Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 32 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
![]() |
-
голос
+
просто_Мамуля
достаточно просто копию первой страницы сб.книжки |
![]() |
-
голос
+
sinus писал(а): 1.Купили квартиру в долёвку в августе 2010 г. Получили акт приемки-передачи в декабре 2011 г. Я могу подать на налоговый вычет за 2010-2011 год? при покупки квартиры вычет возможно подать только начиная с того года, когда получено право собственности т.е. если акт приема-передачи квартиры вы подписали в декабре 2011, а право собственности получили уже в январе 2012, то декларация подается начиная с 2012года при участии в долевом строительстве вычет можно получать с того года, в котором подписан акт приема-передачи квартиры sinus писал(а): 2. Я так понял, что могу за жену и за ребенка получить вычет, только жене придется писать заявление в налоговой, что она отказывается от вычета в мою пользу. Потом у нее право на вычет остается или нет ? жена напишет заявление, и право на получение вычета в дальнейшем она теряет sinus писал(а): 3. За 2010 и 2011 года в разных программах заполнять декларации ? И если у вас есть образец, как заполнять декларацию в этой программе, поделитесь, пожалуйста. скачала с оф.сайта налоговой программы декларации, в течение одного часа заполняла декларацию за 2010 (т.к. пока нашла все индексы, окато, адреса), то уже за 2011 год декларацию заполнила за 10минут. там всё просто, с программкой идет и образец заполнения декларации sinus писал(а): 4. Взяли в ИА Югры заем в 2010 году, когда я могу воспользоваться вычетам за проценты, можно одновременно с налоговым вычетом на квартиру, или сначала вычет на квартиру, а потом проценты? первоначально возвращают только сумму вычета, и только потом уже вычет с процентов поэтому чтобы не заморачиваться с процентами (там за каждую справку платить надо, а потом всё равно их придется приносить по новой), их не указывайте пока а вот в тот год, когда вам выплатят всю сумму вычета на квартиру, то тогда укажите за все годы проценты с предоставлением всех подтверждающих документов ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 11 мар 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Разве теряет? Мне вот кажется, что я здесь читала, что право сохраняется?! Или есть разница между распределением вычета (к примеру, как мы писали мне 0 руб., мужу 100руб.) и отказа от него?
-
голос
+
Irena1976 писал(а): вычет возможно подать только начиная с того года, когда получено право собственности т.е. если акт вы получили в декабре 2011, а право собственности получили уже в январе 2012, то декларация подается начиная с 2012года не правильно. при участии в долевом строительстве вычет можно получать с того года, в котором подписан акт приема-передачи квартиры. по крайней мере в 2011году было так. |
![]() |
-
голос
+
няня писал(а): Разве теряет? Мне вот кажется, что я здесь читала, что право сохраняется?! Или есть разница между распределением вычета (к примеру, как мы писали мне 0 руб., мужу 100руб.) и отказа от него? У вас квартира в совместной собственности, а у них в долевой (т.е на каждого члена семьи свое свидетельство) Irena1976 писал(а): первоначально возвращают только сумму вычета, и только потом уже вычет с процентов поэтому чтобы не заморачиваться с процентами (там за каждую справку платить надо, а потом всё равно их придется приносить по новой), их не указывайте пока а вот в тот год, когда вам выплатят всю сумму вычета на квартиру, то тогда укажите за все годы проценты с предоставлением всех подтверждающих документов Не забывайте что период возврата за 3 предыдущих года, если имущественный вычет будете получать больше этого времени, то вычет по процентам за первые года может потеряться. Я беру все справки каждый год и в декларации указываю проценты, а в документы подкладываю копии этих справок
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Я беру все справки каждый год и в декларации указываю проценты, а в документы подкладываю копии этих справок только когда начинают выдавать вычет с процентов, то требуют за все года опять все эти справки о сумме процентов за каждый год и справку о движение средств по счету ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): У вас квартира в совместной собственности, а у них в долевой (т.е на каждого члена семьи свое свидетельство) Спасибо за разъяснения не знала этого момента, а то перепугалась уже. [/quote] Не забывайте что период возврата за 3 предыдущих года, если имущественный вычет будете получать больше этого времени, то вычет по процентам за первые года может потеряться. Я беру все справки каждый год и в декларации указываю проценты, а в документы подкладываю копии этих справок[/quote] Я сдавала декларацию не так давно, заполняла сама, спустя пару недель мне позвонил мальчик из отдела, попросил сделать откорректированную декларацию ( у нас была продажа гаража) и заодно попросил убрать из декларации проценты, объяснив это тем что они там только мешают. ![]()
Улыбайся-это всех раздражает...
