Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 324 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Кофе с молоком
1. Если у вас совместная собственность, то там не прописаны доли и вы можете подавать на имущественный вычет сумму в любой комбинации, не превышая 2 млн и общей стоимости квартиры, это вы указываете в заявлении о распределении имущественного вычета между супругами. 2. В каком процентном сообщении будете получать имущественный вычет, также будет и вычет по процентам 3. Можете, но вычет по процентам получаете только с суммы уплаченной именно вами, без компенсации ИА
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
а кто нибудь подает на налоговый вычет со взносов в негосуд. пенс.фонд? как все оформить, какая декларация и когда надо подавать?
голос
+
gulia1981 писал(а): а кто нибудь подает на налоговый вычет со взносов в негосуд. пенс.фонд? как все оформить, какая декларация и когда надо подавать? Берешь в НПФ справку об уплаченной сумме за год, копии договора с НПФ, квитанции об оплате, справка 2 НДФЛ за 2016 год. Заполняешь декларацию по форме 3 НДФЛ и в любое время в течение 2017-2019 год сдаешь в налоговую декларацию за 2016 год. У тебя для заполнения должны быть полные реквизиты НПФ, номер и дата договора с НПФ. У кого отчисления в НПФ делает предприятие, многие сразу и вычет применяют
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
т.е.,например, я указываю 50/50 % и я получаю с 1.5 и муж с 1.5 млн? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
Кофе с молоком
-
голос
+
gulia1981
-
голос
+
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Договор на обучение сына оформлен на меня, а платит быв муж и в квитанциях значится его фио. Кому подавать за обучение мне или быв мужу, или вообще не стоит подавать на вычет?
голос
+
arinka
-
голос
+
Самая-Счастливая
Сейчас посмотрела в личном кабинете налоговой, там где сведения об объекте прописана налоговая база (сумма), я так понимаю именно эту сумму я и должна получить как имущественный вычет |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): arinka Тому, кто заключал договор. Вы можете в свободной форме написать доверенность на супруга, о том что вы доверяете ему платить за учебу сына, приложить ее к пакету документов Спасибо большущее.
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!
|
-
голос
+
Кофе с молоком
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 11 янв 2017, 11:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ветка писал(а): Ли_я не в тему, извиняюсь.. надеюсь, у Вас не льготная ипотека, а то можно и льготы потерять некоторые при продаже ипотечного жилья. Например, если есть компенсация % ставки по ипотеке. Не буду утверждать, но мне говорили когда-то, что она не продлевается на второе жилье. Могут быть проблемы и при условии покупки квартиры на детей, или по семейной субсидированной программе.. Нет у нас на ничего Последний раз редактировалось Ли_я 11 янв 2017, 12:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): gulia1981 писал(а): а кто нибудь подает на налоговый вычет со взносов в негосуд. пенс.фонд? как все оформить, какая декларация и когда надо подавать? Берешь в НПФ справку об уплаченной сумме за год, копии договора с НПФ, квитанции об оплате, справка 2 НДФЛ за 2016 год. Заполняешь декларацию по форме 3 НДФЛ и в любое время в течение 2017-2019 год сдаешь в налоговую декларацию за 2016 год. У тебя для заполнения должны быть полные реквизиты НПФ, номер и дата договора с НПФ. У кого отчисления в НПФ делает предприятие, многие сразу и вычет применяют А что это за вычет? Можно поподробнее, пжл? Кто может его получать? |
Страница 324 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 18:03 -5 °C
|