Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 344 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
radistka
Да понятен, извините проглядела ваш вопрос. Да все верно, возврат делается с суммы уплаченных процентов только за то, что вы уплатили лично, банк дает в справке общую сумму без учета компенсации ИА. Иногда в Сбербанке указывают общую сумму уплаченных процентов по кредиту, но пишут что компенсация в том числе
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Чыпчык
девушка получала вычет за 2015 год, за 2016 год сдаются декларации с января 2017 года. Она написала вам для примера, что в декабре сдала и только вот получила возврат, по времени почти 4 месяца, как и положено
|
-
голос
+
Zarya
Цитата: Уважаемые налогоплательщики! ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приглашает Вас на «День открытых дверей» по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы с физических лиц, который состоится: - 14 апреля 2017 года с 9-00 до 20-00; - 15 апреля 2017 года с 10-00 до 15-00.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Так вот и у нас так написано: в том числе. Но если вычесть сумму ИЮА, то в два раза меньше уплаченная нами сумма получается Если сравнивать с нашими платежами реальными Если другую справку взять в банке, где будет указана только общая сумма наших выплаченных %, то тогда надо будет справку с ИАЮ? Последний раз редактировалось radistka 06 апр 2017, 04:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, может ещё подскажите. По социальному вычету на лечение У меня отец пенсионер (82 года) прописан и проживает в Москве. ПО направлению от поликлиники по месту жительства (ОМС) направлен был на операцию на глаза в городскую больницу №15 (Филатова)- оперция бесплатно , а хрутсали к и операционный наборнеобходимо былоприобертать самим (в приемном покое делают замеры и дают направление в спец. магазин на приобретение) стоимостью 25500 р. (это для всех пациентов, по ОМС) Вопрос. Могу ли я получить соц.вычет? Какие документы нужны? Приобретала материалы на свое имя (счет-фактура магазина и чек) Договор с больницей не заключали, по направлению от поликлиники Последний раз редактировалось Zarya 06 апр 2017, 04:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Zarya Цитата: Уважаемые налогоплательщики! ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приглашает Вас на «День открытых дверей» по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы с физических лиц, который состоится: - 14 апреля 2017 года с 9-00 до 20-00; - 15 апреля 2017 года с 10-00 до 15-00. СПАСИБО |
-
голос
+
radistka
Вчера муж взял справку в сбере, где указана общая сумма процентов, потом пошел в ИАЮ и ему выдали справку с суммой компенсированных процентов. |
-
голос
+
LuNa82
да, я сходила уже сегодня в банк, другую дали справку. Получается ту сумму, которая будет указана в справке от ИЮА, вычтут из суммы, которая в справке из банка указана? |
-
голос
+
radistka
Да, вычет будет только с той суммы, которую Вы лично уплатили, т.е. из справки Сбера вычтут справку с ИАЮ. |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Да, вычет будет только с той суммы, которую Вы лично уплатили, т.е. из справки Сбера вычтут справку с ИАЮ. Ничего не понимаю тогда((( В банке сказали, что в справке указаны только мной выплаченные %, не учитывались % ипотечного. Долго ждать справку с ИЮА? или они сразу делают? Последний раз редактировалось radistka 06 апр 2017, 10:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
radistka
Вот смотрите: в банке дали справку, например, что оплачено процентов по кредиту 100 тысяч, в ИАЮ дали справку, что компенсировали по процентам 40 тысяч. Значит то, что уплатили Вы =60 тысяч. radistka писал(а): в справке указаны только мной выплаченные %, не учитывались % ипотечного. это они имели ввиду общую сумму всех % скорее всего (т.е. уплаченное Вами+ уплаченное ИАЮ) Справку из ИАЮ дали за 10 минут |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Интересно,а мы два раза заказывали и ждали по 10 дней |
-
голос
+
Matreshka30
Я тоже удивилась, когда муж пришел с этими справками Ему тоже предлагали прийти через несколько дней, он поныл что придется еще раз приходить и что очереди сейчас нет, ему и сделали |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): он поныл что придется еще раз приходить и что очереди сейчас нет, ему и сделали а,понятно |
-
голос
+
А какие документы кроме справки 2 ндфл, справки с банка и справки с иаю нужно прилагать к декларации, отправленной через личный кабинет? Получаем вычет по %
|
Страница 344 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 12:51 -11 °C
|