Страница 4 из 25 [ Сообщений: 363 ]
-
0 : 2
+
С 2014 года вступает в действие новая жилищная программа: Целевая программа Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014-2020 годах"
Вложение: О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»
время: 2.04.2016 21:13, размер: 2.43 Мб
Скачиваний: 321
|
-
0 : 1
+
Надеюсь я не правильно понял, но что в новой программе не предусмотрена компенсация части процента по ипотеке? (я про Молодую Семью)
И какой сейчас прожиточный минимум?
|
-
голос
+
DIG писал(а): И какой сейчас прожиточный минимум? порядка 10тысяч на взрослого (на детей и пенсионеров величина чуток ниже).
|
-
голос
+
DIG писал(а): Надеюсь я не правильно понял, но что в новой программе не предусмотрена компенсация части процента по ипотеке? (я про Молодую Семью) не правильно второй пост этой темы, "Подпрограмма 4", файл 5-ипотечное.JPG
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Да но это ведь уже другая программа "4" а не молодая семья "2"?
|
-
голос
+
DIG писал(а): вы спросили DIG писал(а): это подпрограмма 4 хоть СЕЙЧАС, хоть с 2014 года. DIG писал(а): Молодая семья, попрограмма 2 - это субсидия на ребенка, а НЕ ипотека. С 2014 года подпрограммы 2 не будет, судя по презентации. То есть будет, но состоящая только из очередников программ "до 2011 года" и "с 2011"
|
-
голос
+
Т.е чтоб попасть в новую программу нужно
1. Прожить в ХМАО 15 лет 2. Получать не более 27 тыс рублей! (при условии что прожиточный минимум 10т.р) Тут я так понял на члена семьи! т.е если семья из 3 человек то в общем их суммарный доход не должен превышать 3*27=81 тыс.руб? не важно кто работает кто нет, хоть один получает 80 а другие два члена семьи иждивенцы? 3. Ну и нуждаемость по старой программе (не более 12кв.м) При этом 1.Компенсация процентной ставки не превысит 6% (против 7,5% по старой программе) (это я только про первичку!) 2. Никаких субсидий!!!! (если только не купишь кв в ближайшие 2 недели!)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Т.е участие в программе 2 и 4 одновременно возможно?
|
-
голос
+
egicha писал(а): Насколько я понимаю - те участники программы, которые уже купили жилье и тянут ипотеку - им субсидии выплатят, только сумма будет меньше - цена по среднероссийской - это где-то 33 тыс. за квадрат или 37 - не помню, нужно документ Минрегиона найти. и выплачивать эти суммы будут до 2020 года - то есть в правительстве реально оценили ситуацию и необходимые суммы - указанные в презентации 12 с чем-то тысяч участников - это как раз и есть эти участниками со сделками. все остальные - кто прождо ждет и никаких затрат не несет - перейдет в новую программу. если будет соответствовать ее условиям - 15 лет проживания и доход не больше 2,7 прож. минимума на члена семьи. остальные - свободны. Как-то так получается. да как же так? Неужели так можно, сначала признать участником, а потом "отшить" ? И только потому что квартиру не успели купить?
|
-
голос
+
А мне вот интересно, получается очередного перечисления средств на субсидии, которое ориентировочно должно было быть в июне уже не будет??? Ведь средства то уже выделил бюджет.
|
-
голос
+
DIG писал(а): если вы про пррограмму, дейстувующую СЕЙЧАС - то вопрос к ЭТОЙ теме не относится Sneg84 писал(а): А мне вот интересно, получается очередного перечисления средств на субсидии, которое ориентировочно должно было быть в июне уже не будет??? Ведь средства то уже выделил бюджет. это вопрос не по этой теме
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я про новую программу.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Просто как они собираются именно с 1 июня эти правила вводить, если уже заложен бюджет на эти компенсации и субсидии. Ладно бы с 1 января. Да и по логике они ограничение по возрасту вводили, старую программу оставляли на прежних условиях. Я думаю что и с этой так же будет. Как так резко взять всех и обломать Народ бунтовать начнёт и судиться.
|
-
голос
+
DIG
сейчас совмещение двух подрограмм было возможно. Как будет в 2014 году?.. Это будет прописано в самой программме. Но если в подпрограмму 2 перейдут только нынешние очередники, уже купившие квартиры (по крайней мере, как я пока понимаю) - то совмещение с "подпрограммой 4" будет невозможно (тем, кто УЖЕ купил квартиры - ипотека не нужна).
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Просто как они собираются именно с 1 июня эти правила вводить, если уже заложен бюджет на эти компенсации и субсидии.Ладно бы с 1 января. Новая программа будет С 2014 года!. Тогда же прекратят существованеи предыдущие. Почему за основу взяли мименно "1 июня" - пока загадка. Выделенные на этот год деньги в любом случае будут освоены. Sneg84 писал(а): Да и по логике они ограничение по возрасту вводили, старую программу оставляли на прежних условиях. Я думаю что и с этой так же будет. ограничение по возрасту в нынешней программе ("с 2011 года" которая) было СРАЗУ, при принятии программы. Просто никто закон не читал. Sneg84 писал(а): Эта тема создана именно для того, чтобы попробовать повлиять на власти ДО принятия программы.
|
Страница 4 из 25 [ Сообщений: 363 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 23:32 -10 °C
|