Страница 32 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение25 янв 2011, 18:14   №466  
-
голос
+
Zena
всмысле с какого числа?? разве где то по другому считают??
Новое сообщение25 янв 2011, 18:40   №467  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я думала речь о том, что если индивид. счетчики стоят на воду, то по общедомовым не будут разбрасывать на нас общий перерасход на воду... :-(
Новое сообщение25 янв 2011, 18:55   №468  
-
голос
+
Zena
так и есть, он и щас не разбрасывается.. . *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 янв 2011, 21:15   №469  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Zena
так и есть, он и щас не разбрасывается.. .

вот именно что разбрасывают по перерасходу общедомового счетчика на нас у кого индив. стоят, ссылаясь на 307 постановление ...меня это бесит..просо слышала что должны это отменить
Новое сообщение26 янв 2011, 04:38   №470  
-
голос
+
Zena писал(а):
вот именно что разбрасывают по перерасходу общедомового счетчика на нас у кого индив. стоят, ссылаясь на 307 постановление ...меня это бесит..просо слышала что должны это отменить

Пыталась вчера найти изменения в постановлении 307, последние были в 2009 или плохо искала %) Но я думаю, что разбрасывать в любом случае будут, перерасход-то куда-то надо девать.
Новое сообщение26 янв 2011, 20:53   №471  
-
голос
+
NikIrina
:-(
Новое сообщение27 янв 2011, 09:40   №472  
-
голос
+
ДЕВОЧКИ , у кого стоят счетчики на отопление , подскажите отопление подъезда у вас прописано отдельной строкой или входит в общеквартирный счет
Новое сообщение27 янв 2011, 11:12   №473  
-
голос
+
Zena
я уже 7 лет плачу строго по счетчику и ни грамма в сторону. как оно разбрасывается? *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 янв 2011, 12:04   №474  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, это либо от УК зависит, либо от наличия или отсутствия перерасхода воды по всему дому. Где-то в верхах обсуждался этот момент, вроде как даже решили изменить постановление , для того, чтобы перерасход оплачивали не те, у кого счётчики на воду, а те, у кого их нет.
У нас знакомые один раз в год доплачивают около 2 тысяч 0_ , хотя у них в квартире стоят счётчики :-(
Мы же ещё ни разу не доплачивали за перерасход общедомовой ни в квартире со счётчиками, ни в другой, где платим по нормативу.
Новое сообщение27 янв 2011, 12:09   №475  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Где-то в верхах обсуждался этот момент, вроде как даже решили изменить постановление , для того, чтобы перерасход оплачивали не те, у кого счётчики на воду, а те, у кого их нет.

Вот это было бы логично. Если по счётчикам люди оплачивают своё реальное потребление, то почему они должны ещё что-то доплачивать? *DONT_KNOW* А вот кто платит по нормативу, у них фактические расходы неизвестны. Получается ,перерасход именно из-за них.
Новое сообщение27 янв 2011, 12:19   №476  
-
голос
+
Лисёнок
Алеся, перерасход может быть только в тех картирах, где прописаны один-два человека, а проживают семеро (чуть не написала "козлят" :D ). Потому как у УК такой норматив заложен, что израсходовать его практически нереально. А вот сколько умельцев колдуют о счётчиками (магниты и проч.) - не передать. Это у нас в стране какой-то круговорот воровской - жильцы пытаются обмануть УК, а УК пытается обмануть жильцов %)
Хотя, конечно, так было бы справедливее, чтобы за перерасход платили те, у кого счётчиков нет. А вот сделать такие счётчки, которыми нельзя манипулировать жильцам - это ппроблема УК.

Последний раз редактировалось Neo86 27 янв 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 янв 2011, 13:08   №477  
-
голос
+
Меня тоже бесит это постановление 307...мне уже несколько месяцев насчитывают доплату по перерасходу воды...не понимаю почему я должна за кого-то платить..., я согласна заплатить за электроэнергию в подъезде,отопление, разбросанное на всех жильцов подъезда, но почему я должна кого-то спонсировать... я честно плачу по счетчикам...
Новое сообщение27 янв 2011, 13:19   №478  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Алеся, перерасход может быть только в тех квартирах, где прописаны один-два человека, а проживают семеро (чуть не написала "козлят" :D ).

Согласна, но бывают и исключения. ;) Когда каждый день принимают душ по часу, не закрывают воду во время уборки ( чтоб постоянно не открывать-не закрывать). Наша семья потребляет 50% от норматива. И это при том, что мы как бы экономим, т.е. не льём зазря воду. Пока не было посудомойки, на кухне расход воды был в на 1-2 кубометра больше. %)
Neo86 писал(а):
Это у нас в стране какой-то круговорот воровской - жильцы пытаются обмануть УК, а УК пытается обмануть жильцов

Да, кажется, это масштабная практика. Не хочется в ней участвовать. Мы принципиально не отматываем счётчики. Поэтому и обидно будет, если придётся сверху ещё и доплачивать. %)
Тогда я подумаю над тем, не отмотать ли переплаченное. :D
Neo86 писал(а):
А вот сделать такие счётчики, которыми нельзя манипулировать жильцам - это ппроблема УК.

*viannen4*
Новое сообщение27 янв 2011, 16:22   №479  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Тогда я подумаю над тем, не отмотать ли переплаченное. :D

:D Мы тоже задумались над этим, когда нам несколько месяцев подряд доначисляли по 700 руб. сверху за воду.
Новое сообщение28 янв 2011, 07:00   №480  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
я уже 7 лет плачу строго по счетчику и ни грамма в сторону. как оно разбрасывается?

Разбрасывается на тех у кого в домах стоят общедомовые счетчики воды, тепла и электроэнергии, по прежнему адресу я тоже платила строго по своим показаниям счетчика и ничего сверху, т.к. общедомовых не было, а вот в новой квартире они стоят и нам накидывают сверх наших сумм по счетчикам, еще рубликов 300 и это отдельная колонка в расчетке, так и пишется "307 пст".
К 2012 году общедомовые счетчики установят во всех домах, это указивка правительства :-( , вот и думаем как быть дальше....
Буду писать в Роспотребнадзор, чтобы проверили в нашем доме общедомовые счетчики, их сроки поверки, как ведется общий расчет и т.д.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 22:20  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино