Страница 301 из 449  [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 дек 2010, 07:08   №^  
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ.

Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме "Жилищные окружные субсидии - с 2011 года."

С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444

:phone: Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии
пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.

Документы для получения выплаты 
1. Предъявляются оригиналы паспортов (или иных документов, удостоверяющих личность) каждого совершеннолетнего члена семьи.
2. Справку с места жительства о составе семьи с указанием родственных отношений и времени регистрации в занимаемом жилом помещении, выданную не позднее чем за десять дней до даты обращения заявителя для получения субсидии (справка представляется в случае, если участник и (или) члены его семьи сменили место жительства после постановки на учет до заключения договора приобретения (строительства) жилого помещения).
3. Справку с места работы о том, что гражданин является работником данного учреждения или организации, а также о том, что денежное содержание работника осуществляется из средств федерального бюджета, бюджета автономного округа, муниципального бюджета (для граждан, имеющих временную регистрацию, а также для работников бюджетных учреждений, федеральных органов власти, органов местного самоуправления или организаций агропромышленного комплекса).
4. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на приобретенное жилое помещение, оформленное на участника подпрограммы и всех членов его семьи, на которых осуществляется расчет и выдача субсидии (за исключением случая участия в долевом строительстве).
5. Договор ипотечного кредитования (займа) в случае привлечения заемных средств.
6. Документ, подтверждающий наличие у заявителя задолженности перед банком (при долгосрочном ипотечном кредитовании), продавцом жилого помещения, строительной организацией, организацией, предоставляющей займы, в том числе льготные жилищные займы.
7. Документ, подтверждающий оплату части стоимости приобретаемого жилья.
8. Заявление о перечислении субсидии с указанием банковских реквизитов.
9. В случае предоставления субсидии на строительство индивидуального жилого дома дополнительно представляются разрешения на строительство индивидуального жилого дома, технического паспорта при приобретении незавершенного строительством объекта, договора подряда строительных работ, локально-сметный расчет.

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.

На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418

Нормативы по ХМАО 
Верхняя (бОльшая) сумма - это норматив (показатель) средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения в капитальном исполнении, руб.,а нижняя (мЕньшая) - в деревянном исполнении, руб.
г. Ханты-Мансийск
57316
39313
г. Нижневартовск
52613
34174
г. Сургут
52629
34870
г. Нефтеюганск
50574
34870
г. Мегион
51273
34174
г. Когалым
51839
34870
г. Югорск
53300
36906
г. Радужный
45244
34174
г. Пыть-Ях
54450
34870
г. Нягань
53300
36906
г. Урай
53300
36906
г. Лангепас
50676
34174
г. Покачи
48013
34174
Советский район
53300
36906
Нижневартовский район
52711
34174
Нефтеюганский район
47267
34870
Белоярский район
59939
45035
Сургутский район
50574
34870
Кондинский район
53300
36906
Ханты-Мансийский район
56154
39194
Октябрьский район
55484
37932
Березовский район
57248
37932

КАК это работает 
Вы покупаете квартиру, приносите все документы и ждете... Приходят деньги, Вы приносите справку о величине задолженности и Вам переводят деньги на счет банка. А так как за это время Вы оплачивали по полной, то величина субсидии может УМЕНЬШИТЬСЯ (т.е. Вы взяли 1 млн.руб. кредита, субсидия 991,0 тыс.руб., ждете ты 2-3 года, за это время выплатили ~400 тыс.руб с процентами, остаток ~800, так субсидии получаешь не 991,0т.р. а ~800 т.р.).

Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш...

Развернуть/свернуть

.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей.
   cвернуть наверх

Как выделить долю на новорожденного?

Развернуть/свернуть

Алгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей)
   cвернуть наверх

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 14 июл 2018, 13:11, всего редактировалось 44 раз(а).
последняя редакция 02.04.2016
Новое сообщение22 окт 2015, 07:35   №4501  
-
0 : 1
+
BlackAngelA писал(а):
источник: 21.10.2015 21:38
Zena писал(а):
источник: 20.10.2015 0:11
Давайте писать! Как создать ссылку где люди могут подтвердить свою подпись?

есть такой сайт https://www.change.org/ru . Здесь можно оформить петицию и собрать подписи, но чтоб собрать больше подписей нужно, чтобы каждый сделал репост. Как только напишите дайте ссылку и мы ее по знакомым разошлем. Можно по корпоративной сетке на работе чтобы репостов больше было.

Давайте тогда сначала попробуем здесь вмести накидать основные тезисы и текст обращения. Никто не помнит, на каких обязательствах-обещаниях для участников изначально людей включали в программу ? Помнится, когда получали статус молодой семьи, шла речь о том, что выплата субсидий проходит, в среднем, за 2 года, и не должна превышать трёх лет. Кто помнит такое ? И нет ли у кого ссылки на подтверждающие документы и формулировки программы. Да, с тех пор многое изменилось, да и саму программу и её идеи уродовали и кромсали как угодно, лишь бы эту очередь хоть как-то, пусть и нечестным, искусственным путём, уменьшить. Впрочем, те, кто продвигал эту программу, преследовали совсем иные цели, нежели реальное стремление помочь людям.

