Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 302 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
У меня не кредитный договор а купля продажа, условия оплаты: займ в размере 1 млн рублей до 2022 года, собственные средства и субсидии, в том то и дело что шансов проиграть было мало, более того, суд не уведомил о заседании ребенка16 лет, у которого была частичная дееспособность и доля в праве он собственник. Судье было все равно, что деньги эти государства, вынь и полоть. На судью подана жалоба в квалификационную коллегию судей, и вынесено предупреждение, но все равно решение от этого не меняется, сейса все это находится в верховном суде, вынесли постановление о рассмотрении на президиума этого бес предела. Уже после этого если ничего не измениться Европа. Говорю очень уверенно, потому как прошла уже все инстанции , частные жалобы, разборки в полиции и так далее.
|
-
голос
+
здорлвл что вы боретесь у вас наверно новостройка? у нас вторичка, все сроки давно прошли по гарантии...,((( да и честно говоря дом добротный, не сибпромстрой... жаловаться не на что... птшите плиз что решается если не здесь то вличку
|
-
голос
+
если у вас вдоговре прописано : условия оплаты: " субсидия" то.... я вообще в шоке от нашего правосудия.... вся правда ваша
вы даже в 1-ой инстанции должны были выиграть |
-
голос
+
В шоке были все. Такого решения никто не ожидал. Но я повторюсь в этом доме каким то странным образом дочь судьи получила квартиру. И поверки были и жалобы, но решение то не изменилось. Это вся история длиться уже 2013 года. Чтобы как то решить вопрос необходимо выйти за пределы округа что я сейчас и делаю.
|
-
голос
+
Никто коме нас
Я думаю тут еще нужна огласка, надо на федеральные каналы выходить, в идеале на программу "Человек и закон". |
-
0 : 9
+
Переведите кто-нибудь о чем пишет никто кроме нас, я смутно улавливаю знакомые слова из общего контекста. Это жуть так писать на форуме
Последний раз редактировалось Томичка 07 ноя 2015, 06:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Объясняю: в 2013 году между мной и фондом развития жилищного строительства "Жилище" заключён договор купли- продажи, условиями оплаты которого являлось следующее: собственные средства, займ в размере 1 млн. Рублей под 5 % годовых сроком на 10 лет и субсидии в сумме 1 млн.809 тыс. Рублей. В 2014 году я досрочно выплатила займ с процентами, остаток долга только сумма субсидий на троих детей. В итоге фонд жилище обратился в суд, о взыскании суммы долга в виде обращения взыскания на квартиру и продажу её с торгов. Оспорить решение суда не удалось, приостановить исполнение суда тоже. Учредителем фонда является правительство Юры, которое и представило эти субсидии. По поводу 36 летнего возраста. Я уже писала, что это было заранее проигранный процесс, об этом знают грамотные юристы. 1 курс юрфакаМГУ. И пойти в процесс с этими основаниями иска нельзя. Почему я писала в ранее постах. Извиняюсь за ошибки, пишу очень быстро, много работы
|
-
голос
+
И ещё у меня очередь сентябрь 2010 года, сейчас выплаты июнь 2010 года. Но на встрече с Чепелем, мне сказали что ваши выплаты будут ещё через 6-8 лет. Поэтому я и говорю о том, что даже те, у кого трехстороннее соглашение , поймите, вы платите ипотеку с льготной ставкой, когда у вас подойдёт срок выплаты субсидии эта сумма гасится в счёт оставшегося долга по ипотеке. Посчитайте, максимальная сумма была 2 млн. Рублей, в очереди мы уже 5 лет ещё через 6-8 лет вы практически выплатите ипотеку, и сумма оставшегося долга и сумма субсидий не перекроет вашу ипотеку, или вы к тому времени её выплатите. Таким образом, субсидии это фикция, мнимая сделка говоря юридически, то есть кабальная, заранее неисполнимая
|
-
голос
+
Никто коме нас а почему Жилище подали в суд? У вас обозначены сроки в которые вы должны внести оставшуюся сумму будь то субсидия или собст.средства?
|
-
голос
+
В том то и дело, что нет, просто сумма субсидий, согласно уведомления и расчета от ипотечного
|
-
голос
+
Я не могу понять что у вас за договор такой,впервые слышу что у кого-то кто покупал по программе "молодая семья",оговаривалась конкретная сумма субсидии ,и что она идёт как обязательная выплата за взятое в ипотеку жилье.
И по поводу гашения ипотеки,что дождаться выплаты ее мало реально,если очередь подойдет через 6-8 лет. У нас вот на 20 лет раскиданы выплаты этих самых 2 млн,(+мы брали больше ,а субсидией гасится тело всего долга ,а не только этих 2 млн) с гашением процентной ставки,так что могу ждать выплаты субсидии столько же ,и к сумме когда остаток тела долга будет равен субсидии на моих детей,лично я подойду еще лет через 8-10. |
-
голос
+
Девочки давайте про петицию не забывать может все таки как-нибудь она попадет в поле зрения президента и он начнет задавать вопросы нашим верхам. Попросите знакомых подписать, я вот всех попросила.
|
-
голос
+
Что-то я захожу в тему и как модератор, теряюсь
+
В 2008 году при закладывании ещё фундамента дома, при выездной встрече с руководителем департамента строительства Юры, мне было предложено купить квартиру с предоставлением фондом жилище займа. Я продала комнату в общежитии и внесла деньги на счёт фонда, по договору. Когда дом сдался, мне позвонили из департамента и сказали, что мне отказывают в займе, в связи с финансовыми проблемами у фонда, как позднее стало известно в отношении директора фонда возбуждено уголовное дело за растрату. В этот момент когда мне сообщили что мне отказано в займе, я ехала за рулем, думала, что все авария. Я на следующий день написала обращение к губернатору, а через день меня пригласили на приём к ней же.
|
-
голос
+
На этой встрече губернатором было дано указание в течение 3 часов пока я там, подписать договор купли продажи и передать его на регистрацию в Сургут.данное указание поставлено ей же на контроль. Таким образом фонд жилище подписал этот договор, но все равно, через год обратился в суд. То есть, вроде бы и указания губернатора выполнил, но свои деньги все равно хочет забрать в виде уже выплаченной квартиры с ремонтом. Неплохо кому то купить квартиру с торгов за 1 млн809 тысяч рублей с ремонтом, правда?
|
Страница 302 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 20:57 -20 °C
|