Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 340 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
АндрэА писал(а): Спасибо!!! Не было ещё уведомления о принятом решении, с суммой субсидии. Просто здорово ! У вас Сбер ? |
-
голос
+
digigrey
Завтра муж в банк поедет,все узнает,на счет уменьшения суммы или срока.. |
-
голос
+
Всех получивших поздравляю
Скажите пожалуйста, какой пакет документов нужно будет подготовить после получения уведомления. Боюсь от счастья потерять голову , когда уведомление будет на руках |
-
голос
+
digigrey
У нас Сбер. |
-
голос
+
AppelТам немного!
Справка с места жительства,справка с банка об остатке,с реквизитами,тех паспорт,свидетельства о рождении детей,паспорта,свидетельство о выделении доли,если выделяли.. Договор ипотечного кредита,документ подтверждающий первоначальный взнос ..Вроде все.. У вас в уведомлении будет указан перечень документов Последний раз редактировалось мультяшка 13 янв 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мультяшка писал(а): digigrey Завтра муж в банк поедет,все узнает,на счет уменьшения суммы или срока.. Так у вас ВТБ 24 ? Держите в курсе. |
-
голос
+
digigreyНет. У нас Сбер
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): digigreyНет. У нас Сбер Ну, полагаю, суть одна. Народ говорит, что есть нюансы - как лучше написать заявление, как списать средства и когда лучше и.т.д. |
-
голос
+
digigrey
В Сбере и Запсибе по умолчанию сокращается ежемесячный платеж, срок кредита остается прежним. Можно ли написать какое-то заявление и сократить срок кредита? Никто не интересовался. Почитайте в первую очередь свой кредитный договор, тогда вам станет понятно. Раз деньги переводит в банк ИА, вы как напишете заявление на досрочное погашение с сокращением срока кредита? Ведь обычно пишешь заявление, указываешь сумму которая будет внесена, что хочешь сократить срок и только потом ложишь деньги на счет (это по опыту обычной ипотеки). Я думаю вам проще спросить в своем банке и все. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У меня на счету к моменту поступления МК лежало денег на 2 ежемесячных платежа, а они все равно с МК списали проценты потом основной долг. Я просто сама подошла и на сумму процентов написала заявление на досрочное погашение. Получилось что по сумме я заплатила очередной платеж, а с основного долга списался весь МК. |
-
голос
+
у нас так и нет решения!
|
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): у нас так и нет решения! Вы когда сдавали документы? Я сдавала 9 декабря и так и не могу получить вразумительного ответа,почему так долго нет решения.Вам что говорят? |
-
голос
+
Я сдавала одна из первых, 7.12, тоже решения нет
+
Сдали докусюменты 9 Решение принято 29. Вчера перевели деньги. Банк запсибкомбанк
|
Страница 340 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 06:50 -23 °C
|