Страница 4 из 39 [ Сообщений: 580 ]
-
голос
+
Что же нужно для того, чтобы органы опеки и попечительства разрешили продажу квартиры (или доли в квартире), которая принадлежит ребенку?
Развернуть/свернутьНужно доказать, что Вы не собираетесь и не станете ухудшать жилищные условия своего ребенка. При этом доказательства вроде «мамой клянусь» - не подходят! Вы должны обязательно купить ребенку площадь не меньшую, чем продаваемая.
С чего начать? С похода в органы опеки. Там Вы напишите заявление с просьбой разрешить продажу собственности Вашего ребенка. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то это заявление должен писать он сам. Кроме того, в органах опеки и попечительства Вам дадут список документов, которые Вы должны предоставить для рассмотрения. Что входит в этот список? Правоустанавливающие документы на Вашу квартиру, технический паспорт БТИ, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета. Те же самые документы необходимо собрать и на покупаемую квартиру. Собрав весь необходимый пакет документов, Вы оставляете его на рассмотрение в органах опеки. В случае, если имущественные права ребенка не нарушаются, органы опеки выдают Вам постановление, в котором разрешают продажу детской собственности с одновременной покупкой взамен. Бывают ситуации, когда люди переезжают в другой город и одновременно провести сделки продажи и покупки невозможно чисто физически. В этом случае органы опеки идут навстречу и разрешают продажу детской доли с последующей покупкой доли взамен продаваемой. В любом случае, Вы в определенный срок обязуетесь предоставить в органы опеки документы, подтверждающие, что права ребенка не были нарушены (правоустанавливающие документы на новую собственность ребенка). Если Вы не предоставили таких доказательств, органы опеки и попечительства имеют право через суд расторгнуть состоявшиеся сделки. Сколько времени требуется, чтобы получить постановление органов опеки с разрешением продать детскую собственность? В разных городах по-разному, но не более 30 дней. cвернуть наверх
Управление по опеке и попечительству г. Сургут Проезд Советов 4.
Перечень документов
График приема граждан
Сейчас смотрят не только на продаваемые квадраты детей , но и на их стоимость. По новому закону во вновь покупаемом жилье (новостройке) мы обязаны выделить ребенку квадратов намного больше, чем во вторичном жилье, говорят нужно сравнивать стоимости квадратного метра. Уважаемые собственники недвижимости, у которых в сособственниках есть несовершеннолетние. С 29 декабря 2015 года вступили в силу поправки в законодательство, которые обязывают все сделки по отчуждению имущества несовершеннолетних производить только с нотариальным удостоверением. Т.е. договор купли продажи должен будет проводить нотариус, с соответствующей оплатой его услуг.
|
-
голос
+
мы с мужем дома заявление заполнили и бумагу на обработку данных тоже дома потом пришла с пакетом документов и сдала 3 минуты заняла вся процедура. а кто знает сколько дней делаеться разрешение ?
|
-
голос
+
подскажите, может кто сталкивался?
В планах продать свою квартиру 3х комн. Собственники я, муж и старшая дочь. Ей уже будет 18. Младшая просто прописана, не собственник. Разрешит опека продать квартиру? если допустим потом купить 2х или 1 комн.?
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, если дарим ребенку доли и я, и муж, соответственно заявление в опеку пишем оба, то комплектов документов нужно тоже два?
|
-
голос
+
Юла писал(а): Разрешит опека продать квартиру? если допустим потом купить 2х или 1 комн.? на старшую дочь тебе надо будет купить не менее квадратов, чем есть у неё сейчас Юла писал(а): Ей уже будет 18 дождись 18-летия, и можете делать с квартирой чего хотите
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Подскажите, пожалуйста, если дарим ребенку доли и я, и муж, соответственно заявление в опеку пишем оба, то комплектов документов нужно тоже два? Если мне память не изменяет, мы один комплект сдавали
|
-
голос
+
Юлия Артёмова
Я на работе брала 2 НДФЛ. Последний раз редактировалось Santa 24 авг 2011, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Юлия Артёмова писал(а): Мы берём квартиру в ипотеку.В опеке нужны справки 2 НДФЛ,я в декрете(ребёнку 2 года),с работы я ни чего не получаю,но мне сказали надо принести справку,что я получаю детское пособие.Где её взять?в соц.службе? Мы когда сдавали документы, я вместо справки принесла 2 НДФЛ, мне сказали не пойдет и взяли только 2НДФЛ мужа, а мне в заявлении сказали дописать, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и всё
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Santa писал(а): Алевтинка писал(а): Мы когда сдавали документы, я вместо справки принесла 2 НДФЛ, мне сказали не пойдет и взяли только 2НДФЛ мужа, а мне в заявлении сказали дописать, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и всё Мне ничего не сказали, взяли справку У меня 2НДФЛ была пустая, там ведь пособия не отражаются. Поэтому сказали, что надо справку. Но у меня в кабинете началась тихая истерика (так как документы нужны были срочно), поэтому оставили только 2НДФЛ мужа
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
Страница 4 из 39 [ Сообщений: 580 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 10:51 -4 °C
|