Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 301 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
0 : 1
+
BlackAngelA писал(а): Zena писал(а): Давайте писать! Как создать ссылку где люди могут подтвердить свою подпись? есть такой сайт https://www.change.org/ru . Здесь можно оформить петицию и собрать подписи, но чтоб собрать больше подписей нужно, чтобы каждый сделал репост. Как только напишите дайте ссылку и мы ее по знакомым разошлем. Можно по корпоративной сетке на работе чтобы репостов больше было. Давайте тогда сначала попробуем здесь вмести накидать основные тезисы и текст обращения. Никто не помнит, на каких обязательствах-обещаниях для участников изначально людей включали в программу ? Помнится, когда получали статус молодой семьи, шла речь о том, что выплата субсидий проходит, в среднем, за 2 года, и не должна превышать трёх лет. Кто помнит такое ? И нет ли у кого ссылки на подтверждающие документы и формулировки программы. Да, с тех пор многое изменилось, да и саму программу и её идеи уродовали и кромсали как угодно, лишь бы эту очередь хоть как-то, пусть и нечестным, искусственным путём, уменьшить. Впрочем, те, кто продвигал эту программу, преследовали совсем иные цели, нежели реальное стремление помочь людям. Последний раз редактировалось digigrey 22 окт 2015, 07:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): есть такой сайт https://www.change.org/ru . Здесь можно оформить петицию и собрать подписи, но чтоб собрать больше подписей нужно, чтобы каждый сделал репост. |
-
голос
+
NikIrinaВ этой петиции речь идёт о программе с 2011 года, но я так понимаю пока 2010 не закроют, то и2011 не начнут выплачивать. Эту петицию еще можно подписать? Она действующая? Или уже сроки вышли и нужно писать новую?
|
-
0 : 2
+
Алёна мама не знаю. Меня просто удивило как мало подписей собрано, учитывая, что проблема затронула многие сургстуские семьи и по программе до 2011 и с 2011, суть проблемы то одна - намеренное затягивание сроков.
|
-
голос
+
А где можно подписать эту петицию? Я вообще впервые о ней слышу
|
-
голос
+
kisss86 В моем сообщении нажмите кнопку Показать, под ней скрыта ссылка на петицию, перейдете на сайт www.change.org, справа будет кнопка подписать, дальше разберетесь.
|
-
0 : 4
+
Все петиции и письма ВВП, не помогут. Ответ будет один, все зависит от финансирования. А вот почему финансирование скудное, об этом стоит спросить.
Помниться в конце прошлого года Правительство ХМАО разместило в сбере Возможно и в этом году будет что то подобное. в пределах финансирования ИАЮ работает в общем то хорошо, выполняя свои обязательсва. |
-
голос
+
Неопознанный писал(а): Все петиции и письма ВВП, не помогут. Ответ будет один, все зависит от финансирования. А вот почему финансирование скудное, об этом стоит спросить. Помниться в конце прошлого года Правительство ХМАО разместило в сбере Возможно и в этом году будет что то подобное. в пределах финансирования ИАЮ работает в общем то хорошо, выполняя свои обязательсва. Да 8 млрд нам бы очень помогли, по моим подсчетам этого хватило бы закрыть очередь до конца 2010 года. |
-
голос
+
digigrey писал(а): Помнится, когда получали статус молодой семьи, шла речь о том, что выплата субсидий проходит, в среднем, за 2 года, и не должна превышать трёх лет. Кто помнит такое Сроков выплаты не было ни в первоначальной, ни в последующих редакциях закона. Про 2-3 года говорилось исключительно по опыту первых лет выплат. Но при принятии программы никто не ожидал/ не просчитал, что очередь будет расти в геометрической прогрессии, а стоимости нефти (и бюджет округа) одновременно с этим будет кратно уменьшаться. ...это не спора для, а информации ради))) ◊ ... |
-
4 : 1
+
Привет жертвы ипотечной программы до 2011 года! Могу рассказать мою историю! В 2012 году я купила у окружного фонда развития жилище, учредителем которого является правительство югры, двухкомнатную квартиру. Условиями договора является: субсидии на троих детей в размере 1 млн 809 тысяч рублей займ в размере 1 млн рублей предоставленных губернатором округа и собственные средства. Займ был предоставлен на 10 лет, то есть до 20122 года, его я выплатила досрочно на 8 лет раньше срока. Осталась сумма субсидий. Фонд жилище обращается в суд, пан невлаченную правительством округа субсидии насчитывает неустойку в размере 173 тысячи рублей, и обращает взыскание на имущество в виде продажи с торгов моей квартиры, в которой прописаны дети трое и есть право собственности. Обжаловать данное решение не удалось, так как судье соломенцеву в этом же доме от фонда была представлена квартира. . Дальше круче, ни генеральный прокуратура, ни губернатор округа, ни президент ничего не могут сделать. Последний суд был 29 сентября решение в силе. Сейчас приставы выставлять квартиру на торги, и оставшуюся сия сумму в виде размера субсидий и обращения на квартиру хотят забрать. Я уже прошла семь кругов ада. Никто и ничем не хочет помочь. Эта программа афера федерального масштаба. Людей за гнали в кабалу, пообещав субсидии. В округе профицит денег в очень большом размере, но эти деньги идут куда угодно, но только не на помощь семьям и по ипотечным программам. Давайте объединиться, такие же пострадавшие как я и обратимся в суд на правительство югры по невыполнению своих обязательств. Есть вопросы 696987
