Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 312 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый вечер! Елена, подскажите, пожалуйста! Скоро хотим покупать квартиру... Мой муж уже воспользовался своим правом на имущественный вычет, а я нахожусь в декрете, ещё и с одного декрета в другой, т.е.ближайшие 3 года не выйду на работу. Получить свой налоговый вычет через налоговую я могу только ближайшие 3 года с момента покупки квартиры? И тот же вопрос по процентам на ипотеку?! |
-
голос
+
Repeynik
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое за ответ! А то переживать начала, что деньги пропадут! Всё таки сумма не маленькая!!! |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Давненько правда это было. Если в течение трех лет не воспользовался льготой,то шанс сгорает. |
-
голос
+
Змейка
Вы просто неправильно понимаете смысл получения имущественного вычета. Если вы его получили неполностью или вообще им не воспользовались в течение 3-х лет, то ваше право на его получение не пропадает, т.к получение имущественного вычета не имеет срока давности. Имеется ввиду только что перечисленный подоходный налог можно вернуть за 3 последних года, вот если его не возвращать, то он тогда "сгорит"
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ещё один вопрос назрел подскажите, пожалуйста, я могу на себя оформить возврат подоходного налога с процентов, если ипотека оформлена на супруга (не знаю сделает ли меня созаемщиком банк, т.к.нахожусь в декрете). Муж своим правом уже воспользовался при приобретении предыдущей квартиры. |
-
голос
+
Repeynik
-
голос
+
Repeynik
У нас такая же ситуация, я в декрете, берём ипотеку, в банке предупредили что нужно чтоб квартира была в совместной собственности на нас двоих, они все оформили. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
Почитала здесь на форуме про МК... Пишут, что лучше квартиру в долевую собственность оформить, чем в совместную... Чтоб потом детям доли легче выделить. Или для налогов надо, чтоб именно в совместной собственности? |
-
0 : 1
+
Repeynik
Мы для налогов оформляли, дети по МК в другой квартире доли получили. Я где-то прочитала что если будет долевка, то оформить возврат налогов можно только со своей доли, а если совместная, то со всей стоимости квартиры. По поводу передачи права получения вычета за супруга, то это ведь если он ещё не пользовался своим правом и почему вы только за вычет с процентов спросили? Вы ведь и со стоимости самой квартиры можете оформить. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
По поводу с какой доли... Там возвращают не более, чем с 2 млн, а мы расшириться хотим, трёшку. Так что в любом случае эту сумму выберу! А по вопросам вычета со стоимости самой квартиры я выше у Елены спрашивала! А вот "...по поводу передачи права получения вычета за супруга...", вы наверно не правильно меня поняли, я хочу воспользоваться своим правом, а не его Муж уже все свои права использовал и имущественный возврат и по ипотечным процентам тоже! |
-
голос
+
Repeynik
Хорошо если у вас ещё предстоит выдел долей детям, то наверное долевка для вас лучше. Кто-то один свою долю размоет и будет дешевле по оформлению. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Скажите, пожалуйста, может физическое лицо получить выписку с ЕГРЮЛ о каком-либо акционерном обществе?
|
-
голос
+
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Здравствуйте!
Сбербанк с некоторых пор в справке о размере уплаченных процентов по льготной ипотеке (молодая семья) прекратил указывать сумму уплаченных Ипотечным агентством средств. Кто уже сдавал такие справки? Как их налоговая принимает? |
Страница 312 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 12:57 -19 °C
|