Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 311 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Самая-Счастливая Так в том то и дело , что дата стоит 29.06. Т.е 29.07 должно быть поступление. И нет ниче.... А что это за закуп на возврат? Я в нее зашла а там заявление на перечисление и требуют указать куда перечислить. Поэтому я и сомневаюсь. Может еще его надо... Была похожая ситуация, ждала до последнего, а потом выяснилось, что при камеральной проверке заявление на возврат заархивировали с остальными документами и в нужный отдел заявление не попало. И вот опять жду, сказали недели через 3 деньги перечислят. Если бы не позвонила сама, так и ждала бы у моря погоды |
-
голос
+
Elvira2904
Спасибо , мы тоже так подумали, но папа чёт за сумму переживал, сказал давай спросим документы на наследство посмотрю, вдруг там не 6 лет |
-
голос
+
nadichkina
-
голос
+
Добрый день.
Подскажите, я сдал документы на вычет с процентов, мне позвонили и сказали, что надо донести уточнённую декларацию, я её принёс и стал опять ждать. Прошло 3 месяца, решил уточнить, когда перечислят деньги, а они мне говорят что у вас нет заявления, сказали что можно подать через сайт. Что за заявление, как его подать через сайт или лучше сходить в налоговую. В личном кабинете есть Налог на доходы По налогу: ------------- руб. (Переплата) Заявление о зачете Заявление о возврате По пене:0 руб. - ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Заранее спасибо. |
-
голос
+
Посидел, подумал немного, вроде как подал заявление.
|
-
голос
+
sinus
Вам нужно было к уточненной декларации еще раз приложить заявление на возврат. Когда у меня заявление было утеряно, я его лично сдавала в отдел выплат, чтоб наверняка, но перед этим ставила отметку в камеральном отделе о проверке с указанием суммы возврата
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Подскажите, я правильно поняла, что отец не может получить налоговый вычет за детей во вновь приобретённой квартире (детям будут выделяться доли) если ранее он уже использовал своё право на возврат налога с покупки жилья (другая квартира)?
|
-
голос
+
Adya
Да все верно, свое право на получение вычета он уже использовал. Цитата: Своим правом на получение имущественного налогового вычета в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса супруг воспользовался ранее при приобретении другого жилья. Согласно абз. 27 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается. С учетом вышеизложенного для получения еще одного имущественного налогового вычета, в том числе по квартире, приобретенной в долевую собственность с несовершеннолетними детьми, оснований не имеется.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, а я могу получить вычет за детей (своим правом я не пользовалась)? И если да, то я в будущем могу воспользоваться правом получения налогового вычета на себя? |
-
голос
+
Adya
Если квартира приобретена после 01.01.2014 г, то вычет с доли детей уже роли не играет, сам налогоплательщик получает со своей доли вычет с 2 млн. неважно на сколько долей поделена квартира между ним и детьми, а вычет с 2 млн это потолок и предоставляется один раз в жизни.
|
-
голос
+
Zigmira писал(а): БабаЯга писал(а): Самая-Счастливая Так в том то и дело , что дата стоит 29.06. Т.е 29.07 должно быть поступление. И нет ниче.... А что это за закуп на возврат? Я в нее зашла а там заявление на перечисление и требуют указать куда перечислить. Поэтому я и сомневаюсь. Может еще его надо... Была похожая ситуация, ждала до последнего, а потом выяснилось, что при камеральной проверке заявление на возврат заархивировали с остальными документами и в нужный отдел заявление не попало. И вот опять жду, сказали недели через 3 деньги перечислят. Если бы не позвонила сама, так и ждала бы у моря погоды Подскажите пожалуйста а по какому номеру звонили узнавали??? что то у меня уже с мая висит на перечислении и так ничего нет |
-
0 : 1
+
Бизюлькa
-
голос
+
Здравствуйте! подскажите пожалуйста при получении налогового вычета через работодателя происходит возврат налогов за весь год? или просто перестанут удерживать 13 % с момента подачи заявления?
|
-
голос
+
Lelik89 писал(а): Здравствуйте! подскажите пожалуйста при получении налогового вычета через работодателя происходит возврат налогов за весь год? или просто перестанут удерживать 13 % с момента подачи заявления? Вам должны вернуть весь удержанный НДФЛ с начала года до момента подачи уведомления с налоговой, потом не будут удерживать каждый месяц до конца календарного года. На следующий год процедуру нужно будет повторить, если вы опять планируете получать имущественный вычет у работодателя
|
-
голос
+
спасибо
|
Страница 311 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 13:01 -19 °C
|