|
-
голос
+
Никто коме нас
У вас субсидия как-то обозначена в договоре? Там обозначен срок ее выплаты? У меня на руках только трехстороннее соглашение, в котором обозначено только обязательство ИА перечислять деньги на компенсацию процентной ставки, которое ежемесячно исполняется. А вот с субсидией обещаний по срокам, закрепленных документально, не было. Это афера регионального масштаба, на которую все поймались, активистов было много и пока решений не найдено. |
-
голос
+
Никто коме нас
В 2012 году уже ситуация с субсидиями была предельно ясной: ее получение -большой вопрос. Если вы за 2 года рассчитались с займом, который брали на 10 лет, возможно, есть смысл гасить сумму, на которую вы рассчитывали в виде субсидии, самой, чтобы не остаться без квартиры. Dantist писал(а): У вас субсидия как-то обозначена в договоре? Там обозначен срок ее выплаты? Если бы это было так, наверняка, автор поста первым делом подала на губернатора в суд, за неисполнение условий договора, а не писала обращение президенту. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Я думаю тут как вариант идти на банкротство, в таком случае из единственного жилья не выселяют.
|
-
голос
+
Во первых, губернатор это физ лицо и её действия в данном случае законы, иск к правительству югры. Он уже подан. Более Тойотой же губернатор на приеме разводит руками, не из своего же кармана ей платить. Я сделала хитрее, заключила договор займа с юрлицом , предметом которого являлась сумма субсидий и деньги перечислили на счёт фонда жилище. Далее при подходе очереди эти деньги будут перечислены от правительства этому юрлицом. Данную сделку я согласовала с ипотечным у Чепелеуцы и в правительстве, а также их гарантированное письмо о перечислении этих денег. Второе выставила иск в порядке регрессса к правительству с процентами. Более того, на сумму субсидий мне застройщик насчитал ещё и неустойку, в сумме 173 тысячи. То есть на те суммы которые я не видела и не буду ощущать. Ещё раз повторюсь застройщик это учредителе его правительство. То есть из левого кармана деньги переложили в правый. Данный материал иск сейчас в судебной коллегии по гражданским делам верховного суда. После этого готовлюсь на Европу. Как вы не поймёте, правительство создало программу за которую получила респект от Путина, но что она не выполняется и молодые семьи в ж........... Об этом молчат. Я и предлагаю подать иск если
|
-
голос
+
Когда я подписывала договор займа то конкретно чапельник спросил у моего займодателя вы готовы ждать денег 6и более лет? На что мой ответ был таким, даже если фирма обонкротиться. В порядке цессия долги будут переданы другому юрлицом. То есть вдумайтесь, сейчас вы платите ипотеку, по остатку денежных средств вам будет перечислена субсидия, то есть вы за 6 лет практически её выплатите и все равно полную сумму не получите. Поэтому я ещё раз призываю подать иск в суд на правительство об осязании выплатить денежные средства из профицита бюджета округа, а он есть и большой. Если истцами будут 2000 кинутых семей округа, третьими лицами будет заявлена дума которая на законодательной инициативе просчитает остаток субсидий 2010 года и профицитные деньги направит на погашение субсидий. Так как практически все семьи с детьим соответственно обязательна прокуратура . Следующий момент, процедура банкротства для физ лиц не играет вопроса о жильё. Более того, если человека признают банкротом, то его активы, то есть в данном случае остаток долга выплаченные займ уйдёт к требования взыскателю. Поэтому считаю, что к этой проблеме необходимо привлечь огромное внимание. Теперь в ответ тому, кто написал что подавали и ни о чем. Проанализировав эту практику, хочу сказать что судились только лишь по возрасту. Отвечаю сразу, это априори проигранный процесс, так гражданское право в России основывается на исчислении срока по римскому праву а их остановить невозможно, соответственно обязательства наступающщие с наступлением этого возраста также невозможно исполнить, это вам сказал бы самый обычный юрист. Этими исками вы подняли насколько мне известно рейтинг Леоновой, и что где Лескова- в думе, а вы где? Сами понимаете подходить к требованиям публично правового образования нужно с умом имея стопроцентные доказательства невыплаты и обязательств. Думайте
|
Страница 301 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 20:54 -20 °C
|