Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 32 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Zena
всмысле с какого числа?? разве где то по другому считают?? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я думала речь о том, что если индивид. счетчики стоят на воду, то по общедомовым не будут разбрасывать на нас общий перерасход на воду... |
-
голос
+
Zena
так и есть, он и щас не разбрасывается.. . |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Zena так и есть, он и щас не разбрасывается.. . вот именно что разбрасывают по перерасходу общедомового счетчика на нас у кого индив. стоят, ссылаясь на 307 постановление ...меня это бесит..просо слышала что должны это отменить |
-
голос
+
Zena писал(а): вот именно что разбрасывают по перерасходу общедомового счетчика на нас у кого индив. стоят, ссылаясь на 307 постановление ...меня это бесит..просо слышала что должны это отменить Пыталась вчера найти изменения в постановлении 307, последние были в 2009 или плохо искала Но я думаю, что разбрасывать в любом случае будут, перерасход-то куда-то надо девать. |
-
голос
+
NikIrina
|
-
голос
+
ДЕВОЧКИ , у кого стоят счетчики на отопление , подскажите отопление подъезда у вас прописано отдельной строкой или входит в общеквартирный счет
|
-
голос
+
Zena
я уже 7 лет плачу строго по счетчику и ни грамма в сторону. как оно разбрасывается? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, это либо от УК зависит, либо от наличия или отсутствия перерасхода воды по всему дому. Где-то в верхах обсуждался этот момент, вроде как даже решили изменить постановление , для того, чтобы перерасход оплачивали не те, у кого счётчики на воду, а те, у кого их нет. У нас знакомые один раз в год доплачивают около 2 тысяч , хотя у них в квартире стоят счётчики Мы же ещё ни разу не доплачивали за перерасход общедомовой ни в квартире со счётчиками, ни в другой, где платим по нормативу.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Где-то в верхах обсуждался этот момент, вроде как даже решили изменить постановление , для того, чтобы перерасход оплачивали не те, у кого счётчики на воду, а те, у кого их нет. Вот это было бы логично. Если по счётчикам люди оплачивают своё реальное потребление, то почему они должны ещё что-то доплачивать? А вот кто платит по нормативу, у них фактические расходы неизвестны. Получается ,перерасход именно из-за них. |
-
голос
+
Лисёнок
Алеся, перерасход может быть только в тех картирах, где прописаны один-два человека, а проживают семеро (чуть не написала "козлят" ). Потому как у УК такой норматив заложен, что израсходовать его практически нереально. А вот сколько умельцев колдуют о счётчиками (магниты и проч.) - не передать. Это у нас в стране какой-то круговорот воровской - жильцы пытаются обмануть УК, а УК пытается обмануть жильцов Хотя, конечно, так было бы справедливее, чтобы за перерасход платили те, у кого счётчиков нет. А вот сделать такие счётчки, которыми нельзя манипулировать жильцам - это ппроблема УК.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 27 янв 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Меня тоже бесит это постановление 307...мне уже несколько месяцев насчитывают доплату по перерасходу воды...не понимаю почему я должна за кого-то платить..., я согласна заплатить за электроэнергию в подъезде,отопление, разбросанное на всех жильцов подъезда, но почему я должна кого-то спонсировать... я честно плачу по счетчикам...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Алеся, перерасход может быть только в тех квартирах, где прописаны один-два человека, а проживают семеро (чуть не написала "козлят" ). Согласна, но бывают и исключения. Когда каждый день принимают душ по часу, не закрывают воду во время уборки ( чтоб постоянно не открывать-не закрывать). Наша семья потребляет 50% от норматива. И это при том, что мы как бы экономим, т.е. не льём зазря воду. Пока не было посудомойки, на кухне расход воды был в на 1-2 кубометра больше. Neo86 писал(а): Это у нас в стране какой-то круговорот воровской - жильцы пытаются обмануть УК, а УК пытается обмануть жильцов Да, кажется, это масштабная практика. Не хочется в ней участвовать. Мы принципиально не отматываем счётчики. Поэтому и обидно будет, если придётся сверху ещё и доплачивать. Тогда я подумаю над тем, не отмотать ли переплаченное. Neo86 писал(а): А вот сделать такие счётчики, которыми нельзя манипулировать жильцам - это ппроблема УК. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Тогда я подумаю над тем, не отмотать ли переплаченное. Мы тоже задумались над этим, когда нам несколько месяцев подряд доначисляли по 700 руб. сверху за воду. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я уже 7 лет плачу строго по счетчику и ни грамма в сторону. как оно разбрасывается? Разбрасывается на тех у кого в домах стоят общедомовые счетчики воды, тепла и электроэнергии, по прежнему адресу я тоже платила строго по своим показаниям счетчика и ничего сверху, т.к. общедомовых не было, а вот в новой квартире они стоят и нам накидывают сверх наших сумм по счетчикам, еще рубликов 300 и это отдельная колонка в расчетке, так и пишется "307 пст". К 2012 году общедомовые счетчики установят во всех домах, это указивка правительства , вот и думаем как быть дальше.... Буду писать в Роспотребнадзор, чтобы проверили в нашем доме общедомовые счетчики, их сроки поверки, как ведется общий расчет и т.д. |
Страница 32 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 22:20 -10 °C
|