Последний раз редактировалось digigrey 22 окт 2015, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 окт 2015, 08:26   №4502  
-
голос
+
BlackAngelA писал(а):
источник:21 окт 2015, 20:38 №4499
есть такой сайт https://www.change.org/ru . Здесь можно оформить петицию и собрать подписи, но чтоб собрать больше подписей нужно, чтобы каждый сделал репост.
Опубликована петиция на этом сайте и все расписано и про возраст и про затягиванеи сроков, вот только подписей мало собрано

Новое сообщение22 окт 2015, 08:40   №4503  
-
голос
+
NikIrinaВ этой петиции речь идёт о программе с 2011 года, но я так понимаю пока 2010 не закроют, то и2011 не начнут выплачивать. Эту петицию еще можно подписать? Она действующая? Или уже сроки вышли и нужно писать новую?
Новое сообщение22 окт 2015, 08:45   №4504  
-
0 : 2
+
Алёна мама не знаю. Меня просто удивило как мало подписей собрано, учитывая, что проблема затронула многие сургстуские семьи и по программе до 2011 и с 2011, суть проблемы то одна - намеренное затягивание сроков.
Новое сообщение22 окт 2015, 11:37   №4505  
-
голос
+
А где можно подписать эту петицию? Я вообще впервые о ней слышу *DONT_KNOW*
Новое сообщение22 окт 2015, 11:45   №4506  
-
голос
+
kisss86 В моем сообщении нажмите кнопку Показать, под ней скрыта ссылка на петицию, перейдете на сайт www.change.org, справа будет кнопка подписать, дальше разберетесь.
Новое сообщение22 окт 2015, 17:23   №4507  
-
0 : 4
+
Все петиции и письма ВВП, не помогут. Ответ будет один, все зависит от финансирования. А вот почему финансирование скудное, об этом стоит спросить.
Помниться в конце прошлого года Правительство ХМАО разместило в сбере 8 млрд свободных средств. Почем часть хотябы этих свободных средств не пошло на выплат по обязательствам перед очередниками ИАЮ, что значительно сократило бы очередь.
Возможно и в этом году будет что то подобное.
в пределах финансирования ИАЮ работает в общем то хорошо, выполняя свои обязательсва.
Новое сообщение24 окт 2015, 16:50   №4508  
-
голос
+
Неопознанный писал(а):
источник: 22.10.2015 23:23
Все петиции и письма ВВП, не помогут. Ответ будет один, все зависит от финансирования. А вот почему финансирование скудное, об этом стоит спросить.
Помниться в конце прошлого года Правительство ХМАО разместило в сбере 8 млрд свободных средств. Почем часть хотябы этих свободных средств не пошло на выплат по обязательствам перед очередниками ИАЮ, что значительно сократило бы очередь.
Возможно и в этом году будет что то подобное.
в пределах финансирования ИАЮ работает в общем то хорошо, выполняя свои обязательсва.

Да 8 млрд нам бы очень помогли, по моим подсчетам этого хватило бы закрыть очередь до конца 2010 года.
Новое сообщение05 ноя 2015, 17:55   №4509  
-
голос
+
digigrey писал(а):
источник:22 окт 2015, 12:35 №4501
Помнится, когда получали статус молодой семьи, шла речь о том, что выплата субсидий проходит, в среднем, за 2 года, и не должна превышать трёх лет. Кто помнит такое

Сроков выплаты не было ни в первоначальной, ни в последующих редакциях закона. Про 2-3 года говорилось исключительно по опыту первых лет выплат. Но при принятии программы никто не ожидал/ не просчитал, что очередь будет расти в геометрической прогрессии, а стоимости нефти (и бюджет округа) одновременно с этим будет кратно уменьшаться.

