Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 35 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Гамма писал(а): NikIrina писал(а): Отматывают пылесосом и не важно антимагнитный он или нет Ты шутишь? Сразу почему-то представляется домомучительница из мультика, которая пирожки пылесосом засасывала Нет, очевидно не шутит ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Гамма писал(а): Ты шутишь? Сразу почему-то представляется домомучительница из мультика, которая пирожки пылесосом засасывала |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): ДЕВОЧКИ , у кого стоят счетчики на отопление , подскажите отопление подъезда у вас прописано отдельной строкой или входит в общеквартирный счет нет, берётся только показания счетчика и больше ничего в месяц (холодный, на 62,4кв.м) выходит мах 1Гкал (4,20 ГДж - если счетчик считает ГДж), т.е. мах сумма на оплату 1207,14 руб, а так в среднем выходит 0,5-0,8Гкал Гамма писал(а): Как ни стараюсь, но у меня за электричество ежемесячно набегает около 700кВт. При том что нас четверо живет. Взрослые целый день на работе, дети в саду это много. вызови электрика, пусть проверит правильность подключения счетчика и нет ли незаконно подключившихся к твоей ветке "воришек" ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Гамма писал(а): С такими квартиру купили. Я брала у знакомой специально магниты сильные - у неё работают, а у меня нет . Я тогда интересовалась этим вопросом и кто-то мне сказал, что сейчас при плановой замене счетчиков - вы обязаны ставить именно такие - антимагнитные. Ни фига, у нас тоже написано антимагнитные, но на магнит срабатывают - поверяли! А на счет обязаловки, не слышала, счетчики то ведь можно купить как самим,так и установщики могут принести свои, лишь бы на них доки были в порядке и повернные .. |
-
голос
+
Zena
Цитата: можно купить как самим,так и установщики могут принести свои, лишь бы на них доки были в порядке и повернные Делали плановую замену, сантехники УК притащили свои. Расход воды фактически не увеличился, а по счетчикам выходит, что нас как минимум, вдвое больше стало Даже в месяц, когда нас не было (отпуск) расход практически не изменился , вот теперь думаем. как быть. сразу заменить или еще подождать.... Последний раз редактировалось Dream 02 фев 2011, 04:54, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Dream
вот поэтому предпочитаю покупать свои счетчики в магазине, а не через УК ставить, кто их знает что они там накрутили ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Народ почитайте про счётчики------->
|
-
голос
+
sinus
+
Irena1976 писал(а): Гамма писал(а):Как ни стараюсь, но у меня за электричество ежемесячно набегает около 700кВт. При том что нас четверо живет. Взрослые целый день на работе, дети в саду это много. вызови электрика, пусть проверит правильность подключения счетчика и нет ли незаконно подключившихся к твоей ветке "воришек" Ирина, у меня электросчетчик в квартире стоИт - что в нем конкретно должны смотреть электрики - в сам счетчик-же никто подключиться не мог... Куда они должны смотреть - в подъезде?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
sinus писал(а): Народ почитайте про счётчики-------> Наташ, все ответы на твои вопросы Так что дерзай, удачи ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Гамма писал(а): Ещё про электричество... Как ни стараюсь, но у меня за электричество ежемесячно набегает около 700кВт. При том что нас четверо живет. Взрослые целый день на работе, дети в саду Ну, правда, телевизоры у нас не принято выключать, когда из комнаты в комнату ходишь Неужели телевизоры так много жрут энергии (надо на досуге посчитать). Три-четыре телевизора у нас не выключаются весь вечер посчитай-посчитай ...мы компьютер посчитали - только 400 квт в месяц выходит - но он у нас круглосуточный))) а общий расход у нас 1,500 квт |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Наташ, все ответы на твои вопросы ага. про опломбировку увидела. Остальные два пункта ("осмотр квартиры и выдача тех.условий"), за которые УК требует оплату, прокатят как "навязывание услуг". Зарегистрировать счетчики УК обязана в течтение 14 дней с момента установки. (это указано в акте, который я им сдавала). Этот срок истекает завтра. Пока решительных шагов не предприняла (кроме того. что написала заявление на имя директора УК с требованием обосновать, на основании чего не регистрируют мои счетчик - ответа пока нет). Еще позвонила в ханты на горячую линию жкх, рассказала всю ситуацию и попросила уточнить, существуют ли ЕДИНЫЕ требования к УК, на основании каких документов и при каких условиях они обязаны счетчики зарегистрировать. Записали все данные. Обещали перезвонить или прислать ответ по почте. (Первый вариант, конечно, был бы более желателен). Еще распечатала отсканированную переписку с УК "Сервис-3", которая выложена по ссылке. Может пригодиться ◊ ... |
-
голос
+
Len-OK писал(а): общий расход у нас 1,500 квт ◊ ... |
-
голос
+
Гамма писал(а): Куда они должны смотреть - в подъезде? обычно в подъезде идёт разводка, так вот к этой разводке да к чужой квартире подключиться пару пустяков посмотри есть ли в подъезде щит электрический, вот пусть там и проверят и вы в квартиру же въехали счетчик стоял дооолго и нудно, вот и посмотри какого он года, может он древний, хотя по паспорту СО-2М 16 лет его МПИ (межповерочный интервал) Цитата: в соответствии с ГОСТ 6570-96 п. 6.47.4. межповерочный интервал для индукционных счетчиков составляет не менее: 6 лет для трехфазных счетчиков; 16 лет для однофазных счетчиков; 4 года для счетчиков класса точности 0,5. в квартирах обычно ставят счетчики 1 кл.точности, ну на крайний случай 2 (2,5кл.точности ЗАПРЕЩЕН к эксплуатации) и хороший способ проверить как работает счетчик дома: 1. отключить ВСЕ приборы, свет, даже холодильник (за 30мин ему ничего не будет) 2. подождать мин 5-10 (в зависимости от кл.точности, чем выше кл.точности (2,5; 2; 1; 0,5) тем быстрее счетчик остановиться) 3. если счетчик остановился, записать его показания 4. мин через 20-30 (на сколько терпелки хватит) проверить показание и движение счетчика 5. если показания те же - значит к вам в ДАННЫЙ момент никто не подключен и счетчик верно всё показывает если показания сдвинулись - значит или счетчик врёт или к вам кто-то подключен (первое вероятнее) проводить данное испытание желательно в выходные когда соседи дома ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
не читала еще, но
Len-OK откуда столько? у меня два компа включены днем правда только, я весь день дома со светом сижу, и лампочки у меян простые и все 150ки, по 5 шт в люстре, и везде такие.. и то у меня больше 500 не набегает.. |
Страница 35 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 18:01 -12 °C
|