Жилье: арендуем или берем ипотеку? Опрос
Модератор: Klein
Страница 4 из 18 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые форумчане, как вы считаете, что выгоднее: снимать квартиру в аренду или купить в ипотеку?
Мое мнение: при таких ценах на жилье, как сейчас, выгоднее пока снимать, ожидая лучших времен, имхо Цитата: Уже к концу 2012 года аналитики зафиксировали существенное увеличение интереса к съёмным квартирам. Спрос на объекты стоимостью $1–3 тыс. в месяц вырос в два раза, а на более дешёвые – в три с половиной. В дальнейшем тенденция лишь усилится. Консультанты связывают тренд с объективными экономическими факторами. Сегодня аренда дешёвой квартиры ежегодно обходится в 5–6 % от её стоимости, дорогой – в 2–3 %. А за ипотеку, по расчётам Георгия Дзагурова, приходится платить порядка 15–20 %. В итоге речь идёт о сильной единовременной и итоговой переплате. При этом в последнее время ставки по жилищным кредитам лишь увеличивались: так, за минувший год средневзвешенный показатель вырос с 11,8 % до 12,3 % в год. В 2013 году аналитики ожидают роста ещё на один процент. Отсюда http://www.aif.ru/ny2013/article/58688 Последний раз редактировалось Grig 23 янв 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Святая писал(а): Жить хочется здесь и сейчас, и не стоит ждать снижения цен. Ипотека лучше аренды.... Мы сдаем жилье, и если честно я не понимаю наших квартирантов, уж лучше взять ипотеку. По крайней мере вы платите за свое жилье, а не чужому дяде который в любой момент придет и скажет съезжайте Да и кочевать с маленьким ребенком по съемным квартирам Про дядю я уже писала. С ипотекой дяде больше заплатят примерно 2 стоимости квартиры - дяде (если досрочно не гасить ,канеш) + стоимость квартиры (это себе ). У меня квартиранты жили 6 лет и накопили на квартиру купили, съехали жалко щас другие живут, тоже хорошие тоже деньги копят, будут покупать вот только когда? с такими-то ценами... |
-
0 : 5
+
Grig
Все говорят что стоимость квартир в Сургуте как в Москве. Это не так. В Москве в 2 раза дороже. А вот аренда жилья в Сургуте и Москве практически сравнялась. Аренда однокомнатной квартиры с хорошим ремонтом стоит 25-30 000. Это сколько нужно зарабатывать что бы еще на квартиру накопить |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): почему не может? нефть торгуется на бирже, следовательно, цена на нее подвергается спекуляциям иначе быть не может биржевикам же тоже надо зарабатывать |
-
2 : 0
+
Эдельвейс писал(а): Grig Все говорят что стоимость квартир в Сургуте как в Москве. Это не так. В Москве в 2 раза дороже. А вот аренда жилья в Сургуте и Москве практически сравнялась. Аренда однокомнатной квартиры с хорошим ремонтом стоит 25-30 000. Это сколько нужно зарабатывать что бы еще на квартиру накопить Столько же ,сколько нужно, чтобы платить ипотеку, тк стоимость аренды равна стоимости процентов по кредиту, все остальное - на квартиру откладывать зы: аренда в Москве тоже в 2 раза дороже |
-
0 : 7
+
Grig
Я уже давно поняла что вы не нуждаетесь в жилье, и можете себе позволить ждать падения цен ждите... ждите По мне так лучше переплатить, но жить в своей квартире! В общем у каждого своя голова... Ухожу с этой темки |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): Это получается максимум 10 тысяч. В год 120. Квартира допустим цена упадёт с 3000 до 1500. Ну вот 10 лет копить. От рабства ипотеки аренда + копить мало отличается ◊ ОК |
-
голос
+
Святая
Я тоже поняла, что вы не нуждаетесь в жилье, а хотите купить для сдачи в аренду Но при таких ценах это совсем невыгодно посчитайте, за сколько лет окупятся ваши вложения максимальный выгодный период окупаемости проекта - это 10 лет. А разве при нынешних ценах на квартиру, ремонт (сравните с ценой аренды) окупятся вложения за 10 лет? |
-
голос
+
Grig
Одно дело платить 20 лет и совсем другое дело здесь и сейчас. Ипотеку берут в основном льготную и соответственно процентов платят гораздо меньше. А снять хорошую однушку в Москве стоит 30-35 000. Это почти как в Сургуте. |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Grig писал(а): Это получается максимум 10 тысяч. В год 120. Квартира допустим цена упадёт с 3000 до 1500. Ну вот 10 лет копить. От рабства ипотеки аренда + копить мало отличается А сколько вы платите по ипотеке? И сколько из этого платежа составляют проценты? |
-
голос
+
Grig
А мы не покупаем под сдачу , откуда такая информация? |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Grig Одно дело платить 20 лет и совсем другое дело здесь и сейчас. Ипотеку берут в основном льготную и соответственно процентов платят гораздо меньше. А снять хорошую однушку в Москве стоит 30-35 000. Это почти как в Сургуте. У меня знакомый снял за 50 тыс про льготную ипотеку я ничего сказать не могу ,тк не вникала в этот вопрос процентов меньше, да, но с какой стоимости квартиры тут тоже выгода сомнительна ,имхо |
-
голос
+
Святая писал(а): Сорри, читала в вашем посте в темке "новостройки" ,может быть, я что-то не так поняла |
-
голос
+
Grig
Вот именно что не так! |
-
голос
+
Святая писал(а): ну, тогда еще раз приношу извинения |
-
голос
+
Grig писал(а): А сколько вы платите по ипотеке? И сколько из этого платежа составляют проценты? Я беру в расчёт нельготную. От 3000 млн - 20000 каждый месяц грубо говоря. И 20 лет. Под 15% (если я не ошибаюсь). Посчитать на месяц проценты не могу. Проценты банк выбирает первые года, потом идёт наоборот основной долг и мало процентов. ◊ ОК |
Страница 4 из 18 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 11:27 -19 °C
|