Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 329 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Девочки если я обучалась платно 2014, 2015, 2016 году. Этот год последний. Планирую начать работать с лета. Отчислений не было так как не работала. Училась очно. В год обучение 50 тысяч. Я когда пойлу работать смогу вернуть за обучение 13%?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena Если у вас есть отчисления в налоговую за 2014,2015,2016 год, то вы можете подпть за весь этот период заполнив 3 декларации за каждый год отдельно и указав в них сумму за обучение ребенка, которые оплачивали за 2014 год в декларации 2014 г (дата квитанции об оплате), за 2015 год в декларации 2015 года и т.д Отчисления, были, но я их за имущественный вычет получила, и там их не осталось ((( Т.е. если за те года, уже выплата была, но другого налога, я не могу сейчас подать на возврат за обучения ребенка, я правильно поняла?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
света78
-
голос
+
Ogelena
-
голос
+
elenochka
-
голос
+
в 2013 году , стоимость 3500000р, собственники: я 2/5 доли, муж, 2/5 доли и сын 1/5 доля.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): света78 Нет не сможете, т.к вычет предоставляется год в год, в каком году оплатили, за этот год и получили возврат. Тогда про сына спрошу Это если сын учился на водительское летом 2016 года то я должна была в том году возвращать подоходный? Или в этом так как ндфл же за 16 год?! |
-
0 : 1
+
света78
-
голос
+
elenochka
-
голос
+
спасибо за ответ
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, в 2014 году была продана машина за ту же стоимость, за которую куплена. Машина была в собственности менее 3-х лет. Договора купли-продажи, копию ПТС никакие найти не можем....что делать? Пояснительную в свободной форме писать? |
-
голос
+
кипариска
Пояснительная пишется в свободной форме, но может не пройти, т.к машина была продана более чем за 250 тысяч, там нужны подтверждающие документы. А почему вы только сейчас спохватились подавать за 2014 год?
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Цитата: т.к машина была продана более чем за 250 тысяч, неее, тысяч за 120 (надо у мужа спросить) Цитата: А почему вы только сейчас спохватились подавать за 2014 год потому что продали и успешно забыли, а сейчас пришло уведомление из налоговой о необходимости предоставления декларации или пояснительной. |
-
голос
+
кипариска
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно одному и тому же ФЛ получить налоговый вычет с уплаченных процентов с разных объектов недвижимости? Ведь только предельная сумма регламентируется? Или количество "ипотек" тоже?
|
Страница 329 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 08:00 -3 °C
|