Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 309 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
nov_l
И вот тут опять я мы сдавали 4 апреля, 5 или 6 июля в ЛК изменился статус и появились сведения о проверке всех трех деклараций. По одной декларации все три месяца бежали проценты проверки, а по двум другим статус был как у вас. Подтверждено нам все в полном размере. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Кто знает по возврату налогового вычета за детей, можно ли его оформить моему мужу, у него трое детей, а я сама в декретном уже 5 лет.
|
-
голос
+
MALIKA11
Как то не понятно написано, за каких детей он хочет возвращать? За своих трех? За ваших двух? Или за ваших общих? Вообще возвращать за детей можно в пределах своего имущественного вычета (не более двух млн рублей), т.е. если он уже свои 260тыс получил то за детей не вернёт, а если сейчас за детей вернёт 260 тыс с налоговой, то на себя вычет он уже не сможет получить. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
девочки, кто оформлял имущественный налоговый вычет на детей, что для этого нужно, чтобы ему доля была выделена, и какие документы в налоговую нужно сдавать?
голос
+
Elvira2904
Это не имущественный налог, а налог на удержание из зп, возврат 3000 за 3 детей ежемесячно, по заявлению оформляется на работе. Возврат осуществляется до месяца, где доход будет до 350000 р. А вопрос мой, можно ли в налоговой оформить такой возврат по предоставлению 2 ндфл. Вчера на сайте нашла коек какую информацию, но этого ответа нет. |
-
голос
+
MALIKA11
стандартный налоговый вычет на ребёнка....погуглите. http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200320/ вот, что то нашла. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 07 авг 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
MALIKA11
А аааа, У меня муж каждый год декларацию сдаёт и там указывает детей, ему этот стандартный вычет тоже предоставляют только нужно свидетельства о рождении детей прикладывать и чтоб он там был вписан но можно же и этот вычет и через работодателя получить ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
MALIKA11
Да ваш супруг может оформить стандартный налоговый вычет за этот год еще в своей бухгалтерии, за 3 предыдущих только путем сдачи деклараций. Только единственный момент с 3 тысяч стандартный налоговый вычет предоставляется только 3 и последующим детям, первым двум с 1400. За прошлые годы стандартный налоговый вычет предоставляется если доход вашего супруга не превысит с начала года 280 тысяч. Если ваш супруг этот вычет уже оформлял на работе, за вас его он получить не сможет, т.к у вас нет отчислений в налоговую от работодателя. В бухгалтериях на предприятиях требуют для подтверждения справку 2 НДФЛ с работы супруги, чтобы удостовериться. что вычет не был предоставлен
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Вашему супругу будет не 3 тысячи возвращаться, а 13% с 3 тысяч, т.е 390 рублей на третьего ребенка, на первых двух детей по 182 рубля на каждого. За месяц это будет 390+182+182= 754 руб
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 07 авг 2016, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Верочка2610
-
голос
+
Самая-Счастливая
Большое спасибо за информацию подробную, она мне очень помогла! Будем всё оформлять в налоговой. В налоговой должны проконсультировать за заполнение декларации и за перечень документов? |
-
голос
+
Elvira2904
На работе к сожалению он не может оформить, там сотрудницы сидят, которые даже не в курсе этого. Поэтому хочу сама за него сдать в налоговую декларацию. |
Страница 309 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 16:34 -20 °C
|