Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 317 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Девчат подскажите . Квартира в собственность будет оформлена в декабре 2016 года. При подаче декларации мне вернут уплаченные за весь 2016 -13 % . И это будет около 100 тысяч , потом след декларацию подавать в 2017 г? И так пока все 260 тысяч не верну?
|
-
голос
+
Виринея писал(а): Указываете сумму уплаченных процентов за 2011-2013 год, если была компенсация ИА, то сразу вычитаете. Копии можете одни приложить. Заявление на возврат за каждый год отдельно
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
света78 писал(а): Девчат подскажите . Квартира в собственность будет оформлена в декабре 2016 года. При подаче декларации мне вернут уплаченные за весь 2016 -13 % . И это будет около 100 тысяч , потом след декларацию подавать в 2017 г? И так пока все 260 тысяч не верну? Да все верно. Первая декларацию вы подадите в 2017 году за 2016 год
|
-
голос
+
elshova писал(а): Могу я в следующем году подать на вычет с уплаченных процентов за последние пять лет (2012-2016) с 2НДФЛ за 2014 год? Зачем ждать следующий год, по справке 2 НДФЛ за 2014 год вы сможете вернуть за 2012-2014 год, заполнив декларацию за 2014 год, а не за 2016
|
-
голос
+
elshova
-
голос
+
elshova
-
голос
+
Добрый день, подскажите пожалуйста, что-то изменилось в начисление транспортного налога? Ранее не было, в этом году пришел. Хотя машину выбирали с учетом, того, что налога на нее не будет. Спасибо.
голос
+
Ogelena
на все авто сейчас есть налог. |
-
голос
+
Подскажите, если машина или квартира в кредите, налоги все равно должны начисляться, или считается что это не собственность?
голос
+
Добрый день!
Квартира куплена в ноябре 2013г., в июне 2014г. я ушла в декретный отпуск и до настоящего времени. Хочу сейчас подать декларацию за 2014 г. на возврат подоходного по уплаченным процентам в 2013-2014 гг. (за покупку квартиры муж на себя оформлял возврат). Вопрос: 1. мне в банке надо брать справку об уплаченных процентах за 2013-2014 гг? Потому что в банке (сбер) мне сказали, что за какой год сдаете декларацию, за такой и берете справку об уплаченных процентах. 2. выписку из ЛС тоже за 2013-2014 или до настоящего времени? 3. компенсация от ИА указана в выписке из ЛС (там видны эти суммы, этого достаточно) или надо отдельно заказывать в ИА? Спасибо!
Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
-
голос
+
Ogelena
-
голос
+
OLGA D
Так как квартира у вас приобретена до 2014 года, то вычет по процентам и имущественный вычет единое целое, если вы по этой квартире не получали имущественный вычет, то вычет по процентам вам не положен, его должен оформлять ваш супруг
|
Страница 317 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 янв 2025, 23:52 -4 °C
|