Страница 34 из 38 [ Сообщений: 558 ]
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
мечтательница
Зависит от условий Вашего кредитного, от года выдачи кредита.
|
-
голос
+
добрый вечер! хотим купить гараж,но продавец не приватизировал его,он может его продать или вначале должен приватизировать его. только после этого продать. и у всех ли гаражей земля государственная или есть частная.(собственник вместе с землей.
|
-
голос
+
Дашуня06
Продать, подарить, завещать, можно только то, что принадлежит на праве собственности. Может быть так. что никогда не получится приватизировать этот гараж.
|
-
голос
+
Добрый день.
Подскажите, при покупке кв за наличный расчет, как не попасть в просак самому? Обязательно ли нанимать юриста (риелтора) для проверки и сопровождения сделки? и какие документы обязательно нужно запросить у продавца и проверить их? Заранее спасибо
|
-
5 : 0
+
кипариска
Вы опрометчиво поступите, если думая, что купить квартиру за наличный расчет проще, чем с использованием ипотечных средств, займетесь всем сами. Если, конечно не обладаете соответствующими знаниями и навыками. Кроме того, что процесс приобретения квартиры при любом варианте расчета не прост сам по себе, вы еще больше рискуете, поскольку отдаете 100 % свои деньги и только под свою ответственность. Риелтор не нужен, если Вы уже нашли квартиру и Вам нужно лишь провести сделку. Риелтор нужен чтоб Вам подобрать, опираясь на Ваши критерии, организовать просмотры, отсеять явные проблемные объекты, умело поторговаться и взаимодействовать с продавцом, помогая Вам на всех этапах сделки. Проверить и увидеть все возможные риски Вам может помочь юрист. Но не любой, а тот, кто занимается этими вопросами профессионально. Даже самый замечательный адвокат может Вам некачественно оказать услугу, несмотря на то, что у него под рукой все сервисы электронного взаимодействия со всеми ведомствами. Даже нотариус не заинтересован проверять все по объекту и участникам сделки, как не печально. Просто потому, что за последние лет пять сильно усложнилась специфика сделок с недвижимостью, появились скрытые проблемы и риски, просто потому, например, что общедоступными не могут быть некоторые факты истории квартиры, т.к. действует ФЗ о защите персональных данных, менялись регламенты работы реестров недвижимости и кадастра, при их слиянии появилось масса ошибок, так что даже заказав стандартную выписку ЕГРН, Вы, к сожалению не увидите очень много из истории квартиры :)
|
-
голос
+
Добрый день!
ПОдскажите, пожалуйста. Планируем покупку квартиры, часть средств берем в ипотеку, на руках одобрение ипотеки от банка. Ипотеку будет оформлять муж только на себя, поскольку я нахожусь в ДО. Также будем использовать средства МК. По семейным обстоятельствам мне нужно уехать из города на 2 месяца, вопрос в том, какие документы нужны будут при покупке квартиры с моей стороны при том, что меня не будет лично? Заказала справку о размере МК, так же планирую оформить у нотариуса разрешение на покупку квартиры. Со слов риелтора этого достаточно, но мне кажется, они просто не сталкивались с таким случаем Я так же хочу быть собственником квартиры (чтобы получить имущественный вычет), т.е. квартира будет оформлена не только на мужа.
|
-
голос
+
Dream писал(а): кипариска Вы опрометчиво поступите, если думая, что купить квартиру за наличный расчет проще, чем с использованием ипотечных средств, займетесь всем сами. Если, конечно не обладаете соответствующими знаниями и навыками. Кроме того, что процесс приобретения квартиры при любом варианте расчета не прост сам по себе, вы еще больше рискуете, поскольку отдаете 100 % свои деньги и только под свою ответственность. Риелтор не нужен, если Вы уже нашли квартиру и Вам нужно лишь провести сделку. Риелтор нужен чтоб Вам подобрать, опираясь на Ваши критерии, организовать просмотры, отсеять явные проблемные объекты, умело поторговаться и взаимодействовать с продавцом, помогая Вам на всех этапах сделки. Проверить и увидеть все возможные риски Вам может помочь юрист. Но не любой, а тот, кто занимается этими вопросами профессионально. Даже самый замечательный адвокат может Вам некачественно оказать услугу, несмотря на то, что у него под рукой все сервисы электронного взаимодействия со всеми ведомствами. Даже нотариус не заинтересован проверять все по объекту и участникам сделки, как не печально. Просто потому, что за последние лет пять сильно усложнилась специфика сделок с недвижимостью, появились скрытые проблемы и риски, просто потому, например, что общедоступными не могут быть некоторые факты истории квартиры, т.к. действует ФЗ о защите персональных данных, менялись регламенты работы реестров недвижимости и кадастра, при их слиянии появилось масса ошибок, так что даже заказав стандартную выписку ЕГРН, Вы, к сожалению не увидите очень много из истории квартиры :) спасибо за ответ! только сейчас увидела его... квартиру купили уже, искали сами на сайтах(их сейчас достаточно). нам повезло: хозяйка сама оказалась риелтором (договор купли-продажи она делала), к тому же квартире всего три года, поэтому в выписке ЕГРН всю историю видно было.
