ответа, мы сроки не нарушаем, у нас все по плану
+
НеПоВтОрИмАя
Я и не знала что тех.паспорт нужно менять каждые 5 лет, от вас в первые слышу. Мы сдавали документы в ИА и тех.паспорт у нас от 2006. Никто нам ничего не сказал, субсидию прлучили |
-
голос
+
digigrey писал(а): csandra писал(а): Добрый день ) поздравляю всех кто получил долгожданные субсидии у меня вопрос возник, на счет изменения ситуации с жилищем! Может было у кого такое ) на очереди стою от 27.10.2010, и тоже в ожидании чуда )) НО, помимо квартиры которая в ипотеке и по которой субсидия, на меня была оформлена часть др.квартиры (родительская, но это мало кого волнует скорее всего) так вот, ее продали в 2015 г. Это никак не повлияет?! Простоя помню когда подавала на субсидию док-ты, то мне отказали первый раз ( ухудшение жил.условий было) Сейчас могут отказать в субсидии ссылаясь опять же на ухудшение?! Или эта продажа никак не влияет на субсидию?! Не совсем понял. Вам первый раз отказали в участии в программе Молодая Семья ? Действительно, при ухудшении жилищных условий после появления данной окружной программы, - давали отказы, ссылаясь на немотивированные и зачастую намеренные "ухудшения" с целью соответствовать параметрам Программы. А как же потом вам статус молодой семьи дали ? Что касается вашего случая, то вряд ли это повлияет. Та доля не имела отношения к детям ( вы же субсидию на деток ждёте ? ). Квартиру, где была ваша доля вы продали, получив доход, но эти квадратные метры были именно вашими, и их при расчёте вычитать, по идее, не должны. Сначала отказали в субсидии на ребенка, т.к. года 3-4 назад (на тот момент) не помню точные сроки, оформила дарственную, тем самым сделала себе намеренное "ухудшение"! А потом уже и не ждала и забыла обо всем, и мне приходит письмо (по прошествии 5 лет с момента оформления дарственной) что решение по субсидии было перерасмотренно и принято положительное решение! А в молодой семье мне и не отказывали ) |
Страница 345 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 05:52 -25 °C
|