Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 316 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
phatima84
Лучше сходить в налоговую и взять логин и пароль для личного кабинета. там отразятся все уведомления. Напрасно вы считаете, что не получив уведомление по почте, вам можно не платить налог. Его по закону все обязаны оплатить до 1 декабря. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
gulia1981
Все правильно. Nataha писал(а): Подскажите, хочу подать на налог 13% с процентов по ипотеке за 2013, 2014, 2015 годы. Мне нужно три декларации делать? Спасибо. Можете подать одну декларацию за 2015 год в которой укажите сумму уплаченных процентов по кредиту за 3 года без учета компенсации ИА, и если квартира в долевой собственности, то с учетом доли
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо |
-
голос
+
Ogelena
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, если квартира куплена в ипотеку в 2010 г., по ней можно сейчас вернуть проценты по ипотеке? за какие года? если собственность поделена на части и 2/4 у детей, за них родителям можно вернуть % по ипотеке? И еще вопрос, если часть % по ипотеке платит ИА "Югра", то вернут со всей суммы или только то что мы сами заплатили? если сейчас Югра пытается отсудить % с нас, то в этом случае если мы вернем им эти деньги ( по суду) на вычет сможет подать с этой суммы? при условии что имущественный вычет уже был использован на др. квартиру в 1999 г. до указанной ипотеки заранее спасибо. |
-
0 : 1
+
Zena
Если по этой квартире вы не использовали свое право на имущественный вычет, то получить вычет с процентов невозможно,т.к до 01.0.12014 г имущественный вычет и вычет по процентам получают только при совместном использовании
|
-
1 : 0
+
Самая-Счастливая
Здравствуйте, подскажите Купили с мужем квартиру в совместную собственность в ипотеку (муж основной заемщик). Муж свое право на имущественныц вычет реализовал полностью. Я сейчас в декрете, доходов нет возвращать несчего, могу я задекларировать покупку квартиры чтоб платежи по процентам по ипотеке не пропали, а то первый год проценты самые большие т.е вопрос в чем, могу я подать декларацию где доходов вообще нет, а покупка квартиры есть? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
Нет не сможете подать такую декларацию, у вас ничего не пропадет, ни имущественный вычет, ни вычет по процентам, как получите имущественный вычет полностью, потом оформите на вычет по процентам с начала взятия ипотечного кредита.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я правильно поняла что смогу подать декларации когда у меня доходы появятся, хоть в 2020 году? Например в 2021 за 2020 год за приобретение квартиры в 2016 году + проценты с 2016 года? И не важно что 5 лет почти прошло уже? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
-
голос
+
Девочки у меня вопрос, если я уже пять лет не подавала на возврат с процентов по ипотечному кредиту, могу ли я сейчас воспользоваться этим правом на получение имущественного вычета с процентов по ипотечному кредиту. Кредит ещё до 2022 года и по справкам 2 НДФЛ за 3 года этой суммы, по уплаченным мною процентам, хватает. Т.е. можно подать на возврат с процентов за 5 лет, но по справкам 2 НДФЛ за три года?
|
-
голос
+
И ещё вопрсик, если заполняешь через личный кабинет декларацию на возврат, нужно отдельно запонять за каждый год или в одной? Просто когда добавляю источник выплат там нигде не указывается год
|
-
голос
+
Виринея
Да все верно, можете подать за последние 3 года декларации, при этом получив вычет по уплаченным процентам за 5 лет Я так поняла что вам перечисленного НДФЛ за один налоговый период не хватает для получения вычета, значит вам нужно заполнять 3 декларации, за каждый год отдельно, только учтите, что вы не можете в декларации за 2013 год указать сумму уплаченных процентов за 2014 год и т.д
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Я так поняла что вам перечисленного НДФЛ за один налоговый период не хватает для получения вычета, значит вам нужно заполнять 3 декларации, за каждый год отдельно, Спасибо огромное! И можно еще тогда спросить. Т.е. я при заполнение декларации в личном кабинете за 2013 указываю сумму оплаченных процентов за 11 и 12. За 2014 - 2013 и 2014 и соответственно за 2015 в 2015, подписываю все электронным ключом (уже установила) и за каждый год заявления прилагать в скан копии или в одном все указать . Пытаюсь просто все оформить сама через личный кабинет |
Страница 316 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 янв 2025, 23:29 -4 °C
|