|
-
голос
+
NYCA писал(а): Добрый день! ПОдскажите, пожалуйста. Планируем покупку квартиры, часть средств берем в ипотеку, на руках одобрение ипотеки от банка. Ипотеку будет оформлять муж только на себя, поскольку я нахожусь в ДО. Также будем использовать средства МК. По семейным обстоятельствам мне нужно уехать из города на 2 месяца, вопрос в том, какие документы нужны будут при покупке квартиры с моей стороны при том, что меня не будет лично? Заказала справку о размере МК, так же планирую оформить у нотариуса разрешение на покупку квартиры. Со слов риелтора этого достаточно, но мне кажется, они просто не сталкивались с таким случаем Я так же хочу быть собственником квартиры (чтобы получить имущественный вычет), т.е. квартира будет оформлена не только на мужа. А зачем Вам разрешение на покупку квартиры? С 01.03.2013 года согласие супруга на приобретение в общую совместную собственность не нужно. У Вас есть некоторые противоречия в самом вопросе. Если вы не имеете дохода, но находитесь в зарегистрированном браке- вы будете созаемщиком обязательно. Все дальнейшее зависит от того, ипотекой какого банка Вы воспользуетесь и будет ли МСК использован для оплаты кредита ( части кредита) и процентов, в дальнейшем или вы его будете направлять продавцу, как первоначальный взнос. Если Вы работаете с риелтором, попросите его организовать встречу с юристом. который сопровождает сделку, чтоб пояснить все нюансы, иначе Вас может ждать немало неприятных сюрпризов :)
|
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос...
Если у мужа есть одобрение ипотеки сроком на 20 лет, но обстоятельства так сложились, что заявленная в одобрении сумма нам не нужна. Нужна сумма в 3 раза меньше. Риелтор говорит, что сумму мы менять можем при заключении кредитного договора по % ставке, предусмотреной предварительным одобрением, а вот срок менять не можем. Банк втб.
|
-
голос
+
NYCA
Вы не обязаны получить всю предодобренную сумму. Банк даст Вам только часть 80 или 85% от стоимости покупаемого объекта, в зависимости от условий одобрения. Что касается процентной ставки, если у вашего агента нет партнерской преференции банка, а у вас большого первоначального, снизить процентную ставку не получится.
|
-
голос
+
Подскажите, родители планируют купить дом с земельным участком и хоз.постройками, гаражом. Договор хотят составить сами (по средством меня - я крайняя ), вот я и не пойму - в договоре дом и зем. участок и их кадастр. номера и доки прописываются, а хоз. постройки в договоре указываюся или нет? или просто обращается внимание, что они есть? или прописываюся те, что на кадастровом учете? спасибо
+
GannaLet
Обязательно укажи про хоз постройки. Девочки, надумала я продать квартиру. Есть покупатели. С ипотекой от втб. Нам надо чтоб они положили на мой счет в моем банке. Получается за перевод будет комиссия? Кто ее оплачивает покупатель или продавец?
|
-
голос
+
Usla
Если деньги ипотечные, предоставить банку тот счет, который нужен продавцу, аккредитив откроется и деньги переведут на нужный счет БЕЗ комиссий. А если на этот же аккредитив положат и первоначальный, то и все будут без комиссии переведены. Аккредитив оплачивает покупатель. Последний раз редактировалось Dream 28 авг 2019, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мой мозг скоро взорвется, продаем доли несовершенолетних, теперь надо что-то сделать у нотариуса за 26 тысч рублей, (что?), если мы выделяем эти же доли в новой квартире, подскажите кто в теме, нужен нам этот нотариус или нет?
|
-
голос
+
Цитата: С первого августа текущего года отменяется обязательное нотариальное удостоверение для значительной части сделок с долевой собственностью. Подписанный Президентом Российской Федерации первого мая 2019 года федеральный закон №76-ФЗ внес поправки федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ. В итоге с 01.08.2019 года участники долевой собственности при одновременном отчуждении всеми участниками смогут отчуждать ее (купля-продажа, дарение, мена, выделение долей ) без нотариального удостоверения, по договору, соглашению в простой письменной форме. Разумеется, принципиальные исключения из этого правила остаются. Подлежат удостоверению нотариусами в обязательном порядке (и требуют разрешения органов опеки и попечительства) сделки по отчуждению недвижимости или долей в праве на нее, принадлежащей недееспособным и несовершеннолетним собственникам (приобретение недвижимости недееспособным и несовершеннолетним данных условий не требует). Кроме того, сделки по отчуждению долей в праве собственности отдельными договорами (не всеми участниками долевой собственности сразу по одной сделке), как и раньше, требуют нотариального удостоверения и письменного уведомления всех других участников долевой собственности о продаже с указанием условий сделки.
|
Страница 34 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 00:06 -17 °C
|