|
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): только когда начинают выдавать вычет с процентов, то требуют за все года опять все эти справки о сумме процентов за каждый год и справку о движение средств по счету так вы оригиналы не сдавайте, ложите копии в пакет документов
|
![]() |
-
голос
+
няня писал(а): заодно попросил убрать из декларации проценты, объяснив это тем что они там только мешают. ![]() Подаю декларацию на мужа на имущественный вычет уже 4 года подряд и корректировки были, ни кто не просил убирать проценты, хотя проценты будут возвращаться еще не скоро, так как НДФЛ у мужа за год составляет всего 20 000, если бы я не указывала проценты, то за первый год у меня они уже бы потерялись, т.к прошло времени более 3 лет. а так в декларации собираются нарастающим итогом за все года
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): так вы оригиналы не сдавайте, ложите копии в пакет документов справки предоставляются только оригиналами ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Девочки не подскажите каким кодом в декларации обозначается продажа движимого имущества (т.е машина), сталкиваюсь первый раз и как то не могу подобрать код
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Оригиналы когда вы в этом году получаете вычет по процентам, а если просто указываете можно и копии, сдавали так не одному человеку и в городе и в районе, все прошло нормально
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: 11.03.2012 В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ СТАНДАРТНЫЙ ВЫЧЕТ ПО НДФЛ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ, НО ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ Если в отдельные месяцы налогового периода работодатель не выплачивал налогоплательщику доход, облагаемый НДФЛ, стандартные налоговые вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода. Однако если выплаты не производились в течение всего налогового периода, как, например, в случае оформления отпуска по уходу за ребенком, стандартные вычеты не предоставляются. Ведь налоговая база по НДФЛ отсутствует. Такие разъяснения привел Минфин России в письме от 13.01.12 № 03-04-05/8-10 . В другом письме от 19.01.12 № 03-04-05/8-36 финансовое ведомство уточнило, что лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком и получившее доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%, также имеет право на получение стандартных налоговых вычетов, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода. В ситуации, когда налоговый агент такие вычеты не предоставил, физлицу по окончании налогового периода нужно обратиться в налоговую инспекцию с декларацией по НДФЛ и соответствующими подтверждающими документами. Пресс-служба ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: 12.03.2012 УЗНАЙТЕ, ДОЛЖНЫ ЛИ ВЫ ПОДАТЬ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ! Зачастую граждане, продавшие имущество, находящееся в собственности менее трех лет или, к примеру, получившие подарок, даже не догадываются о том, что подать декларацию в налоговый орган не просто должны, а – обязаны! В итоге – однажды заглянув в почтовый ящик они находят приглашение в налоговую инспекцию… Чтобы подобных ситуаций не возникало, ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры продолжает декларационную кампанию по декларированию доходов физических лиц. Чтобы узнать, за какими категориями налогоплательщиков закреплена обязанность по представлению налоговой декларации, можно обратиться к статьям 228 и 229 Налогового кодекса Российской Федерации. Можно об этом узнать и другими способами, которые сегодня предлагают налоговые органы. Самый простой способ – это обратиться непосредственно в налоговую инспекцию или позвонить на телефон справочной службы 526-336. Жители города Сургута, могут получить консультацию по декларированию доходов каждый четверг с 14.00 до 17.00 в зале совещаний на 3 этаже Инспекции по адресу: г. Сургут, ул. Геологическая, д.2. Кроме того, 27.03.2012 в зале совещаний Инспекции в 10.00 пройдет семинар на тему «Узнайте, должны ли Вы подать налоговую декларацию! Налог на доходы физических лиц: методология исчисления, стандартные, социальные и имущественные налоговые вычеты. Порядок заполнения декларации по форме 3-НДФЛ. Способы оплаты задолженности. Удобные электронные сервисы налоговой службы. Налоговая отчетность через Интернет. Система ИОН». Каким образом Вы узнаете о том, что обязаны подать декларацию о доходах – не важно, важно то, что это – обязанность, которая должна быть исполнена в срок до 30 апреля 2012 года! Пресс-служба ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
20 июн 2025, 22:14 14 °C
|