Страница 34 из 43 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Вдруг кому-то понадобится, выкладываю образец заявления на перепланировку и список документов предоставляемых в ДАиГ, Срок рассмотрения заявления от 30 до 45 дней.
Последний раз редактировалось Лилиана 25 сен 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Если квартира взята в ипотеку, обязательно согласие банка на перепланировку?
|
-
голос
+
Космос
я тоже этот вопрос задавала , здесь сказали что да, мы уже сделали перепланировку согласие не приносили, никто не требовал
|
-
голос
+
А оформлял кто нибудь перепланировку после ремонта? Особенно интересует возможно ли оформить перенос кухни в жилую зону?
|
-
голос
+
бенгал
Кто вам такое согласует? Кухню нельзя переносить в жилую зону - это нарушение. Думаете, если придете с повинной, то Вам погрозят пальчиком и согласуют? Вероятнее всего, выдадут предписание на возврат кухни в мокрую зону, а могут еще и штраф выписать.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): бенгал Кто вам такое согласует? Кухню нельзя переносить в жилую зону - это нарушение. Думаете, если придете с повинной, то Вам погрозят пальчиком и согласуют? Вероятнее всего, выдадут предписание на возврат кухни в мокрую зону, а могут еще и штраф выписать. Смотря какой этаж и как именно перенесены коммуникации. Нам согласовали, сегодня уже забрали акт приемочной комисси . Но у нас 1 этаж, условием было согласие управляющей компании и вентиляцию нужно было использовать действующую для кухни, т.е. вести из старой кухни в новую через всю квартиру. У нас вообще сложное переустройство: объединение санузла и ванной с расширением за счет коридора, расширение коридора за счет жилой комнаты, перенос кухни в жилую комнату (кухня-гостиная), переустройство кухни(старой) в жилую комнату - вот как наворотили )
|
-
голос
+
Gella87 писал(а): Был длинный балкон на две комнаты,его утеплили, поставили перегородку, убрали двери и окна, получились как бы две лоджии в обоих комнатах.Перепланировку делали давно, и не узаконили. вот на этапе выбора квартиры много видели теплых балконов. в квартирах без счет тепла. Например, Пролетарский, 2. На балкон вывели батарею. соседи не против платить за отопление чужого балкона? ведь расход тепла на дом раскидывается на все квартиры. а потом люди жалуются, что одн по теплу громадный
|
-
голос
+
бенгал
Bella_Donna Всё правильно перенести можно только если данное помещение расположено не над жилым. В любом случае, делается это не задним числом, правильно сказала Йолка и вернуть всё на места обяжут и штраф заплатить , немалых размеров, тоже обяжут.
|
-
голос
+
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Девочки подскажите, хотим купить квартиру по ипотеке, в этой квартире сделана перепланировка незаконно (из кухни сделали спальню, в гостиной кухня) Может ли банк отказать в кредите, так как тех. паспорт не соответствует существующей планировке? И КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ У ПОКУПАТЕЛЕЙ?
|
-
голос
+
Вечер добрый! Подскажите пож-та, при принятии кв. обмеры должны делать в моем присутствии?
|
-
голос
+
Девочки, а если я сделал перепланировку в виде добавления гипсокартонных стен? Т.е. у меня была квартира старого мос. проекта, проходная..."вагончик"...а я комнаты разделила, и ванную с туалетом совместила...Это "страшный грех"?? Не хочу светиться, думаю, если придет срок, то сильно "сечь" не будут...по необходимости уж все и сделаю...или нет?
голос
+
девочки кому интересно .сообщаю что моя подруга сделали ремонт . а потом узаконила перепланировку . чаще так и бывает . получаем документы на квартиру при покупке срочно надо делать ремонт чтобы переехать . потому что жить негде .когда там узаконивать перепланировку. а когда покупали нам сказали делайте что хотите мол черновая без стен . так вот к ним приходили только с управляющей компании и ни чего ни измеряли . посмотрели и ушли. нам тоже предстоит узаконить перепланировку . муж говорит что не надо себе работу придумывать.пошла получать техпаспорт и кадастровый . говорю сделали ремонт перенесли проём в комнату не по плану . сказали новый техпаспорт опять надо платить . зачем вам это надо они мне сказали . если будете продавать придёте к нам мы вам новый нарисуем ........
Последний раз редактировалось Иродиада 22 июл 2015, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Иродиада писал(а): девочки кому интересно .сообщаю что моя подруга сделали ремонт . а потом узаконила перепланировку . чаще так и бывает . получаем документы на квартиру при покупке срочно надо делать ремонт чтобы переехать . потому что жить негде .когда там узаконивать перепланировку. а когда покупали нам сказали делайте что хотите мол черновая без стен . так вот к ним приходили только с управляющей компании и ни чего ни измеряли . посмотрели и ушли. нам тоже предстоит узаконить перепланировку . муж говорит что не надо себе работу придумывать.пошла получать техпаспорт и кадастровый . говорю сделали ремонт перенесли проём в комнату не по плану . сказали новый техпаспорт опять надо платить . зачем вам это надо они мне сказали . если будете продавать придёте к нам мы вам новый нарисуем ........ Если проем перенесли по одной перегородке, то и новый рисовать не нужно
|
-
голос
+
phipha67 писал(а): Девочки, а если я сделал перепланировку в виде добавления гипсокартонных стен? Т.е. у меня была квартира старого мос. проекта, проходная..."вагончик"...а я комнаты разделила, и ванную с туалетом совместила...Это "страшный грех"?? Не хочу светиться, думаю, если придет срок, то сильно "сечь" не будут...по необходимости уж все и сделаю...или нет? При продаже надо будет вернуть все в прежнее состояние. Думаю, что снос стены между санузлами - это серьезный "грех"
|
-
голос
+
А зачем возвращать все на место? Если найдется покупатель, которого устроит подобная перепланировка. Сейчас при продаже даже паспорт БТИ и кадастровый не берут в регистрационную палату.
12 дек 2024, 11:31 -4 °C
|