Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 344 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Zarya Цитата: Уважаемые налогоплательщики! ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приглашает Вас на «День открытых дверей» по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы с физических лиц, который состоится: - 14 апреля 2017 года с 9-00 до 20-00; - 15 апреля 2017 года с 10-00 до 15-00. СПАСИБО |
-
голос
+
radistka
Вчера муж взял справку в сбере, где указана общая сумма процентов, потом пошел в ИАЮ и ему выдали справку с суммой компенсированных процентов. |
-
голос
+
LuNa82
да, я сходила уже сегодня в банк, другую дали справку. Получается ту сумму, которая будет указана в справке от ИЮА, вычтут из суммы, которая в справке из банка указана? |
-
голос
+
radistka
Да, вычет будет только с той суммы, которую Вы лично уплатили, т.е. из справки Сбера вычтут справку с ИАЮ. |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Да, вычет будет только с той суммы, которую Вы лично уплатили, т.е. из справки Сбера вычтут справку с ИАЮ. Ничего не понимаю тогда((( В банке сказали, что в справке указаны только мной выплаченные %, не учитывались % ипотечного. Долго ждать справку с ИЮА? или они сразу делают? Последний раз редактировалось radistka 06 апр 2017, 10:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
radistka
Вот смотрите: в банке дали справку, например, что оплачено процентов по кредиту 100 тысяч, в ИАЮ дали справку, что компенсировали по процентам 40 тысяч. Значит то, что уплатили Вы =60 тысяч. radistka писал(а): в справке указаны только мной выплаченные %, не учитывались % ипотечного. это они имели ввиду общую сумму всех % скорее всего (т.е. уплаченное Вами+ уплаченное ИАЮ) Справку из ИАЮ дали за 10 минут |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Интересно,а мы два раза заказывали и ждали по 10 дней |
-
голос
+
Matreshka30
Я тоже удивилась, когда муж пришел с этими справками Ему тоже предлагали прийти через несколько дней, он поныл что придется еще раз приходить и что очереди сейчас нет, ему и сделали |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): он поныл что придется еще раз приходить и что очереди сейчас нет, ему и сделали а,понятно |
-
голос
+
А какие документы кроме справки 2 ндфл, справки с банка и справки с иаю нужно прилагать к декларации, отправленной через личный кабинет? Получаем вычет по %
|
-
голос
+
radistka
-
голос
+
Zarya
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо |
-
голос
+
Добрый вечер. Девочки, следующая ситуация. В марте 2017 года налоговая прислала акт сверки с требованием подписать его в 5-дневный срок. Указано, что сверка проводится за период с 1.01.2013 по 31.12.2013. В данном акте сверки указаны суммы по НДФЛ и пеня. До настоящего времени уведомления с требованием оплаты не поступали. Когда позвонили в налоговую, там сообщили, что это якобы НДФЛ, подлежащий уплате, в связи с получением дохода от бывшего предприятия-работодателя в 2007-2008 году. Но человек с 1996 года на пенсии. Предприятие пояснить ничего не может, так как сведения за 2007-2008 год отсутствуют. Возможно это ошибка налоговой, сталкивалась дважды с ошибками налоговой. Но сейчас доказать это проблематично. Вопрос в следующем. Какой срок взыскания задолженности у налоговой в судебном порядке по НДФЛ? По имущественным налогам знаю - 3 года. Я считаю, что в данном случае он же пропущен и налоговая должна списать данную задолженность. Я права или нет?
|
Страница 344 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 11:47 -11 °C
|