Страница 4 из 449 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Клео
надо сначала РАЗОБРАТЬСЯ. Прочитав закон, я поняла - что для тех, кто встал в очередь до января 2011 года ничего не должно измениться ( и так оно ДОЛЖНО БЫТЬ - ведь ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ - это общее правило юриспруденции). Но сейчас девчонки говорят совсем другое В общем надо выяснить все ТОЧНО. Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Клео надо сначала РАЗОБРАТЬСЯ. Прочитав закон, я поняла - что для тех, кто встал в очередь до января 2011 года ничего не должно измениться ( и так оно ДОЛЖНО БЫТЬ - ведь ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ - это общее правило юриспруденции). Но сейчас девчонки говорят совсем другое Наташа, ты заражаешь своим спокойствием Хоть бы всё было по общему правилу юриспруденции. Надеюсь, что вскоре ситуация прояснится.
|
-
голос
+
Клео
ну вот цитата из "правил предоставления субсидий" (он прикреплен в верхнем посте" Цитата: Условия настоящей подпрограммы распространяются на молодые семьи, заключившие договоры на приобретение (строительство) жилого помещения после включения в список претендентов, за исключением молодых семей, подавших заявление о постановке на учёт с целью получения субсидии в соответствии с Законом Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 11 ноября 2005 года №103-оз. Поэтому я и не понимаю, откуда появляется информация о том. что у "стареньких" правила будут "новенькие". Если речь идет ТОЛЬКО о субсидии - ничего измениться не должно (для тех, кто встал в очередь до 2011 года). Если речь идет еще и об ипотеке льготной... Вот тут я доподлинно не уверена
|
-
голос
+
Девочки проитала в новых правилах предоставления субсидии:
"20. Основаниями для отказа во включении в список претендентов заявителя являются: ... ж) приобретение (строительство) жилья до даты подачи заявления о включении в список претендентов на получение субсидии;" т.е. получается если квартира куплена в 2008 а ребзь родится только в 2011 мы на субсидию не попадаем??? Я правильно поняла???
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
|
-
голос
+
cahcah писал(а): Узнайте еще плиз, кто купил квартиру по старой программе (не имея детей) и у кого родился ребенок попадает ли под какую-нить программу? не очень поняла вопрос, поэтому извините не смогу наверно спросить если разберусь, то спрошу только наверно все вопросы к нашей ситуации не применимы, могут и не ответить Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Irena1976 13 янв 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Tan4ik
-
голос
+
Tanusik писал(а): Tan4ik потому что мы купили квартиру в 2008 и уже платим ипотеку а согласно новых правил в очередь на субсидию мы не попадаем п.20 п.п. ж) а если кв куплена по программе молодая семья с компенсацией процентной ставки? То тоже мимо?
|
-
голос
+
Irena1976 можешь еще одну вещь спросить? Если я, предположим, "старый очередник" с уведомлением на субсидию на одного ребенка на руках. Льготной ипотеки нет. Если у меня в 2011 году родится ребенок (до того, как я получу субсидию) - я могу оформить субсидию и на новорожденного? (то есть по схеме, как это было по условиям "старого" закона)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
Irena1976 если чего-то не сможешь спросить - я сама потом дозваниваться буду (выбраться никак )
.. Хотя по большому счету, мой последний вопрос это просто небольшое расширение предыдушего 7ЦВЕТик писал(а): В общем ОСНОВНОЙ вопрос: кто встал на очередь до 2011, но не купил квартиру, - будут получать субсидию ПО СТАРОЙ программе? То есть ВСЕ условия останутся прежними для них?
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Tanusik писал(а): Tan4ik потому что мы купили квартиру в 2008 и уже платим ипотеку а согласно новых правил в очередь на субсидию мы не попадаем п.20 п.п. ж) а если кв куплена по программе молодая семья с компенсацией процентной ставки? То тоже мимо? Я поняла что так!!! Но пробовать конечно все-равно буду!!! Может еще какие денежки дадут
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
|
-
голос
+
А мы на субсидию стоим уже 1,5 года, в сентябре-октябре были 765, а в ноябре стали 766 Ничего не могу понять как это? Жаль что списки не сохранила в те месяцы, а то можно было бы найти кого продвинули.
|
-
голос
+
Природа
Это уже обсуждали где-то в темке. Поищите.
|
-
голос
+
Читаю форум и я ужасе!!! Мы получили уведомление в 2009 году, мужу было 34 , а получать будем ему уже 36, нам что могут оказать??? Но в Целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа - Югры" ведь не написано о тех кто уже получил уведомление?? Разве к нам это можно применить?
|
-
голос
+
Природа писал(а): мужу было 34 , а получать будем ему уже 36, нам что могут оказать??? это конечно, дело личное, НО! для субсидии ведь можно стать неполной семьей, на время, пока не дадут. я лично так и сделала.
|
Страница 4 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 08:06 -5 °C
|