Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 34 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Только что звонила на горячую линию Сбербанка. Уточнила, почему документы по Постановлению 373 принимают только до 15 февраля, тогда как само постановление действует до 1 марта. Мне ответили, что такого распоряжение никто не давал, может нести документы до 28 февраля. Если специалисты откажут в приеме - звоните на горячую линию, или пишите заявление, в течение 24-х часов рассмотрят.
|
-
голос
+
Zvezdoчka
У нас была консультант Ольга Сергеевна и при мне звонила в Тюмень, где ей сказали, что принимать до 15.02, т.к. 1.03 уже программа закрывается и до этого нужно принять решение, что и подтверждали в АИЖК, там мне вообще говорили, что рассматривать будут около месяца и можно не успеть до 1 марта. Хотя до этого она тоже говорила, что до 28.02, но т.к. мы уже обожглись с очередью на субсидии, где нам говорили, что главное успеть встать в очередь до 36 лет, а потом оказалось, что это не так, я очень настороженно отнеслась к этой информации. И не зря. Я тоже ходила на прием к начальнику Регпалаты, нашли мою закладную, но это единичный случай и до всего этого ажиотажа. |
-
голос
+
Здравствуйте всем,а кто может сказать если я пойду в регпалату достаточно ли будет Сберу ксерокопии закладной? в аижк ведь тоже копии идут заверенные
|
-
голос
+
Девочки, скажите пожалуйста. Вот получили мы 2НДФЛ за январь, а там премия и отпускные. выходит что за 1 месяц мы получили 3 зарплаты. На консультации были, по последним месяцам все нормально, а тут бац и щедрый январь. Вот у меня вопрос могут ли нам одобрить, или прям на сдаче документов отказать?
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): На сдаче доков по считают и откажут вот я так же думаю. будем ждать продления |
-
голос
+
Zvezdoчka писал(а): Девчат, доки принимают до 28 февраля. Я не знаю почему они сейчас всем говорят, что до 15 мы доки собирали еще перед новым годом, ходили и сама Светлана, говорила, что до 28. В результате доки сдали только в конце января, были некоторые заморочки и Светлана меня сама успокаивала, что если вдруг не успеем, то подадим еще раз прям в последний день можно 28 - ее слова были... У кого заморочки с закладной... девчат, архив находится в Рег. палате на Островского. Банк почему-то делает сперва запрос в Тюмень в архив, если ответа нет, делают на Островского. У нас так было... Нам закладную заказывала сама Светлана, что доки принимает, т.к мы многодетники... В результате мы потеряли целый месяц, т.к. закладной естественно в Тюмене не было и быть ее там не могло, потому что архив в Сургуте. Кому заказывают, смотрите чтоб сразу на Островского отправляли, а не через Тюмень..... Второй момент, где-то выше читала, что закладной нет.... Если оценка была, значит закладная 100% ЕСТЬ! и на руки ее ни кто и ни когда заемщику не отдаст! Закладная только в архиве может быть и ни где больше! И только на Островского! если не помните была ли оценка квартиры, Идите к риэлтору с которым работали, пусть они поднимают свои архивы - так нам говорили... Если со справкой тянут идите к начальнику рег палаты - будет быстрее... Справки из ЕГРП все можно заказать в МФЦ, оплатить можно там же в банкомате или на первом этаже (Ситимол) в Нефтегаз-банке, но если заказывать через кадастр на кукуевицкого - будет быстрее. Справки обязательно!!!! заказывать на теперешнею и девичью фамилию, просто приложив св. о браке - нам не сказали, пришлось 2 раза заказывать Тел. консультантов в Сбере на Маяковского: 243520, 243530 - берут трубку всегда, кто-то то же писал, что не дозвонится.... В моём случае закладную просто не отправили в рег палату и всячески работники банка эту проблему пытались списать на меня. Теперь делают дубликат, а с меня опять 500 руб за дубликат оценки |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): Девочки цену кв м рассчитывать правильно пр оценке или по фактической цене, которая указана в договоре? Стоимость по оценке минус стоимость по данным статистики/ стоимость по данным статистики х 100 |
-
голос
+
masterkey писал(а): ARTEMKINA MAMA писал(а): Девочки цену кв м рассчитывать правильно пр оценке или по фактической цене, которая указана в договоре? Стоимость по оценке минус стоимость по данным статистики/ стоимость по данным статистики х 100 А если оценка значительно превышает фактическую стоимость жилья? |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): Девочки цену кв м рассчитывать правильно пр оценке или по фактической цене, которая указана в договоре? (Стоимость кв м по оценке/стоимость кв м по статистике)*100% |
-
голос
+
У нас до сих пор выписки не готовы с рег.палаты,сдавали неделю назад.По горячей линии говорят,что находится в статусе'ошибка'.Наверное,мы не успеем....
|
-
голос
+
kapusta писал(а): У нас до сих пор выписки не готовы с рег.палаты,сдавали неделю назад.По горячей линии говорят,что находится в статусе'ошибка'.Наверное,мы не успеем.... У нас такой же статус |
-
голос
+
А вы какого числа сдавали?
|
-
голос
+
Ходила в ипотечку,сказали что две разные программы и на субсидии по программе молодая семья не повлияет.
|
Страница 34 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 10:22 -16 °C
|