Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 317 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Ogelena
на все авто сейчас есть налог. |
-
голос
+
Подскажите, если машина или квартира в кредите, налоги все равно должны начисляться, или считается что это не собственность?
голос
+
Добрый день!
Квартира куплена в ноябре 2013г., в июне 2014г. я ушла в декретный отпуск и до настоящего времени. Хочу сейчас подать декларацию за 2014 г. на возврат подоходного по уплаченным процентам в 2013-2014 гг. (за покупку квартиры муж на себя оформлял возврат). Вопрос: 1. мне в банке надо брать справку об уплаченных процентах за 2013-2014 гг? Потому что в банке (сбер) мне сказали, что за какой год сдаете декларацию, за такой и берете справку об уплаченных процентах. 2. выписку из ЛС тоже за 2013-2014 или до настоящего времени? 3. компенсация от ИА указана в выписке из ЛС (там видны эти суммы, этого достаточно) или надо отдельно заказывать в ИА? Спасибо!
Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
-
голос
+
Ogelena
-
голос
+
OLGA D
Так как квартира у вас приобретена до 2014 года, то вычет по процентам и имущественный вычет единое целое, если вы по этой квартире не получали имущественный вычет, то вычет по процентам вам не положен, его должен оформлять ваш супруг
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Почему тогда может не приходить налог, уже третий год? И если квартира куплена не сначала года, то налог на имущество все равно должен быть, только на остаток месяцев?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
Последний раз редактировалось Ogelena 11 ноя 2016, 03:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, если квартира сдана 31 декабря, за тот год все равно налог платить? Или с момента регистрации права собственности? ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка
-
голос
+
Ogelena
Если вам не начисляется имущественный налог, то вы должны самостоятельно поставить квартиру в налоговую на учет (заявление, копия св-ва о гос.рег.) С этого года предусмотрена ответственность в виде штрафа, о непостановке на учет своего имущества
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena Если вам не начисляется имущественный налог, то вы должны самостоятельно поставить квартиру в налоговую на учет (заявление, копия св-ва о гос.рег.) С этого года предусмотрена ответственность в виде штрафа, о непостановке на учет своего имущества Елена, а если у нас есть квартира др. регионе, по ней раньше приходили налоги, а последние года 4 ничего не приходит и в личном кабинете квартира не отражается, это что значит? |
-
голос
+
Zena
Вы в личном кабинете выбирали все объекты недвижимости? Если не отражается значит рег палата не передает данные по вашему имуществу. Можете с личного кабинете написать в налоговую региона, где находится ваше имущество и узнать в чем дело, правда они месяц рассматриваю запрос
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena Если вам не начисляется имущественный налог, то вы должны самостоятельно поставить квартиру в налоговую на учет (заявление, копия св-ва о гос.рег.) С этого года предусмотрена ответственность в виде штрафа, о непостановке на учет своего имущества Это только налога на недвижемость касается, или на машину тоже?! Если честно, в ЕГРП все заригистрировано, почему я должна свое время тратить, ехать в налоговую, подавать документы, стоять в очереди и потом еще оплачивать налог. По сути в этом только налоговая заинтересована, поэтому, как-то должны структуры между собой передавать данные и взаимодействовать. Елена спасибо вам за ответ
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый день! А вы не знаете когда там налог имущественный всем начислят? А то в личном кабинете смотрю, объекты есть, а задолженность 0 руб. До этого было написано, что начислят до 15 октября, а потом срок пошёл и эта надпись просто исчезла |
-
голос
+
Repeynik
-
голос
+
Муж съездил в налоговую и ему сказали, что если им не передал росреестр данные на квартиру, то они, естественно, и налог просчитать не могут и нет данных ни у них, ни в личном кабинете. Оплатите, сказали на след год сразу за 2 года. А что делать с машинами, на них почему нет налогов? Они уже более 5 лет в собственности и всегда платили.
|
Страница 317 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 янв 2025, 23:08 -4 °C
|