...это не спора для, а информации ради)))
Новое сообщение05 ноя 2015, 17:58   №4510  
-
4 : 1
+
Привет жертвы ипотечной программы до 2011 года! Могу рассказать мою историю! В 2012 году я купила у окружного фонда развития жилище, учредителем которого является правительство югры, двухкомнатную квартиру. Условиями договора является: субсидии на троих детей в размере 1 млн 809 тысяч рублей займ в размере 1 млн рублей предоставленных губернатором округа и собственные средства. Займ был предоставлен на 10 лет, то есть до 20122 года, его я выплатила досрочно на 8 лет раньше срока. Осталась сумма субсидий. Фонд жилище обращается в суд, пан невлаченную правительством округа субсидии насчитывает неустойку в размере 173 тысячи рублей, и обращает взыскание на имущество в виде продажи с торгов моей квартиры, в которой прописаны дети трое и есть право собственности. Обжаловать данное решение не удалось, так как судье соломенцеву в этом же доме от фонда была представлена квартира. . Дальше круче, ни генеральный прокуратура, ни губернатор округа, ни президент ничего не могут сделать. Последний суд был 29 сентября решение в силе. Сейчас приставы выставлять квартиру на торги, и оставшуюся сия сумму в виде размера субсидий и обращения на квартиру хотят забрать. Я уже прошла семь кругов ада. Никто и ничем не хочет помочь. Эта программа афера федерального масштаба. Людей за гнали в кабалу, пообещав субсидии. В округе профицит денег в очень большом размере, но эти деньги идут куда угодно, но только не на помощь семьям и по ипотечным программам. Давайте объединиться, такие же пострадавшие как я и обратимся в суд на правительство югры по невыполнению своих обязательств. Есть вопросы 696987
Новое сообщение05 ноя 2015, 20:45   №4511  
-
голос
+
Никто коме нас
У вас субсидия как-то обозначена в договоре? Там обозначен срок ее выплаты? У меня на руках только трехстороннее соглашение, в котором обозначено только обязательство ИА перечислять деньги на компенсацию процентной ставки, которое ежемесячно исполняется. А вот с субсидией обещаний по срокам, закрепленных документально, не было. Это афера регионального масштаба, на которую все поймались, активистов было много и пока решений не найдено. *SCRATCH*
Новое сообщение06 ноя 2015, 04:22   №4512  
-
голос
+
Никто коме нас
В 2012 году уже ситуация с субсидиями была предельно ясной: ее получение -большой вопрос.
Если вы за 2 года рассчитались с займом, который брали на 10 лет, возможно, есть смысл гасить сумму, на которую вы рассчитывали в виде субсидии, самой, чтобы не остаться без квартиры.
Dantist писал(а):
источник:06 ноя 2015, 01:45 №4512
У вас субсидия как-то обозначена в договоре? Там обозначен срок ее выплаты?

Если бы это было так, наверняка, автор поста первым делом подала на губернатора в суд, за неисполнение условий договора, а не писала обращение президенту.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение06 ноя 2015, 04:55   №4513  
-
голос
+
Я думаю тут как вариант идти на банкротство, в таком случае из единственного жилья не выселяют.
Новое сообщение06 ноя 2015, 07:29   №4514  
-
голос
+
Во первых, губернатор это физ лицо и её действия в данном случае законы, иск к правительству югры. Он уже подан. Более Тойотой же губернатор на приеме разводит руками, не из своего же кармана ей платить. Я сделала хитрее, заключила договор займа с юрлицом , предметом которого являлась сумма субсидий и деньги перечислили на счёт фонда жилище. Далее при подходе очереди эти деньги будут перечислены от правительства этому юрлицом. Данную сделку я согласовала с ипотечным у Чепелеуцы и в правительстве, а также их гарантированное письмо о перечислении этих денег. Второе выставила иск в порядке регрессса к правительству с процентами. Более того, на сумму субсидий мне застройщик насчитал ещё и неустойку, в сумме 173 тысячи. То есть на те суммы которые я не видела и не буду ощущать. Ещё раз повторюсь застройщик это учредителе его правительство. То есть из левого кармана деньги переложили в правый. Данный материал иск сейчас в судебной коллегии по гражданским делам верховного суда. После этого готовлюсь на Европу. Как вы не поймёте, правительство создало программу за которую получила респект от Путина, но что она не выполняется и молодые семьи в ж........... Об этом молчат. Я и предлагаю подать иск если
Новое сообщение06 ноя 2015, 07:47   №4515  
-
голос
+
Когда я подписывала договор займа то конкретно чапельник спросил у моего займодателя вы готовы ждать денег 6и более лет? На что мой ответ был таким, даже если фирма обонкротиться. В порядке цессия долги будут переданы другому юрлицом. То есть вдумайтесь, сейчас вы платите ипотеку, по остатку денежных средств вам будет перечислена субсидия, то есть вы за 6 лет практически её выплатите и все равно полную сумму не получите. Поэтому я ещё раз призываю подать иск в суд на правительство об осязании выплатить денежные средства из профицита бюджета округа, а он есть и большой. Если истцами будут 2000 кинутых семей округа, третьими лицами будет заявлена дума которая на законодательной инициативе просчитает остаток субсидий 2010 года и профицитные деньги направит на погашение субсидий. Так как практически все семьи с детьим соответственно обязательна прокуратура . Следующий момент, процедура банкротства для физ лиц не играет вопроса о жильё. Более того, если человека признают банкротом, то его активы, то есть в данном случае остаток долга выплаченные займ уйдёт к требования взыскателю. Поэтому считаю, что к этой проблеме необходимо привлечь огромное внимание. Теперь в ответ тому, кто написал что подавали и ни о чем. Проанализировав эту практику, хочу сказать что судились только лишь по возрасту. Отвечаю сразу, это априори проигранный процесс, так гражданское право в России основывается на исчислении срока по римскому праву а их остановить невозможно, соответственно обязательства наступающщие с наступлением этого возраста также невозможно исполнить, это вам сказал бы самый обычный юрист. Этими исками вы подняли насколько мне известно рейтинг Леоновой, и что где Лескова- в думе, а вы где? Сами понимаете подходить к требованиям публично правового образования нужно с умом имея стопроцентные доказательства невыплаты и обязательств. Думайте
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 301 из 449  [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 20:54  -20 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино